Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » МОЛИТВЕННЫЙ УГОЛОК » Молитва за упокой (об усопших)

Молитва за упокой (об усопших)

Сообщений 691 страница 720 из 864

691

Елена К написал(а):

Прошу молитв о новопреставленном иеромонахе Варфоломее.
Упокой Господи душу новопреставленного раба Твоего иеромонаха Варфоломея во Царствие Твоем! Аминь!

Упокой, Господи!

0

692

02.04.2014 г., после долгой болезни, ушла из жизни моя любимая мамочка - Галина. Очень вас прошу, помолитесь пожалуйста за мою маму, пусть Господь простит ей все грехи, примет мою мамулечку в Царствие Своем. Царствие тебе Небесное, дорогая наша, родная, любимая мамочка.

0

693

АтдрейЛопатин написал(а):

02.04.2014 г., после долгой болезни, ушла из жизни моя любимая мамочка - Галина. Очень вас прошу, помолитесь пожалуйста за мою маму, пусть Господь простит ей все грехи, примет мою мамулечку в Царствие Своем. Царствие тебе Небесное, дорогая наша, родная, любимая мамочка.

Андрей,укрепи вас Господь!
Упокой Господи душу новопреставленной рабы Твоей Галины,прости ей все согрешения вольные и невольные и подай Царствие Небесное! Аминь!

0

694

Елена К написал(а):

Упокой Господи душу новопреставленной рабы Твоей Галины,прости ей все согрешения вольные и невольные и подай Царствие Небесное! Аминь!

Аминь!

Упокой Господи р.Б Галину , утешения и укрепления сродникам!

0

695

Упокой Господи, душу усопшей рабы Твоей н/п Галины, прости все ее прегрешения вольные и невольные и даруй Царствие Небесное! Аминь!

0

696

0

697

Олечка написал(а):

Упокой Господи, душу усопшей рабы Твоей н/п Галины, прости все ее прегрешения вольные и невольные и даруй Царствие Небесное! Аминь!

Аминь

0

698

АтдрейЛопатин написал(а):

Господи упокой душу нов.р.Т.Галины!

0

699

Упокой Господи души  усопших раб Твоих
Светлану
Веру
Владимира
Григория
Тамару
Алексея
Александра
Алексея
Антона

Светлая память

0

700

tatiana011178 написал(а):

Упокой Господи души  усопших раб Твоих
Светлану
Веру
Владимира
Григория
Тамару
Алексея
Александра
Алексея
Антона

Светлая память

Упокой Господи!

0

701

Наташа написал(а):

Упокой Господи!

Царствие Небесное!

0

702

03 апреля 2014 г. умер мой любимый младший братик Арсений. Помолитесь, пожалуйста, вместе со мной.

0

703

Упокой,Господи, душу раба Твоего Арсения, даруй ему прощение грехов и жизнь вечную по Твоей Велицей и Неизглаголанной Милости!

0

704

Помогите, умерла мамочка, помолитесь о душе рабы Божией Таисии!

0

705

Андрей А написал(а):

03 апреля 2014 г. умер мой любимый младший братик Арсений. Помолитесь, пожалуйста, вместе со мной

ЯнаДека написал(а):

Упокой Господи мл.Арсения , р.Б Таисию !

0

706

ЯнаДека написал(а):

Упокой, Господи, рабу Твою Таисию!

0

707

a.dmin написал(а):

Упокой Господи мл.Арсения , р.Б Таисию !

Аминь!
Прошу молитв о новопреставленной Екатерине.

0

708

Елена К написал(а):

Аминь!
Прошу молитв о новопреставленной Екатерине.

Упокой Господи душу рабы Твоей новопреставленной Екатерины, даруй ей прощение согрешений и жизнь вечную яко Благ и Человеколюбец

0

709

Наташа написал(а):

Упокой Господи душу рабы Твоей новопреставленной Екатерины, даруй ей прощение согрешений и жизнь вечную яко Благ и Человеколюбец

АМИНЬ!

0

710

Господи упокой раба твоего новопреставленного Ивана, прости ему вся его согрешения и даруй Царствие Твое Небесное и вечный покой! Аминь!
Мой дедушка Иван умер 24.04.2014

Ты ушел
И осталось,лишь,фото
Я смотрю и не верю
Себе.

