Девочки, спец.тема о том как нам работается на наших работах!
пусть даже в виде дневников - зашел, поделился, посоветовал, написал (а то и поплакал)...тем, у кого на работах все хорошо, или кто счастливчик и работы не имеет - очень прошу присоединяться к теме и давать советы! (часто бывает, что человек, то есть я не вижу дальше своего носа!)
Итак. Работа. Карьера. Учеба и все такое прочее.
как, мы, православные христиане(ки) выживаем на наших работах? как любим их, наших ближних-коллег, которых нам дал Господь, с которыми мы проводим по 8 (о мама дорогая....как подумаешь...с мужем меньше времени провожу) а то и больше часов в день...Особенно если они нехристиане, неверующие, а то и хуже...
Приглашаю всех присоединяться!!! Будем стараться тему держать в рамках неосуждения, а скорее в самоанализе, т.е есть ситуация, как мне к ней относится, что мне делать с собой, а не ..
начну первая. Коллеги у меня хорошие, работа мне нравится. "Мучают" меня сплетни и обсуждения.Т.е люди хорошие, но вот говорят гадости...И мучают меня эти гадости которые говорятся, говорятся, муссируются...пошлые шутки, нет границ в пересудах, нет границ в НЕприличиях...
я обычно просто молчу. и пытаюсь молиться про себя. стараюсь говорить только о рабочем, но уши не заткнешь...но, грешна, иногда влезаю, или улыбаюсь на смешную шутку-пошлость...
Еще хочу перед вами покаяться в том, что я малодушествую и веру свою не афиширую они, конечно, догадываются по кресту с распятием, да и некоторым я говорила, что я православная христианка, но вот когда спрашивают, что я делала на выходных - я малодушно отвечаю "ничего"... вместо того, чтобы признаться честно - что я была в церкви...Причем знаю, что могу спокойно об этом сказать наедине любому из коллег - но не могу сказать при всех почему-то....Ужасно мне от себя за это противно. "Кто устыдится Меня, того....". Господи! Прости! я буду исправляться. Вот сейчас написала - теперь и перед прочитавшими будет стыдно. Буду докладывать о прогрессе, надо исправиться. Не сегодня-завтра предстану перед Господом - с чем????
каюсь, девочки в этом на исповеди, но вот....
мучает меня еще и то, что в английском языке имя Господа нашего превратилось в слово-паразит....какое это безумие...бесконечное это "Jesus!!! Jesus Christ!" вставляется как мат.... с этим я ничего не смогу поделать...(имею в виду, что я не сама это употребляю, а слышу целый день...)
вот такое грустное зачало темы получилось... Девочки, можно делиться и успехами на этом поприще!
по поводу молитвы - я стараюсь молиться о коллегах, когда "зашкаливает", стараюсь молиться молитвой Иисусовой, но больше получается "тарабанить" количеством - но не получается делать это с глубоким вниманием, как настоятельно всегда рекомендуют Святые Отцы и Осипов в своих лекциях. Внимание в этой молитве - это САМОЕ главное. пусть два раза - но с глубоким осознанием, чем тысячу раз и с параллельным мыслительным процессом о том, что скоро обед... у меня так пока не получается...
Отредактировано Елена (2010-04-14 20:56:17)