Аня фотографии просто великолепные... Как же четко и метко фото может передать эмоции и мгновения жизни!!!!!!
Фотография - мир в отражении
Сообщений 91 страница 120 из 137
Поделиться922011-03-02 10:44:57
Потрясающе!!!
Поделиться932011-03-02 11:54:50
Здорово!!!!моя мечта хорщий фотик,я так люблю это дело.....
Поделиться942011-03-02 14:00:26
во славу Божию сестрички !
думаю всем понятно ,что аффтар не я ))
самой очень нравятся такие фото -это целый мир в отражении .. и хочется такой красотой делится ..
Слава Богу за все +
в продолжение выложу еще :
на рассвете
Свет во мраке
на Крещение
Соловецкие этюды. Фотовыставка Сергея Веретенникова В ожидании грядущего Града
Поделиться952011-03-02 19:36:48
Потрясающе!!!!! Соловецкие сюжеты- это просто потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться962011-03-03 14:19:52
аж дух захватывает....
Поделиться972011-03-03 14:24:20
ой, какая прелесть, можно прям смотреть и смотреть.. особенно мне первая фотография понравилась и последняя, я бы тоже так на камушке стояла бы и стояла..
Поделиться982011-03-04 14:44:16
Обворожительные фотографии особенно Рассвет, Крещение и последняя на камне - спасибо за красоту Анечка.
Поделиться992011-03-04 21:15:04
во славу Божию
Прихожане
Поделиться1002011-03-04 22:14:23
Спасибо Анют!
Поделиться1012011-03-05 15:35:52
Фото просто чудо, особенно где детки и там где лучи света от креста исходят, просто супер - огромное спасибо Анечка.
Поделиться1022011-03-08 19:03:56
во славу Божию!
вот такой еще цикл фотографий хочется выложить ..И над Бутыркой – Покров[b]!
..накормить голодного, напоить жаждущего, посетить заключенного в темнице.
Начальник тюрьмы Н.Ф. Дмитриев встречает икону «Неупиваемая Чаша». Ноябрь 2005 г.
Без Бога и на воле – тюрьма…
«Пресвятая Богородице, спаси нас!»
«Господи, помилуй!»
Перед крестным ходом
Заключенные – участники крестного хода
Участники крестного хода с храмовой иконой Покрова Божией Матери
С иконой «Неупиваемая Чаша»
«Рцем вси: Господи, помилуй!»
Крестный ход идет вокруг храма
Крестный ход на Пасхальной седмице
«Спаси, Господи, люди Твоя!»
…и в темнице сидящим
«С миром изыдем…»
«С праздником вас Покрова Божией Матери!»
В тюремной камере Бутырок
Иерей Константин Кобелев рассказывает о новомучениках – узниках Бутырской тюрьмы
вразуми Господи!
Поделиться1032011-03-08 23:58:38
Как это бывает страшно - человек споткнулся, и все он уже никому не нужен, а на этих снимках мы видим обратное. Все мы грешные в этом мире, но всегда есть вера, любовь, надежда на шанс исправиться. Даже осужденные не брошены и не отказываются от веры в Господа, но за то очень многие обычные люди не признают Бога, как порой бывает обидно.
Поделиться1042011-03-09 15:34:22
да Ника ,согласна с тобой
а еще как правильно сказано "Без Бога и на воле – тюрьма…" , мы все заключенные если в нашей жизни нет места Богу..
оступившийся человек и в тюрьме может раскаятся так что в миру и не снилось ..сердечное ,сокрушенное покаяние Господу принести везде можно .
радует что Церковь Христова таких людей не бросает
Поделиться1052011-04-10 19:42:22
Соловецкие этюды. Фотовыставка Сергея Веретенникова
В ожидании патриарха
Крестоносец
Отец и сын
Святейший патриарх с братией Голгофо-Распятского скита
Святейший патриарх Кирилл у мощей прпп. Зосимы, Савватия и Германа Соловецких
Патриарх Кирилл и его духовник схиигумен Илий
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о важности ежедневной молитвы в своей жизни и необходимости частого общения с духовным отцом.
"У меня духовник старец Илий - духовник Оптиной пустыни, которого я знаю долгие годы. Мы одновременно с ним учились в Санкт-Петербургской духовной академии. Он старше меня по возрасту. Но уже тогда, когда он был еще мирянином-студентом, все мы его любили и почитали за человека духоносного. Поэтому я радуюсь тому, что мы живем вместе с ним в одном доме, очень часто встречаемся, молимся вместе", - рассказал патриарх на встрече с украинскими журналистами в своей резиденции в Москве.
