Подскажите, где здесь можно задавать вопросы и просить совета у людей просвященных?
Молитва за здравие (живых )
Сообщений 301 страница 330 из 863
Поделиться3022012-11-22 17:36:18
Напишите личное сообщение (ЛС) администратору.
Поделиться3032012-11-22 17:48:14
Спасибо Оля, я написала уже вопрос иерею Рустику.
Поделиться3042012-11-22 18:18:34
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОЛИТЕСЬ ЗА ЕГО ЗДРАВИЕ, ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ И ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО. Дедушку зовут Яков.
Господи спаси, сохрани и помилуй р.Т. Иакова, прости ему все грехи и прегрешения, подними с болезненного одра что бы он вместе с нами приносил моления Тебе Господи! Укрепи родных и близких!
Но не как мы хотим а ка будет воля Твоя святая.
Аминь!
Поделиться3052012-11-22 18:25:25
Господи спаси, сохрани и помилуй р.Т. Иакова, прости ему все грехи и прегрешения, подними с болезненного одра что бы он вместе с нами приносил моления Тебе Господи! Укрепи родных и близких!
Аминь!
Спасибо Вам огромное, Лариса! Дай Бог Вам здоровья и счастья!
Поделиться3062012-11-23 00:36:58
Господи спаси, сохрани и помилуй р.Т. Иакова, прости ему все согрешения вольные и невольные, сотвори, чтобы от одра болезни он восстав всецела и всевершенна, чтобы он вместе с нами приносил моления Тебе Господи! Укрепи родных и близких!
Но не как мы хотим а как Ты! Да будет воля Твоя святая!
Аминь!
Поделиться3072012-11-24 10:59:49
Господи спаси, сохрани и помилуй р.Т. Иакова, прости ему все согрешения вольные и невольные, сотвори, чтобы от одра болезни он восстав всецела и всевершенна, чтобы он вместе с нами приносил моления Тебе Господи! Укрепи родных и близких!
Но не как мы хотим а как Ты! Да будет воля Твоя святая!
Аминь!
Спасибо Вам, долгих лет жизни и здоровья крепкого
Поделиться3082012-11-24 15:16:03
Господи, спаси, помилуй и исцели раба Твоего Иакова! Да будет на все воля Твоя!
Поделиться3092012-11-24 22:30:03
АМИНЬ!
Поделиться3102012-11-24 23:04:23
Анастасия ,а дедушка ваш крещен ? спрашиваю ,не любопытства ради ,а дабы понять ,если он член Православной Церкви то за него можно подавать в Храме (заказать сорокауст ,молебен , или на проскомидию )в зависимости от отношений дедушки к вере ,к Богу! И с целью уточнения его имени по крещению
Господи ,уврачуй болящего Якова , да будет воля Твоя святая
Поделиться3112012-11-26 13:44:06
Аминь!
Поделиться3122012-11-27 16:59:05
Лариса
пожалуста помогите мне прочитайте молитву за здравие 3 раза и поставте свечку если можно вот имена Алексей Кривега (3) раза АЛЕКСЕЙ КРИВЕГА (3) РАЗА АЛЕКСАНДЕР КРИВЕГА (3) РАЗА ВЯЧЕСЛАВ КРИВЕГА (3) РАЗА ВЛАДИМЕР КРИВЕГА (3) РАЗА ДВА ОДИНАКОВЫХ ИМЕНИ ЭТО ДВА РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА ПРОШУ ВАС ОЧЕНЬ МАЛО ВРЕМЕНИ ОСТАЛОСЬ ПОМОГИТЕ И ЗА ВСЕХ РОДСТВЕНИКОВ ЕСЛИ МОЖНО ПОЖАЛУСТА
Поделиться3132012-11-27 17:01:56
ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН СПАСИБО
Поделиться3142012-11-27 17:47:11
Я помолюсь, но не понимаю почему именно 3 раза, кто Вам сказал, что так надо?
