девчат ,сегодня строгий пост -если кто забыл ))
НЕ ПОСТНЫЕ рецепты
Сообщений 151 страница 180 из 206
Поделиться1512011-01-18 14:47:38
Поделиться1522011-01-18 15:47:29
вооо ))) эту картинку надо на холодильник
Поделиться1532011-01-18 16:29:25
девчат ,сегодня строгий пост -если кто забыл )
Я когда тесто сделала, вспомнила! Но из холодильника оно еще вкуснее будет. Получается, до четверга откладывается...Но мои знают, что я его сделала, так что, скорее всего, придется завтра изобразить.
Поделиться1542011-01-19 13:25:00
Девочки, поделюсь моментальными бутербродами к супу,
я вчера наготовила таких и целый день с чаем ела,и сегодня еще доедала.оочень вкусно и домашним тоже понравились.только добавила соевый соус,дайкон тоже потерла,укропчик и красный перчик горький,яйцо не добавляла.
Поделиться1552011-01-19 14:32:20
дайкон тоже потерла
Это КТО такой? [взломанный сайт]
Поделиться1562011-01-19 14:44:11
Зоя, ты наверно и по суши мастер? продукты из японской кухни, как я вижу...
Поделиться1572011-01-19 15:06:10
это типо редьки ))
Дайкон — важный ингредиент японской кухни. Редька дайкон может мариноваться в уксусе, в сыром виде подаётся в салатах и как гарнир..
Поделиться1592011-01-20 12:17:18
Сашуль, отправь в термосе по почте, так попробовать хочется! [взломанный сайт] Шучу-шучу!
Девчат, так хочется вкусняшки наготовить, но пока совсем некогда, вот и кушаем по-простому, а аппетит подогреваю вашими фотографиями и вкусными описаниями рецептов.
Поделиться1602011-01-20 12:57:05
Светлана
Я бы с радостью,но они уже почти все разлетелись, мои их на ура принимают и употребляют.В этот раз в начинку растопленное сливочное масло положила - вкусно получилось, но раскатала тонко, поэтому начинка вылезла наружу.
Поделиться1612011-01-20 14:18:05
Саш, такие хорошенькие и вкусненькие!
Поделиться1622011-01-20 14:24:29
где рецепт то ?
Поделиться1632011-01-20 17:08:33
Хачапури
Тесто слоеное.
Начинка:
адыгейский сыр+сулугуни+брынза (у кого что есть, можно просто адыг.сыр)+чеснок=прокрутить на мясорубке; добавить резаную зелень укропа и обязательно(!) кинзу. Хорошо перемешать и добавить растопленное сливочное масло, чтобы начинка была сочной.
Тесто раскатать, нарезать квадратики, заполнить начинкой, защипнуть по диагонали и испечь в горячей (230-250град.) духовке.Некоторые перед выпечкой смазывают растопленным слив. маслом, я не смазываю - и так высококалорийно [взломанный сайт]
Поделиться1642011-01-20 17:18:30
И еще дополнение: хачапуриков сделала немного - из половины теста, оставшееся тесто порезала на ленточки, завернула сосиски и тоже запекла в духовке.Тоже оччень даже, особенно к завтраку!!!
Поделиться1652011-01-20 20:01:50
Санечка, какая вкусняшка!!
Поделиться1662011-01-20 20:59:15
Зоя, ты наверно и по суши мастер?
не,пока только учусь
Поделиться1672011-04-27 02:10:45
Слоеный хинкал. Ставим простое дрожжевое тесто на воде муке соли и дрожжах-примерно на 1 сакан.Тушим мясо в кастрюле, она должна быть широкая. Идеально - баранина, кто не ест , можно другое. Добавляем нарезанные лук и морковь, еще немного тушим, солим, перчим. Очищенный картфель желательно крупный нарезаем пополам вдоль, укладываем на мясо с овощами (предварительно разровнять) Доливаем соленой по вкусу воды, чтоб доходила до картошки, ну на 2-3 миллиметра ее"замочила". В это же время раскатываем тесто, смазываем постным или сливочным растопленным маслом. Обычно посыпают "ореховой травой"-что за трава не знаю, в Дагестане на каждом рынке полно. Есть вариант посыпать хмели-сунели, или нарезанной зеленью с чесночком, свернуть рулет 3-4 слоя, свободный, нарезать на кусочки толщиной 5 мм. , уложить на картофель ( к этому моменту желательно, чтобы варево кипело) оставляя расстояние для "распухания" теста. Закрыть плотно крышкой и 40-45 минут крышку не открывать, поставить на небольшой огонь, чтобы кипело, но не оч. сильно. ВСЁ! оч. вкусно, можно подавать со сметаной подсоленной и с чесночком, за уши не оторвать!