Ты ушел
И на сердце боль - горя
Не успела сказать я тебе.

Не успела в любви я - признаться,
Не успела прижаться - любя.
Деда,Ты,в моем сердце - остался,
Я живу,только,лишь,для тебя.

Я живу потому что Ты верил,
Что должна Я свой путь
Весь - Пройти....

А на сердце осталась - Потеря,
Мне к тебе,больше,вновь,
Не прийти,
Не увидеть улыбки,той,милой,
Не прижаться к родному плечу,
Не сказать что скучала мой милый,
Деда Я,по тебе,вновь,грущу.

Говорят Ты нашел своё счастье,
Говорят Ты обрел там покой,
Но на сердце у нас,лишь,несчастье,
Нам охота быть рядом с тобой!

Но увы это,вновь,невозможно,
Ты в Могиле,а мы на земле,
И летят безобидные строки
Умоляя вернуться к тебе.

Ритуал погребения - Помню
И истерику Нашей родни.
Без тебя мы остались - Не скрою,
В сердце Боль - свежей раной кровит.

Может быть пронесутся и годы,
Но я помню Тебя,вновь,Живым.
На могилку твою - поневоле,
Я как зомби,безвольно,приду.

Потому что,лишь,там
Ты - остался,
А душа - улетела Навек.
Мне к тебе больше,вновь,не прижаться,
Я тоскую сейчас по Тебе!!!

Отредактировано Оксана85 (2014-04-26 08:04:01)

+1

711

Оксана85 написал(а):

Господи упокой раба твоего новопреставленного Иоанна, прости ему вся его согрешения вольные и невольные и даруй Царствие Твое Небесное и вечный покой! Аминь!

0

712

Оксана85 написал(а):

Господи упокой раба твоего новопреставленного Ивана, прости ему вся его согрешения и даруй Царствие Твое Небесное и вечный покой!

АМИНЬ!

0

713

Упокой Господи душу усопшего раба Твоего Николая ,прости ему вся прегрешения вольные и не вольные ,от вечные муки избави ,даруй Царствие Небесное +

"Всё Им,всё от Него и всё к Нему"

0

714

Упокой Господи душу усопшего раба Твоего Николая ,прости ему вся прегрешения вольные и не вольные и подай Царствие Небесное ! Аминь!

0

715

Elenna4444 написал(а):

Упокой Господи душу усопшего раба Твоего Николая ,прости ему вся прегрешения вольные и не вольные ,от вечные муки избави ,даруй Царствие Небесное +

АМИНЬ!

0

716

Оксана85 написал(а):

Господи упокой раба твоего новопреставленного Ивана, прости ему вся его согрешения и даруй Царствие Твое Небесное и вечный покой! Аминь!
Мой дедушка Иван умер 24.04.2014

Elenna4444 написал(а):

Упокой Господи!!!!!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

0

717

Епископ Обуховский Иона: Не превращайте Радоницу в языческие тризны

Те яства, которые традиционно приносятся на кладбище, лучше раздать реально известному вам нуждающемуся человеку
Как правильно поминать усопших? Как вести себя на кладбище в Радоницу? Как воздавать молитвы за почивших? Отвечает епископ Обуховский Иона (Черепанов), наместник Киевского Свято-Троицкого Ионинского монастыря.

Неделя, следующая за Пасхальной седмицей, которая в народе называется Радоница, посвящена поминовению усопших. Собственно, усопшие поминаются во вторник после Светлой седмицы, но традиция сложилась так, что поминаются наши почившие родственники в течение всей недели.

К величайшему сожалению, это поминовение превращается в некие тризны. Традиция приносить на кладбище какие-то продукты достаточно стара, она имеет корни еще с языческих времен, но христиане её воцерковили.

Они приносили продукты, угощения на кладбище для того, чтобы поделиться с малоимущими, с нищими, с теми людьми, которые нуждаются в этой пище, нуждаются в угощении и какой-то вещественной радости. И оделяя нищих, просили помолиться за своих родных и близких.