Поделиться3152012-11-27 17:51:50
Жаль, что вы не отвечаете
Это похоже на, то, что одна бабка сказала - поставьте свечи, закажите в трех монастырях и т.д.
Вы и Ваши родные живете церковной жизнью? Сами молитесь? Причащаетесь?
Господи помилуй и вразуми!
Отредактировано Лариса (2012-11-27 17:53:00)
Поделиться3162012-11-27 22:01:33
alexy не стоит "бабьи басни" нести на православный сайт ! МОЛИТВА с заговором не имеет ничего общего ! Вот такие (три раза) равнозначны заговарам и ничего общего с верой не имеют
в молитве остается место действия воли Божией .. не так как я ХОЧУ ,а как Ты ,Господи! Поскольку только Господь знает .что нам потребно ...иначе это все похоже на бесконечное "дай" здесь и сейчас ...вот дашь и я как до этого не особо то что то знал о вере ,и после знать не захочу.Уж простите за прямоту .. Нужно понять не за что посылается то или иное ,а для чего ? может для того чтобы в конце концов творение пришло к Своему Творцу ?
А Творец ,пострадавший за нас на Кресте ,основал здесь в свое пришествие на землю- Церковь Свою , наделил ее Таинствами (Исповедью ,Причастием и т.д) к которым необходимо прибегать ,показал путь ,которым должен пройти человек чтобы наследовать жизнь вечную ..
а у нас все выходит упирается лишь в пресловутом "дай " здесь и сейчас ...
"Послушай Бога в заповедях, чтобы и Он услышал тебя в молитвах". писал святитель Иоанн Златоуст
"Послушание бывает за послушание. Если кто слушает Бога, и Бог того послушает". Авва Моисей.
Молитва есть величайший, бесценный дар Творца твари, человеку, который чрез нее может беседовать с Творцом своим, как чадо с Отцом, изливать пред Ним чувства удивления, славословия и благодарения.
Св. Иоанн Кронштадский
подумайте пожалуйста над этим ..пишу Вам также исходя еще из сообщения Вашего в личку.
Ознакомьтесь ,что подразумевается под молитвой в православии , о Таинствах Покаяния , Евхаристии (Причастия) ,что вообще такое Церковь Божия (православная апостольская )
\за Ваших близких конечно помолимся , но еще раз повторю ..молитва -не волшебная палочка или таблетка (взмахнул ,выпил и заработало )
послушайте пожалуйста ролик,Вы об этом спрашивали тоже ..задумайтесь о чем говорит священник
Всех Благ!
Поделиться3172012-11-28 16:46:54
почему я сюда пришёл на сайт зададите вопрос я отвечу пряма за помощью что бы вы меня наставили подсказали какие молитвы что нужно читать как вести себя в церкви что нужно делать а то я приду в церковь и стаю от стою службу поставлю свечку иду домой может там молитвы какие читать надо подскажите церковных праздников
Поделиться3182012-11-28 17:35:48
Лариса
спасибо большое просто мне сказали сходить в церковь и поставить свечи за здравие я сегодня сходил и поставил и мне сразу стало легче может потому что нужно держатся всем вместе я расскажу историю я тонул в речке за путался в сети про себя думаю господи нелепая такая смерть а внутрений голос отвечает ты хоть попробуй вы тащить себя на берег и вот я сижу се час и пишу вам он всегда меня оберегает когда я заболел сахарным диабетом в 10 лет я про себя думал что бог испытания послал когда от тебя отворачиваются когда тебя не берут собой не старшие не взрослые не младшие не хотят дружить мне тоже хотелось с ребятами по общаться я всё пережил ну детство ушло его не вернёш да его и не было я не знал бабушкиной теплоты у меня их две и обе не любят я и это перижил почему я должен врать из веваться чтоб соответствовать этим людям в первую очередь я буду обманывать себя потому что я не хочу становиться таким ну и тяжело се час стало люди злые с каждым годом становятся я всегда стараюсь помочь я не разделяю людей хорошие плохие спасибо большое ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА АМИНЬ
Поделиться3192012-11-28 17:59:36
Алекс - Александр или Алексей? Как к вам обращаться?
