я о кишках н еслышала шоб они у нас продавались
НЕ ПОСТНЫЕ рецепты
Сообщений 91 страница 120 из 206
Поделиться922010-08-11 18:23:02
Девочки, вот, по колбасе ссылки посмотрите:
http://vkusnosti.com/2008/08/25/domashn … lbasa.html
Поделиться932010-08-11 18:28:30
Еще колбаса - здесь хорошо описано все, поэтапно
Поделиться942010-08-11 20:34:32
О какой вкуснятине заговорили, сразу видно, что пост скоро.
Поделиться952010-08-12 12:58:35
я о кишках н еслышала шоб они у нас продавались
Надо просто спросить продавцов, у нас кишки очень рано разбирают, но если попросить, то оставят на то время, когда ты будешь.
Мы как то с мамой делали колбасу, получилось и не очень трудно.
Еще добавлю, что кишки надо на пол суток замочить в уксусе с водой, потом еще немного подержать в тертом сыром картофеле, иначе может быть запах.
Поделиться962010-08-12 17:15:22
А мы на базаре покупали уже чистые там же, где и мясо продают. На витрине не было, надо спрашивать, 40руб./метр.
Поделиться972010-08-12 19:33:22
О, я колбаски домашние очень люблю, только вряд ли буду делать, а вот раньше бабушка делала и в детстве, часто кормила нас вкуснятинка !!!
Отредактировано Маришка (2010-08-12 19:37:44)
Поделиться982010-08-13 11:49:05
Батончик "Баунти"
http://forum.say7.info/topic29848.html
Поделиться992010-08-13 15:19:25
Девочки, здесь блюда в пароварке
Поделиться1002010-08-14 00:35:16
Девчата вот эту ВЕЩЬ очень хвалят "мультиварка" можно не только готовить первое ,второе и третье но и выпечка получается потрясающей , также готовят пасхальные куличи и постные блюда ,каши ,омлеты и многое многое другое ,ничего не пригорает ,не выкипает ,не разваливается ..а каши и вовсе отменные ,т.к эффект термоса ,люди также делают холодцы и свою тушенку в ней ,мясо ,курица,рыба -пальчики оближешь ...те кто пробовал отзывы превосходные и к плите не подходят даже ,есть даже сообщество хозяек мультиварок ))) бум такую брать ! http://www.multivarka.ru/ именно не хлебопечка а мультиварка
http://cuckoonews.ru/cmc_he1054f.html
http://rutube.ru/tracks/3473803.html?v= … 3d300dde87
Поделиться1012010-08-14 01:15:58
р.Б Анна написал(а):Cашуль ..напиши рецептик домашней лапши ,а ?На 3х-литровую кастрюлю супа: 1 яйцо, щепотка соли, мука - сколько возьмет тесто(чтобы к рукам не прилипало) - около стакана. Воду не добавлять! Раскатываешь скалкой пласт 2-3 мм, обильно посыпаешь мукой, складываешь пополам, снова посыпаешь мукой, потом еше раз пополам, чтобы слои не слипались. Потом я скручиваю трубочкой и режу наискосок тонко-тонко.Можно длинными, можно короткими лапшульками - под настроение.Готовую лапшу распушаешь, поднимая над столом и пересыпая мукой.Можно подсушить и хранить до следующего супчика.
Ой, Сашунечка, тоже все делаю, как вы ! И бульон варю и лапшу делаю, и луковички целые для вкуса, цвета, аромата кладу , только с лапшей небольшие поправочки, может сестричкам пригодится, особенно Светланушке
В тесто добавляю не воду, а сливки, и расчет продуктов, примерно такой ( суп получается густой, как бабушка учила )
на 1, 5 литра бульона:
- 200 г муки
- 1 яйцо, желательно с ярким желтком, лапша получится, как янтарная
- соль, специи по вкусу
- 1 ст. л. сливок
Тесто раскатываю не очень тонко, нарезаю, подсушиваю под полотенцем в течении часа ( излишки убираю в полиэт. пакет, и в холодильник )
Можно добавить шампиньоны, аромат будет совсем другой!
