Мы еще любим жареную мойву. Кто-то ее для кошек покупает, сами не едят, а мы любим. Покупаешь замороженную, она недорого стоит. Размораживаешь, чистишь, обваливаешь в муке с солью и жаришь. Вкуснотища!
По простому !
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться322011-11-19 19:07:27
мойва вещьььь
Поделиться332011-11-19 19:53:06
девочки я ни разу не ела ,буду исправляться
девчат очень вкусный рецепт беляшей откопала ,очень понравилось тесто ,и так подумала ,что можно не обязательно делать с фаршем .. с чем угодно и сладкие и т.д ..
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
сахару клала поменьше , раст.масло тоже (в конце) , и отличное тесто ,замечательно поднимается !
кстати ,я еще делаю оладушки из активных сухих дрожжей ,они абсолютно постные получаются , тоже очень ничего , думаю если сделать погуще тесто ,то и беляши выйдут
тесто делаю так : в теплой воде (примерно стакан ) растворяю дрожжи (если сухих то пол пакетика ) ,соль ,сахар , венчиком размешиваю , в теплое место (я включаю газ плиту) , немного погодя сыплю чуток муки , и тоже оставляю , потом досыпаю муку и оставляю ..(оно поднимается быстро !) ,на разогретую сковороду и жарить .. можно потом потереть яблочко и прям тертое сверху на оладушку и полить медом ( или изюм или чернослив , в общем по вкусу ) ,очень сытные и вкусные ...
Поделиться342011-11-19 20:01:34
Еще ни разу сама не делала беляши, все никак руки не доходят.
А мойва - это точно вещь!
Мне продавщица еще рецептик подсказала, очень понравилось и делать совсем нечего:
Мойву разморозить, вытащить внутренности, уложить на противень тесно друг к дружке спинками вверх, посолить, по перчить, помазать майонезом и заложить сырым луком, колечками, все в духовку, такая вещь получается, пальчики оближешь, по вкусу шпроты напоминает.
Поделиться352011-11-20 19:22:43
А мне мойва не очень. Больше нравится путассу, тоже рыбка недорогая, но немножко покрупнее, а вкусная какая!