Поделиться1682011-05-02 18:23:47
Ириш ,очень интересный рецепт ,надо опробовать ! спасибо )
Поделиться1692011-05-02 19:03:10
ШУРПА Каждая из многих народностей Кавказа и средней Азии считает шурпу своим национальным блюдом и везде готовиться по-своему
Как правило, шурпа готовится из баранины.
шурпа скорее второе, чем первое.
Неспешность приготовления - залог успеха.Шурпа будет вкуснее, когда она будет томиться под крышкой, а не кипеть на большом огне. Баранье мясо при медленной варке проявит себя самыми тонкими ароматами и вкусами и вряд- ли найдутся равнодушные к этому аромату люди.
Свежее баранье мясо. К этому фактору шурпа привередлива. Даже с хорошо хранившимся замороженным мясом у нас получится уже не такой яркий и насыщенный вкус. У наших предков не было холодильника и по-этому самая вкусная шурпа получается только из свежего мяса. Иногда используют свинину, но это уже не то блюдо .Так что при замене мяса получится вкусный мясной суп, но уже не шурпа.
Для шурпы размер имеет значение - чем больше будет кусок мяса, тем вкуснее. Так что идя на рынок - надо точно знать какой объем шурпы вы собираетесь готовить. Желательно купить один большой кусок баранины на все приготовление из расчета 1 кг мяса на кости на 3л воды.
Есть, конечно, более адаптированные под славянские вкусы рецепты, где мясо закладывается мелкими кусочками, овощи дробятся и подаются вместе с бульоном. В этом случае мы будем иметь наваристый и густой вкус. Но если мясо заложено одним куском - мы получим более тонкий, насыщенный, более традиционный вариант изысканного вкуса. Не мешайте шурпе проявить себя. Ваши соседи и так будут умываться слюнями с момента начала приготовления вами шурпы.
И если вы правильно готовите шурпу, вкус и запах этого блюда не оставят равнодушными вас и ваших гостей!
Итак ,приготовление ))
все очень просто на самом деле (просто возможно описание процесса долгое ),
есть приготовление в казане на открытом огне (на костре ) -это один вкус
и томящееся приготовление в домашних условиях -это другой вкус ,но не менее замечательное блюдо !
лично мы готовили и так и так .
примерно вот так на костре (фото из инета)
дома же берем кастрюлю побольше , из баранины нам понадобится мясистая часть и кости ,промываем ,заклыдваем в кастрюлю ,заливаем холодной водой ,все это варится (томится без кипения) если варка холодца -6 часов , то тут часа три ,поскольку бульон должен быть насыщенным ! по мере возникновения пены ,ее снимаем .
чистим картошку ,морковь ,лук ,помидоры (кто то использует еще перцы и баклажаны -так тоже вкусно )
картошку режем крупно ,не забываем что это более второе блюдо , картошку закладываем в другую кастрюлю ,из основной кастрюли отливаем уже достаточно наваристый мясной бульон ( т.е там уже все достаточно протомилось ,но и продолжает вариться мясо в той кастрюле ,а картошка в отдельной но с родным бульоном от мяса и костей ) далее закладываем очищенную ( но не резанную морковь ) туда где у нас мясо ..морковь варится до полуготовности ..
на фото из инета вместе с картохой (но я варю картошку отдельно в мясном бульоне)
достаем сковороду , мелко режем курдюк (это жирок бараний )) имеет специфический пикантный вкус ,и придает не с чем н есравнимый аромат блюду (его также используют при приготовлении мантов..
в общем на этом мелко порезанном жирке (сале) обжариваем лук (большую порезанную мелко луковицу)
картоха у нас уже почти готова (не до разварения) ,вынимаем из основной кастрюли мясо отдельно в емкость (пусть остынет ) , вынимаем морковь и режем ее кружочками или полукружочками .. в основную кастрюлю добавляем картошку и морковь ,туда же бульон в котором варилась морковь .
режем мяско и снимаем мясо с костей ,все что можно собрать ,закладываем туда где лук томился в сковороду с курдюком ,мяско тоже напитывается дополнительным ароматом ..после добавляем в основную кастрюлю ..все это на медленном огне еще томится чуток ..
можно добавить томаты ,баклажаны,перец (все это протушить отдельно и в кастрюлю ) кто то добавляет кинзу , зелень ,чеснок ..и т.д по своему вкусу и желанию ..кто то даже яблоки ,кто то горох ,кто т овообще добавляет томатную пасту (оттого она становится красной) ,но я за минимум в этом блюде ,баранина сама по себе не нуждается в излишних дополнениях
мы делаем проще и без перебивки вкуса и аромата которое дает баранина и курдюк (я даже чеснок не кладу )
солю ,перчу перед основной закладкой всех ингридиентов уже порезанных ..и еще добаляю лавровый лист (штучки 3 на большую кастрюлю)
Это очень наваристое сытное (и в то же время не тяжелое для желудка блюдо ) ,очень вкусное !