P. S. В лапшу кладу травку итальянскую в мельничке, получается необычный вкус.
Конечный продукт выглядит вот так
Поделиться1022010-08-14 14:07:47
Оль, про сливки интересно.А что они дают? Наверное, тесто пластичнее будет, да?
Поделиться1032010-08-14 16:08:03
может сестричкам пригодится, особенно Светланушке
Оленька, спасибо! Что поделаешь, молодая хозяйка еще...
Я тут одна такие вопросы задаю, так еще не все - иногда в Интернете поищу, иногда у мамы спрошу, а чаще - методом проб и ошибок!
Что самое странное - мужу нравится, притом очень! Обедаем и у родителей, но он мне всегда говорит, что я лучше наших мам готовлю.
Поделиться1042010-08-14 16:13:31
Светлана
Светик! Ничего в этом нет плохого.Чем делать ошибки всегда лучше спросить.Думаю, все с удовольствием тебе помогут, да и между собой обменяемся информацией. Так что не стесняйся.
Поделиться1052010-08-14 16:38:59
Что самое странное - мужу нравится, притом очень!
Светуль ,это самое главное !!
а точ со спрашиваешь наоборот очень хорошо ..что то забывается ,перечитываешь тоже ..да и неплохая инструкция молодым хозяйкам выйдет ,да и не только молодым
Поделиться1062010-08-14 20:42:29
Ой, девочки, я кажется что-то не то сделала... Я на колбасу взяла большие кишки, а везде в рецептах вроде бы тонкие... Родственнии резали поросенка, так мы взяли и мяса, и на фарш, и косточки на суп, ну я еще и на кишки покусилась. Все отговаривали зачем мне возится с ними, но я взяла, а вот теперь кажется, что не те... Девочки, кто знает, ответьте пожалуйса быстрее. Если не те взяла, так я их и выделывать не буду сегодня, пачкаться только зря.
А если те, то сразу вопрос как их правлильно подготовить? Мне говорили, что чистить, потом варить, потом опять чистить...
Отредактировано Светлана (2010-08-14 20:46:22)
Поделиться1072010-08-14 20:52:40
Свет ,вот доходчиво вроде ..свинная колбаса ))) там и обработка кишок http://www.eda-server.ru/culinary-schoo … 000002.htm
Поделиться1082010-08-14 20:53:58
Мы брали тонкие, как на картинках в ссылках и уже чистые.
Поделиться1092010-08-14 21:13:58
Девчата, я уж испугалась! Можно и толстые брать. Приготавливать долго, но мы же простых путей не ищем! И еще - танки грязи не бояться! (это я при воспоминании о том, как мы сегодня ихрезали).
Поделиться1102010-08-17 21:00:18
Отчет по колбасе. Сегодня доделала, Илья сказал, что вкусно (он не постится), я не пробовала. На запах и вид внутри похоже на котлеты. Смысл тогда мучиться,если можно просто котлеток нажарить? НО я возможно промахнулась с фаршем. У меня был именно фарш, сделанный заранее. Может быть нужно было взять мясо и сало кусочками и не крутить его в мясорубку?
Ну а так ничего - красиво, пахнут вкусно! Фотика нет, а то бы показала.
Поделиться1112010-08-17 21:13:09
у тебя видимо больше вышло как люля-кебаб ..но тоже здорово!
Поделиться1122010-08-19 20:42:25
Olga написал(а):
может сестричкам пригодится, особенно Светланушке
Оленька, спасибо! Что поделаешь, молодая хозяйка еще...
Я тут одна такие вопросы задаю, так еще не все - иногда в Интернете поищу, иногда у мамы спрошу, а чаще - методом проб и ошибок!
Что самое странное - мужу нравится, притом очень! Обедаем и у родителей, но он мне всегда говорит, что я лучше наших мам готовлю.
Вот! Вспомнила чего хотела !
Светланушка, прочитав ваш пост подумала, а, если создать специальную темку " В помощь молодой хозяйке ", где каждая из девочек поделилась бы своими секретиками, а вы бы радовали любимого, и нас своими успехами в кулинарии ?
И могла бы выложить книги в эл. формате, которые у меня в обиходе для вас ?
Поделиться1132010-08-19 20:43:40
Оль, про сливки интересно.А что они дают? Наверное, тесто пластичнее будет, да?