Без молитвы, по словам патриарха, "невозможно осуществлять никакого дела", причем не только в Церкви - ведь "через молитву мы чувствуем Божие присутствие, в молитве мы поручаем себя Господу и отдаем себя в Его руки".
"Молитва есть непременное условие религиозной жизни человека. Если из жизни священника уходит молитва, он перестает быть религиозным человеком, хотя и остается человеком верующим. Религиозность предполагает живую связь с Богом", - считает патриарх Кирилл.
Старец Илий и патриарх Кирилл
Поделиться1062011-04-10 20:00:45
Ань, фотографии чудесные.. как же хорошо, что камера все-таки способна передать искренность и светлось душ, радостное настроение
смотрю и умиляюсь..
Поделиться1072011-05-15 13:24:07
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
продолжаем , как же дивно все что создано Господом нашим
Фотовыставка архиепископа Вологодского и Великоустюжского Максимилиана
Владыка Максимилиан, остро чувствующий красоту творения Божия и талантливо передающий свою любовь к святой Вологодской земле, смотря на эту красоту можно воочию убедиться в правоте слов святителя Игнатия (Брянчанинова): «Земная природа подобна раю красотами своими и напоминает его собою падшему человеку».
двойная Радуга над Воскресенским Горицким монастырем Фото: архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан
Панорама Спасо-Прилуцкого монастыря
Спасо-Каменный монастырь. Закат
Собор праведного Прокопия Великоустюжского. Ледоход на Сухоне
Кирилло-Белозерский монастырь. Молитва инока
Храм прп. Димитрия Прилуцкого на Наволоке
Золотые дали
Крещенский мороз
Белые ночи
Синие сумерки
Графика зимы
Пою Богу моему дондеже есмь
Пробуждение
Спасо-Прилуцкий монастырь. Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Коты-разбойники
Ранняя зорька
по материалам сайта http://www.pravoslavie.ru/gallery/image76_15866.htm#pic
Поделиться1082011-05-15 16:08:02
Очень красиво!
Поделиться1092011-05-15 19:42:33
Дух захватывает от восхищения, очень красиво все, а коты - так вообще красавцы [взломанный сайт]
Поделиться1102011-05-15 21:07:50
У меня просто нет слов - вся в восхищении.
Поделиться1112011-05-16 01:55:09
девочки во славу Божию! [взломанный сайт]
в продолжении цикла "всякое дыхание да хвалит Господа" из Псалтири : "Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия" (Пс.150.6).
"Всё-таки Пасха в сельской местности лучше, чем в городе, особенно по такой шикарной погоде. Всё по простому и без лишнего пафоса. А во время крестного хода дорогу вокруг храма, помимо огоньков от свечей, освещали фары машин, приехавших прихожан. Это вам не столица, в селе фонарных столбов раз, два и обчёлся. И местный, сельский кролик тоже стремился попасть в храм, ибо всякое дыхание да хвалит Господа. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!"
[реклама вместо картинки]
http://new-karfagen.livejournal.com/493 … ead=565734
у заброшенного Храма ..
С. Маминское. (отсюда http://www.omedb.ru/forum/index.php?showtopic=12636 )
Большой храм, не смотря на плачевное состояние, не утратил своей красоты. Частично восстановлен силами настоятеля отца Вячеслава, который с удовольствием провел нам экскурсию по всем помещениям и рассказал историю села. Чудесный белый котик – постоянный житель храма ходил за нами по пятам, забирался на руки и мурлыкал. Толстенький, без ушей и хвоста он напоминал маленького медвежонка.
Голуби у церкви в честь Рождества Иоанна Предтечи
Киев. 27 июля. ИНТЕРФАКС - За день до прибытия в Киево-Печерскую лавру патриарха Московского и всея Руси Кирилла прихожане и духовенство наблюдали необычное явление - массовую миграцию голубей к этому святому месту.
"Такого количества голубей я еще ни разу в лавре не наблюдал. Самое большое их скопление я видел недалеко от Трапезного храма, расположенного в верхней части Киево-Печерской лавры", - рассказал один из местных семинаристов, слова которого приводит в понедельник украинский выпуск газеты "Комсомольская правда".