за помощью что бы вы меня наставили подсказали какие молитвы что нужно читать как вести себя в церкви что нужно делать а то я приду в церковь и стаю от стою службу поставлю свечку иду домой может там молитвы какие читать надо подскажите церковных праздников
ну если за помощью пришли, за знаниями - тогда Вам сюда.
Читайте по немного сайт, заходите во все разделы, ознакамливайтесь.
Купите в храме Православный молитвослов, там много молитв, осиливайте.
Эта тема молитвенная, а для знакомства и разговоров заходите по ссылке, что я Вам даю.
Расскажите нам о себе, откуда Вы, в какой храм ходите, крещенный ли, сколько Вам лет, ну в общем всю информацию, какую Вы считаете нужным о себе изложить для знакомства.
И еще просьба, пишите, пожалуйста, Бог, Господь с большой буквы.
Поделиться3202012-11-28 18:09:43
a.dmin
Я НЕ ОБРАЩАЛСЯ НЕ КАКИМ БАБКАМ И НЕ СПРАШИВАЛ СОВЕТА А ОБРАТИЛСЯ К ВАМ ЧТОБ ПОДСКАЗАЛИ КАКИМИ МОЛИТВАМИ МОЛИТСЯ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ВЫ ЖЕ МОЛИТЕСЬ ПОЧЕМУ МНЕ ЗАПРЕЩАЕТЕ МЫ МОЖЕТ ИМЕЕМ ОДНО НО ГОВОРИМ ПО РАЗНОМУ КОГДА КРЕСТЯТ ДЕТЕЙ В ЦЕРКВИ БАТЮШКА СКАЗАЛ ТЫ ХРЁСТНЫЙ ОТЕЦ ЕМУ И ДОЛЖЕН ДУХОВНО РАЗЪЕСНЯТЬ ЕМУ И ВОДИТЬ ЦЕРКОВЬ А ЕСЛИ У НЕГО ПОЯВИТСЯ ВОПРОСЫ ЧТО Я ЕМУ ОТВЕЧУ ЕСЛИ САМ НЕ ЗНАЮ ВОТ Я ДОЛЖЕН РАЗЪЕСНЯТЬ А КТО МНЕ РАЗЪЕСНИТ ДУХОВНОСТЬ ВЫ ЖЕ ДЛЯ ЭТОГО СОЗДАЛИ САЙТ ЧТОБ БУТЕ МОИМ ДУХОВНЫМ НАСТАВНИКОМ
Поделиться3222012-11-28 18:34:57
А теперь по порядку .. Вы просили здесь(в этой теме) молитв ,Вам ответили ,параллельно в личку Вы писали о том что Ваш род сглазили и проч и проч .. Вам дали информацию об отношении Церкви к таким вещам !
Если Вам нужно духовное окормление -Вам на беседу к священнику в Церковь , почему Вы до сих пор не обратились к батюшке ,не знаю . Обычно если терзают какие то вопросы , что то не понятно , для этого есть беседы с батюшкой (не он-лайн ,а живой разговор по всем Вас интересующим вопросам ) ,с чего начать ,как быть и проч. Вы почему то хорошо осведомлены о проклятии рода , но о насущных духовных проблемах не хотите (по крайней мере не сделали этого в первую очередь ) обратится к священнику . Обычно после службы в Храме ,люди подходят к священнику и спрашивают ,когда он смог бы уделить время ,выслушать ,если это возможно прямо сейчас ,то выслушает когда обратились ,нет ,так просить назначить время и день ..
Вам даны были ссылки на информацию (по основам ) , о Таинствах , как вести себя в Храме и т.д ... Вы почему то это не услышали , еще обвиняете в том что
ВЫ ЖЕ ДЛЯ ЭТОГО СОЗДАЛИ САЙТ ЧТОБ БУТЕ МОИМ ДУХОВНЫМ НАСТАВНИКОМ
Духовным наставником может являться священник ,у которого вы духовно окормляетесь ,регулярно исповедуетесь ,он Вас знает (по крайней мере была частная беседа с Вами) ..