Санечка, да, мягче, пластичнее, на вкус несколько нежнее
Поделиться1142010-09-28 17:01:53
Светуль, только прочитала твой пост, ты оказывается колбасу делала? Вот молодец, не побоялась возни )
А мясо на колбасу надо было мелко рубить - и сало тоже, а не через мясорубку. Так сочнее и вкуснее )
Поделиться1152010-09-28 17:09:09
Пирог с крыжовником
Тесто:
3 желтка взбить с 1 ст сахара, добавить 1 ст кефира и с 3 ст л сметаны, затем добавить 100 г мягкого сливочного масла (или маргарина), 0.5 ч.л. соды и щепотку соли, затем добавить 2.5 ст муки.
Перемешать, выпекать при 180 градусах до готовности.
Пирог вынуть, перевернуть и пропитать сиропом.
Сироп:
0.5 ст воды + 0.5 ст сахара - дать вскипеть, затем добавить 300 г порезанного пополам крыжовника (можно взять любую другую ягоду), проварить 2 минуты.
Украсить взбитыми белками - 3 белка взбить с 0.5 ст сахара.
Пирог отправить минут на 5-7 в духовку (200 градусов), до зарумянивания белков.
Пирожок получается очень вкусный, сочный, сладкий с кислинкой.
Поделиться1162010-09-28 17:21:51
Тыквенный кекс
Сделать пюре из 500 г тыквы (порезать кубиками, положить в тарелку и отправить в микроволновку - тушить до мягкости).
Из готовой тыквы блендером сделать пюре.
Смешать 3.5 ст муки, 1 ч л соли, 3 ч л разрыхлителя, 1 ч л корицы, 0.5 ч л гвоздики молотой (я не клала), 0.5 ч л мускатного ореха, 0.5 ч л душистого перца измельченного.
Отдельно взбить 4 яйца и 1.5 - 2 ст сахара (по вкусу), затем добавить 1 ст растительного масла и тыквенное пюре.
Смешать яичную смесь с мучной.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто, выпекать при 180 градусах примерно 1 ч 15 мин.
Готовый кекс остудить, сделать глазурь - сок 0.5 - 1 лимона смешать с сахарной пудрой (около стакана).
Украсить.
Кексик получается очень вкусный (по вкусу напоминает пряники (их называют житниками, с глазурью).
Очень долго не черствеет!!!! Брать большую форму - кекс будет большим! Можно испечь в 2 формах поменьше.
Рецепт взят с "поваренка", автор - Оksy.
Фотки - мои.
Поделиться1172010-09-28 17:42:33
Ложные творожники
Приготовить творожную смесь - творог, яйца (на 250 г творога - 1 яйцо), соль, сахар по вкусу.
Намазать смесь на готовый вафельный лист, покрыть другим листом, снова намазать творожную смесь, снова покрыть листом - и так все листы (6-8 штук).
Порезать на треугольники, обмакнуть в творожную смесь, затем в яйцо и обжарить на среднем огне с 2-х сторон.
Поделиться1182010-10-06 22:38:14
Я - большая любительница творога и блюд из него. Недавно "изобрела" такое вот блюдо (готовится очень быстро в микроволновке):
1. Смешать пачку творога (любого) с одним яйцом;
2. Добавить сахар, кокосовую стружку (корицу, ваниль, измельченные орехи - вариантов много!) - по вкусу;
3. Форму (подходящую для микроволновки) смазать растительным или сливочным маслом, слегка обсыпать кокосовой стружкой (или манкой, или крошкой печенья, или...);
4. Выложить творожную массу в форму и выпекать на max t 4 - 5 минут.
Полученное "произведение" довольно формоустойчиво и привлекательно, легко отделяется от формы на плоское блюдо. Я творю это в обычной керамической миске, чтобы получилась полусфера... Очень нравится детям!
Когда буду делать, выложу фото...
Поделиться1192010-10-06 22:44:06
Оль, это запеканка получается. А сколько ее готовить (чтоб не пересохла)?
Поделиться1202010-10-06 22:59:38
Отдаленно похоже на запеканку, но в микроволновке получается что - то типа упругого пудинга. Я готовлю 4 - 5 минут... Микроволновка уже престарелая. Может быть, новые модели мощнее?