Епископ Обуховский Иона
В советское время эта традиция была забыта. Произошло возвращение к язычеству в такой достаточно грубой форме – поминовение усопших превратилось в язычески тризны. Нужно стремиться к тому, чтобы избегать подобных вещей. Если приходить на кладбище, то взять с собой молитвослов с молитвами об усопших.

Есть акафисты за усопших, есть каноны за усопших, есть молитвы. То, что вы найдете из богослужебного наследия Православной Церкви, то, что можно вам как верующим прочитать на кладбище, возьмите с собой. Если вы увидите священника, который совершает заупокойное богослужение на кладбище в этот день, пригласите его помолиться за ваших родных.

На мой взгляд, нужно приходить на кладбище вообще без всякой еды, за исключением той еды, которая нужна для подкрепления себя. Те яства, которые традиционно приносятся на кладбище, лучше раздать реально известному вам нуждающемуся человеку. Это может быть одинокая старушка в вашем доме, это может быть пенсионер, это может быть многодетная семья. Это будет лучшим подарком для наших усопших.

Во вторник, следующий за Светлой седмицей, совершается поминовение усопших в храме. Накануне в понедельник вечером в храме совершается парастас. Это – вечерняя служба, посвященная поминовению наших усопших.

Утром, по окончанию литургии, совершается литургия за наших почивших сродников. Если есть возможность, было бы очень хорошо посетить именно богослужение, потому что мы знаем слова Христа: «Где двое или трое собраны во Имя Мое, там и я посреди них».

Молитва вместе со Христом, рядом со Христом очень важна для наших почивших, очень важна для наших родственников. Ведь мы знаем, что у Бога нет мертвых, у Бога все живы. И они рядом будут предстоять с нами в храме, вместе молиться воскресшему Господу.

Я думаю, что такие молитвы в храме всей церковной общиной, причем общиной, которую составляет и живых, и усопших, особенно угодна Богу и особенно нужна нашим почившим родственникам.

Радоница – это напоминание о жизни вечной

Православная Церковь установила несколько дней, в которые особенно поминаются усопшие. Это первые четыре субботы Великого Поста, это Дмитриевская родительская суббота, это другие дни, которые особенно посвящены нашим почившим.

Но Радоница стоит особняком, в этот день даже маловерующие и малоцерковные люди приходят на кладбище, чтобы насколько они понимают, насколько они созрели в духовном отношении, помянуть своих родных и близких.

Ведь мы знаем, что душа человека по природе христианка. Она стремится к чему-то, что связано с горним миром, что связано с вечностью.

Пасха – период радостный не только для воцерковленных людей, но и для людей, которых большинство в нашем обществе, крещенных, но еще пока не пришедших в храм.

И в эти дни люди особенно стремятся поделиться своим состоянием со своими родными. Сознание того, что наши почившие родственники живы, что они нуждаются в каком-то проявлении любви с нашей стороны, очень глубоко живет в сознании нашего народа. Все-таки тысячелетняя история христианства не может пройти даром. И человек, не имеющий основ веры, человек, не знающий слова о вечной жизни, не знающий особо никаких догматов и канонов Православной Церкви, должен стремиться помочь своим усопшим родственникам.

Церковь считает эти дни особенными, потому что мы все тоже чаем воскресение мертвых. Мы все знаем, что мы воскреснем. Но одни воскреснут для муки вечной, а другие – для жизни вечной.

Эти дни важны для каждого христианина, как постоянное напоминание, что нас ждет в будущем. Эти дни важны как дни, в которые человек должен посмотреть в себя и подумать, что ждет его в вечности, какова его жизнь, соответствует ли она Евангельским заповедям.

В эти дни очень важно помнить слова: «Помни последняя твоя и вовеки не согрешишь». Мы и стремимся на кладбище, чтобы помнить о жизни вечной.

http://www.pravmir.ru/episkop-obuhovski … e-triznyi/

0

718

Elenna4444 написал(а):

Упокой Господи душу новопреставоленногого раба Твоего Иоанна, прости ему вся прегрешения вольные и невольные, от вечной муки избави, даруй Царствие Небесное +

"Всё Им,всё от Него и всё к Нему"

Аминь

0

719

Христос Воскресе, от века почившие братья и сестры!!!!!!