Сайт же создан для ознакомления с ПРАВОСЛАВНЫМ НАСЛЕДИЕМ!
Прошу ознакомиться для начала с Правилами http://boguslava.ru/misc.php?action=rules
Молитвы же , о чем Вам уже заметили находятся в Православном молитвослове (который можно купить в любом православном Храме )
а то я приду в церковь и стаю от стою службу поставлю свечку иду домой может там молитвы какие читать надо подскажите церковных праздников
для этого и надо начинать знакомиться с основами веры ,Православным Богослужением ..
При беседе с батюшкой ,можно уточнить какую литературу почитать ..
Поделиться3232012-11-29 10:32:22
Лариса
я думаю чтоб не болеть нужно укреплять веру в БОГА я вас правильно понимаю да храни вас Господь Аминь !!!
Поделиться3242012-11-29 10:50:58
Спаси Господи и помилуй рабов твоих отца Вячеслава мать Людмилу сестру Таисию ну и меня раба твоего грешного Алексея ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА АМИНЬ БЛАГ ВСЕМ ВАМ И РАДОСТИ И ЛЮБВИ В ЭТОЙ ЖИЗНИ АМИНЬ АМИНЬ АМИНЬ
Поделиться3252012-11-29 10:53:11
Лариса
АЛЕКСЕЙ МЕНЯ ЗОВУТ
Поделиться3262012-11-30 20:00:57
Пишу Алексею и не только ,всем у кого есть потребность в знакомстве с Православной Церковью ..
если есть возможность (позволяет трафик ) посмотрите этот фильм ,он послужит хорошим подспорьем ..
Символы, основополагающие понятия, таинства, богослужения, все это детально показано и доходчиво прокомментировано в этом просветительском фильме. "Азбука" будет незаменима для тех, кто делает свои первые шаги в храме и ищет ответа на вопросы: как ставить свечи, креститься, писать записки; как устроен храм и что происходит во время служб и таинств. Но фильм будет не менее интересен и тем, кто уже живет церковной жизнью. В главе "Богослужение" подробно разбирается главная служба - Литургия. Уникальны съемки архиерейской Литургии в алтаре! Фильм снят при содействии епископа Егорьевского Марка (Головкова).
Поделиться3272012-12-01 21:30:43
Здравствуйте
О здравии
Помолитесь пожалуйста за родителей моих, маму Надежду и папу Владимира. Вчера они попали в аварию (ДТП) и теперь в больницах в разных .
Помолитесь пожалуйста за их здоровье, скорейшее выздоровление. Они очень переживают друг за друга.
Они замечательнейшие люди, они мне бесконечно дороги.
Поделиться3282012-12-01 21:35:22
Помолитесь пожалуйста за родителей моих, маму Надежду и папу Владимира. Вчера они попали в аварию (ДТП) и теперь в больницах в разных .Помолитесь пожалуйста за их здоровье, скорейшее выздоровление. Они очень переживают друг за друга.Они замечательнейшие люди, они мне бесконечно дороги.
Господи ,помилуй! Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущим Надежде и Владимиру , и избави от недуг и горьких болезней; и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче. Но да будет Святая Воля Твоя!
Поделиться3292012-12-01 21:43:30
Александра83 написал(а):
Помолитесь пожалуйста за родителей моих, маму Надежду и папу Владимира. Вчера они попали в аварию (ДТП) и теперь в больницах в разных .Помолитесь пожалуйста за их здоровье, скорейшее выздоровление. Они очень переживают друг за друга.Они замечательнейшие люди, они мне бесконечно дороги.
Господи ,помилуй! Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущим Надежде и Владимиру , и избави от недуг и горьких болезней; и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче. Но да будет Святая Воля Твоя!
Подпись автора
"Всё Им,всё от Него и всё к Нему"
Спасибо вам большое!
Поделиться3302012-12-02 00:41:36