Голуби слетелись в лавру со всего города: они рассаживались на карнизах зданий, отреставрированных по случаю визита предстоятеля Русской церкви.
Прихожане рассказывают, что нечто подобное, хотя и в меньшем масштабе, наблюдали этой весной, когда в Киев привезли с греческого острова Керкира мощи святителя Спиридона.
"Буквально за пару часов до прибытия мощей голуби стали кружить над лаврой. Тогда это было впечатляюще, - вспоминает киевлянка Анна. - И теперь за день до приезда Святейшего птицы снова собираются вместе. Думаю, это добрый знак".
К приезду патриарха Кирилла в лавре отреставрировали площадь перед Крестовоздвиженской церковью и побелили пещеры, в которых покоятся мощи святых. Кроме того, была приведена в порядок часовня и завершается реставрация храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость". http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=31250
"Кот-экскурсовод при Горицком монастыре"
кот упитанный )Валаамский
Валаамский кот, живет в Ските святителя Николая на Валааме (вообще котов и кошек на острове огромное количество):
Святейший Патриарх Алексий II
в будущем Патриарх Алексий II
батюшка Николай Гурьянов со своим любимым котом Липой
Воистину святость старца была очевидна. Он был великим молитвенником и Господь наделил его исключитальной духовной силой, которая творила чудеса. У батюшки был кот Липа. В 1998 году он исчез, старец скорбел, сказав, что кота убили. Отец Николай сказал: "Хочу, чтобы Липа поклонился моей могилке". Затем неизъяснимым образом мёртвый кот оказался во дворе старца. Батюшка унёс его в келию, долго молился и Господь вдохнул в него жизнь по молитвам праведника. После смерти отца Николая 24 августа 2002 года местные жители неоднократно замечали, что голуби вдруг покидали своё насиженное место во дворике, слетались к могиле старца и ходили вокруг неё. Там же, у места упокоения своего хозяина, часами неподвижно сидел кот Липа; его уносили домой, но он возвращался. Многие видели, что кот плакал… Липа умер своей естественной смертью.
Святая Земля
Коты на улицах старого города. Иерусалим
Бронзовая скульптура утки с утятами в парке Новодевичьего монастыря
Сестра на послушании
насельница монастыря
Любимчик
Митрополит Питирим (Нечаев; 8.01.1926–4.11.2003)
«Беседа»
Черепашка. Сад Сретенского монастыря
Монах Игнатий Маркович с друзьями
Образ Сербии. Беране и окрестности
В горах
Поделиться1122011-05-16 10:30:00
Господи Слава Тебе! Читала про котика Батюшки и плакала!
Поделиться1132011-06-07 15:21:00
в любой немощи телесной -но душой стремится к БОгу!
\монастырь Путна (Румыния) ,величают не иначе, как «румынский Иерусалим».
почти евангельская картина: к помосту, на котором шло богослужение, принесли лежащего на кровати расслабленного. Рядом с мужчиной лежало распятие, а его взор искал Спасителя то среди служащих, то где-то в небе над собравшимися верующими.
бабулечка спешит на Службу
и старость в радость ,когда с Богом!
и стар и млад возле монастырских стен
Поделиться1142011-06-08 15:11:31
бабулечка спешит на Службу
Спасибо
Поделиться1152011-06-12 03:46:35
[взломанный сайт]
День Святой Троицы (подборочка)
День Святой Троицы 2010 года в Сретенском монастыре http://www.pravoslavie.ru/gallery/gallery78.htm#ID15925
Патриаршее служение в Троице-Сергиевой лавре накануне праздника Святой Троицы
http://www.patriarchia.ru/db/text/1539656.html Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
Поделиться1162011-12-09 17:28:45
Больше, чем просто фотография...
Поделиться1172011-12-10 12:38:56
Больше, чем просто фотография...
это точно
Поделиться1182012-01-30 17:57:06
больше чем слова ...
Поделиться1192012-03-27 16:02:48
Град святого Петра - Санкт-Петербург
ах ,Петербург ,воспетый и униженный ,
здесь ад и рай !
блеск,нищета ,порок и град Возвышенный,
быть с Богом или дьяволом ...
а впрочем ,сам решай!
Поделиться1202012-03-27 17:26:46
Какая красота, вот уж по истине красивый город.