0

720

9 мая совершается панихида во всех храмах РПЦ. Определением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 29 ноября - 4 декабря 1994 года установлено совершать в День Победы - 9 мая (26 апреля) особое ежегодное поминовение усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Моление о упокоении православных воинов, за веру и Отечество на брани убиенных

Непобедимый, непостижимый и крепкий во бранех Господи Боже наш! Ты, по неисповедимым судьбам Твоим, овому посылаеши Ангела смерти под кровом его, овому на селе, овому на мори, овомуже на поле брани от оружий бранных, изрыгающих страшныя и смертоносныя силы, разрушающия телеса, расторгающия члены и сокрушающия кости ратующих; веруем, яко по Твоему, Господи, премудрому смотрению, такову приемлют смерть защитники веры и Отечества.
Молим Тя, Преблагий Господи, помяни во Царствии Твоем православных воинов, на брани убиенных, и приими их в небесный чертог Твой, яко мучеников изъязвленных, обагренных своею кровию, яко пострадавших за Святую Церковь Твою и за Отечество, еже благословил еси, яко достояние Твое. Молим Тя, приими убо отшедших к Тебе воинов в сонмы воев Небесных Сил, приими их милостию Твоею, яко павших во брани за независимость земли Русския от ига неверных, яко защищавших от врагов веру православную, защищавших Отечество в тяжкие годины от иноплеменных полчищ; помяни, Господи, и всех, добрым подвигом подвизавшихся за древнехранимое Апостольское Православие, за освященную и в язык свят избранную Тобою землю Русскую, в нюже враги Креста и Православия приношаху и огнь, и меч. Приими с миром души раб Твоих (имена), воинствовавших за благоденствие наше, за мир и покой наш, и подаждь им вечное упокоение, яко спасавшим грады и веси и ограждавшим собою Отечество, и помилуй павших на брани православных воинов Твоим милосердием, прости им вся согрешения, в житии сем содеянная словом, делом, ведением и неведением. Призри благосердием Твоим, о Премилосердый Господи, на раны их, мучения, стенания и страдания, и вмени им вся сия в подвиг добрый и Тебе благоугодный; приими их милостию Твоею, зане лютыя скорби и тяготу зде прияша, в нуждех, тесноте, в трудех и бдениих быша, глад и жажду, изнурение и изнеможение претерпеша, вменяеми быша яко овцы заколения. Молим Тя, Господи, да будут раны их врачеством и елеем, возлиянным на греховныя язвы их. Призри с небесе, Боже, и виждь слезы сирых, лишившихся отцев своих, и приими умиленныя о них мольбы сынов и дщерей их; услыши молитвенныя воздыхания отцев и матерей, лишившихся чад своих; услыши, благоутробне Господи, неутешных вдовиц, лишившихся супругов своих; братий и сестер, плачущих о своих присных, - и помяни мужей, убиенных в крепости сил и во цвете лет, старцев, в силе духа и мужества; воззри на сердечныя скорби наша, виждь сетование наше и умилосердися, Преблагий, к молящимся Тебе, Господи! Ты отъял еси от нас присных наших, но не лиши нас Твоея милости: услыши молитву нашу и приими милостивно отшедших к Тебе приснопоминаемых нами рабов Твоих (имена); воззови их в чертог Твой, яко доблих воинов, положивших живот свой за веру и Отечество на полях сражений; приими их в сонмы избранных Твоих, яко послуживших Тебе верою и правдою, и упокой их во Царствии Твоем, яко мучеников, отшедших к Тебе израненными, изъязвленными и в страшных мучениях предававшими дух свой; всели во святый Твой град всех приснопоминаемых нами рабов Твоих (имена), яко воинов доблих, мужественно подвизавшихся в страшных приснопамятных нам бранех; облецы их тамо в виссон светел и чист, яко зде убеливших ризы своя в крови своей, и венцев мученических сподоби; сотвори их купно участниками в торжестве и славе победителей, ратоборствовавших под знаменем Креста Твоего с миром, плотию и диаволом; водвори их в сонме славных страстотерпцев, добропобедных мучеников, праведных и всех святых Твоих. Аминь.

http://cs616521.vk.me/v616521121/d8ba/fJS2_w3RXss.jpg

0

Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » МОЛИТВЕННЫЙ УГОЛОК » Молитва за упокой (об усопших)