вот так по тарелкам у нас .. И Лиза наяривает с удовольствием )) баранина очень полезная .
а вот так еще настоявшаяся в кастрюле
АНГЕЛА ЗА ТРАПЕЗОЙ!
Поделиться1702011-05-02 20:16:01
Анечка, очень аппетитно, моему мужу бы понравилось, он любит такие блюда...
Ань, фотка первая у меня не открылась (там, где Лизёнок наверное кушает) ну ладно.. кушайте на здоровье! [взломанный сайт]
Поделиться1712011-05-02 20:39:04
не а , Лизетки там нет )))) попробовала по другому ,может увидишь ))) там просто в тарелке )
Поделиться1722011-05-02 21:30:25
Ну вот теперь видно, красота [взломанный сайт]
А я подумала, что ты сфоткала, как Лиза шурпу уплетает..
Поделиться1732011-05-02 21:49:03
Нямка такая, я ела шурпу, но сама не готовила.
Поделиться1742011-05-02 22:02:39
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО! БРАВО!КРАСОТЕНЬ!
Поделиться1752011-05-17 15:48:01
Вкусная запеканка «Мечта»
В оригинальном рецепте так: Обжариваем вешенки с луком, отдельно обжариваем шампиньоны с луком, картошку чистим, режем кружочками. Выкладываем в глубокий противень слоями картошка – вешенки с луком – картошка – шампиньоны с луком – картошка – тертый сыр. Заливаем смесью: стакан воды+стакан молока+2-3 ст.ложки майонеза (перемешать хорошо, потом залить. И в духовку на 30 минут.
Я делала без вешенок, в три слоя, количество заливки надо немного уменьшить, а то у меня много водички получилось. Вкус нежный, сливочный, вся фишка наверно в этой заливке. Делала со свежими и с замороженными шампиньонами. Со свежими вкуснее! И очень красиво получается
Поделиться1762011-06-05 15:06:12
Баранина по-домашнему
Куски баранины посыпать перцем, посолить, натереть сахаром и чесноком. Уложить на хорошо разогретый противень или сковороду (я делаю в глубокой сковороде) и жарить в собственном соку и жире 10 минут. Затем добавить жир или баранье сало(курдюк) и целые клубни очищенного сырого картофеля небольшой величины,(если большой картофель ,то порезать дольками ) перенести в хорошо разогретую духовку и держать там еще 10 минут. Выключить духовку и подержать блюдо еще 5 минут, пока не перестанет кипеть жир.Посыпать зеленью !
Ангела за трапезой
Поделиться1772011-06-05 19:18:47
здорово Ань, а получается не очень жирно?
мы с мужем любим более "постное" мяско... [взломанный сайт]
Поделиться1782011-06-05 19:20:16
баранину саму по себе жирной не назовешь ..если там что то и вытопится больше чем вам надо ,можно ведь шумовочкой почерпнуть или слить )
по мне так это самое полезное и вкусное мясо
Поделиться1792011-06-05 19:22:11
здорово, надо попробовать, а то мы все говядину - да говядину.. я ещё курицу люблю, а муж её в детстве переел..
Поделиться1802012-02-07 17:04:18
cюда копирую ,что бы не потерялось
Пирог с мясом
картофель - 450 г; свинина - 800 г; лук репчатый - 4 шт; сметана - 500 г; сода - 3/4 чайной ложки; соль для начинки - 2 щепотки; мука пшеничная - 500 г; соль; перец черный молотый; растительное масло.
Свинину нарезать кубиком стороной 1 см. Чтобы пирог получился сочнее, лучше брать свинину с жирком.
Лук мелко порезать
Добавить лук к свинине.
Картофель очистить, порезать кубиком стороной 0,5 см.
Посолить, поперчить, перемешать.
Добавить в сметану соду, перемешать.
Посолить, перемешать.
Постепенно добавлять муку и замешивать тесто.
Тесто разделить на 2 части: 2/3 и 1/3.
Большую часть теста раскатать .
На смазанную растительным маслом сковороду выложить пласт теста.
Аккуратно выложить начинку, придерживая края теста.
Меньшую часть теста раскатать.
Выложить на начинку, края защипать, защипать веревочкой.
В середине сделать дырочку.
Сверху сделать небольшие надколы вилкой.
Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Ваш пирог с мясом готов.
Приятного аппетита!
очень неплохой сайт плюшки нет )) http://plushki.net/recipes/1-stepbystep … jasom.html
рецепт колбасок для тех кому не хочется возиться с кишкой, делая колбаски, то этот рецепт для Вас (она заменяется пищевой пленкой). http://plushki.net/recipes/1-stepbystep … baski.html