молодцы, очень красиво!
Полезные рукоделочки к Празднику :)
Сообщений 61 страница 76 из 76
Поделиться612011-12-20 15:45:33
Поделиться622011-12-20 16:21:55
вот что мы наваяли
молодцы!Здорово получилось!
Поделиться632012-01-01 22:19:21
Зой красотища
как и обещала ,выкладываю свое семейство снеговиков и еще божия коровка
вот так это выглядело в подарочном варианте
мама ,папа и дочушка
Поделиться642012-01-01 22:26:19
как и обещала ,выкладываю свое семейство снеговиков и еще божия коровка
просто прелесть!
Поделиться652012-01-02 00:32:51
Ань, ты сама все это сделала????
Ну, даешь, активистка, спортсменка, комсомолка и просто красавица!!!
Поделиться662012-01-02 00:46:43
а хто ?
хотя я не поняла что ты имеешь в виду под словами "ты сама все это сделала?"
сделаны снеговички и божия коровка ,
Лар там ничего сложного ))) техника выполнения снеговиков на предыдущих страницах ,только у меня наполнитель горох (колотый на 2 половинки ))) вся одежда снеговиков из носков ))) ,божия коровка тоже ,но набита ватой ,клубнички в ручках снеговиков тоже набиты ватой , белые крапинки как раз получаются хорошо чуть вытянув иглой ватные пупурышки ,спасибо тебе за похвалу .. но я тот еще умелец
Лен ,спасибо ! на самом деле все ну очень просто )
очень нравятся мне куклы по типу "тильда" , но у меня нет столько материалов для них и не т швейной машинки,буду думать ...
вот эта ну очень нравится http://www.myjulia.ru/post/412625/
Поделиться672012-01-02 01:01:24
Да,Ань умничка! А Лизетке то сколько радости от рукодельных подарочков!
А куклы тильды-это здорово! У нас на благотворительных аукционах они очень дорого стоят! Очень скорпулезный труд-а итог: восхищение!
Поделиться682012-01-02 19:08:38
Зой красотища
пасибки
А Лизетке то сколько радости от рукодельных подарочков!
ага-ага,а наша уделала всех снеговиков-у нее мания всех кукол раздеть сразу и они у нее голышом постоянно.вот и снеговиков раздела,и превратились они в эдакие кули с пшеном
Поделиться692012-01-02 22:43:12
а наша уделала всех снеговиков-у нее мания всех кукол раздеть сразу и они у нее голышом постоянно.вот и снеговиков раздела,и превратились они в эдакие кули с пшеном
Поделиться702012-03-13 20:54:29
выкладываем все что интересно к празднику Пасхи
....Украшаем яички лентами и сухоцветами.
Обвяжите яйца лентами. Скрепите ленты капелькой клея. Нанесите по капельке клея на нижнюю сторону каждого сухого цветка. Приклейте их к лентам по одному или группами.
Украшаем пасхальные яйца с помощью крупы
Можно украсить пасхальное яичко при помощи крупы. Используем рис, пшено, горох, чечевицу и черный перец горошком. Крупа хорошо клеится на клей ПВА, но безопаснее на клейстер. Как приготовить клейстер? Возьмите 200 грамм воды и столовую ложку муки. Размешайте муку в воде (лучше пользоваться вилкой). Поставьте на медленный огонь и помешивайте. Когда вода закипит, масса начнет густеть. Прокипятите ее минуты три – и готово.
Украшаем яйца с помощью воска
Яйцо окрасьте в один цвет. Когда оно остынет и высохнет, капните на него горячим воском (например, с помощью горящей свечи). Теперь опустите яйцо в другой краситель, он должен быть не горячим, чтобы воск не расплавился. Эту процедуру можно повторить еще несколько раз, чтобы получить разноцветные пятна. Начинать красить лучше со светлых цветов. Например, желтый – оранжевый – красный. Если первые капли воска нанести на некрашеное яйцо, пятнышки будут белыми.
Воск затем аккуратно удалите. Чтобы убрать остатки воска, поднесите яйцо к пламени свечи (сбоку, но не сверху, иначе яйцо закоптится) и протрите салфеткой.
Можно использовать не воск, а полоски из клейкой ленты, которая не пропускает воду. В таком случае можно сделать рисунок любой сложности – от простых пересекающихся линий, звездочек и ромбиков до витиеватых узоров. Технология такая же, как и при использовании воска – сначала в холодный раствор для окраски, потом в горячий для снятия следов клея. Хотя может оказаться, что лента прекрасно отклеится и без горячей воды. Способ несложный, а яйца получаются веселенькие!
Вербочка из бисера . Мастер класс здесь http://www.liveinternet.ru/users/4705883/post210935768/
Универсальное украшение для пасхальных яиц, в виде сетчатого мешочка, с прекрасным бантиком.
Подробно тут http://internetenok.narod.ru/design_biser_4.htm
Открытка с цыпленком к Пасхе. Фото мастер класс http://www.liveinternet.ru/users/470588 … t210938043
Подставка для яйца на Пасху
понадобится картонная упаковка из-под яиц, клей, акриловая краска и нетоксичный лак.
Поделиться712012-03-13 22:58:08
Анечка,спасибо!!!
Вербочки просто супер,как живые!
Универсальное украшение для пасхальных яиц, в виде сетчатого мешочка, с прекрасным бантиком.
Я тоже такое когда то делала подружке в подарок и сейчас хочу снова оплести,только бусинки надо купить,а бисер есть.
вот мое какое: так подписано потому что на конкурс хотела выставить на этот сайт.
Поделиться722012-03-14 12:55:33
Какие идеи замечательные! Сразу праздника захотелось.
А я хочу салфеточку под куличики смастерить. Что получится - обязательно покажу.
Поделиться732012-03-14 15:45:05
Идеи замечательные вдохновляют на то чтобы что-то сделать своими руками.
Я начала шить развивающийся коврик для своего внука, если получится, то с фотографирую и покажу, что получилось.
Поделиться742012-03-26 00:44:00
Пасхальные яйца в технике декупаж.
клей-яичный белок!
Осторожно отделяем лишние слои салфетки, чтобы остался один, самый тоненький верхний слой.
Смазываем яйцо белком и аккурутно кисточкой подцепляем фрагмент рисунка, наносим его на поверхность яйца и кисточкой разглаживаем. Так фрагмент за фрагментом оформляем яйцо.
Всё делаем неспеша, с настроением и с молитвой.
Совет: фрагменты рисунка лучше выбрать небольшого размера. Так они легче и ровнее ложатся на круглую поверхность яйца.
Источник: журнал Нескучный сад, апрельский номер http://happygarden.kiev.ua/
Поделиться762012-04-12 15:26:36
Пасхальные яйца в технике декупаж.
Очень красиво!
Как и обещала, покажу салфетку под куличики
Женя,как празднично!!!