Лариса, а баклажаны не горчат? (сами лодочки)
НЕ ПОСТНЫЕ рецепты
Сообщений 61 страница 90 из 206
Поделиться622010-07-27 17:57:49
Нет, Светик, ну можно пока будешь готовить начинку, их солью посыпать, они сразу "заплачут" , но я не всегда посыпаю, а все равно не горчат.
Девушка, а вам уже горчит?????
Поделиться632010-07-27 18:33:30
Девушка, а вам уже горчит?????
Смейтесь-смейтесь!... А мужа кормить вкусненьким надо. Он правда и так моим "шедеврам" радуется.
Поделиться642010-07-27 20:34:40
А я делала баклажаны с фаршем, свиным, плюс поджаренная серединка (что от "лодочки" осталась) и сверху - сыр. Тоже вкусно )))
Сегодня испекла Персиковый пирог
200 г сахара перетереть с 200 г (я взяла 150 г) сливочного масла (или маргарина), добавить 5 взбитых в пену яиц, 2 ст л молока, 250 мл муки, 2 ч л разрыхлителя (или 1 ч л гашеной соды). Вылить тесто в смазанный противень, сверху уложить кусочки персиков.
Выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Поделиться652010-07-29 14:37:56
Красота да и только!
Поделиться662010-08-05 15:59:04
Девочки, что готовите и чем семью кормите в такую жару? Овощные салаты немножко надоели. А дома на все призывы поесть ответ один - жарко! Поделитесь рецептами холодных вкусняшек.
Поделиться672010-08-05 16:10:51
Холодный борщ !!!
это даже лучше чем окрошка!!! на мой вкус и вкус мужа
Поделиться682010-08-05 16:18:49
Окрошку мы не признаем!
А вот борщ не делала...
Поделиться692010-08-05 18:11:50
Девочки, кто готовит в пароварке? Мне на свадьбу подарили и вот я до сих пор хожу вокруг нее кругами... Как готовить понятно, а вот как готовить вкусно?
Поделиться702010-08-05 18:29:23
да все что угодно манты , хинкали ,котлетки,рыбка и т.д как же не вкусно то ...
да и овощи со специями ..многое есть что вкусно .. http://www.povarenok.ru/recipes/category/247/ готовим в пароварке
Поделиться712010-08-10 14:30:56
Девочки, как варить куринный бульон, чтобы он был красивый, прозрачный и вкусный?
Поделиться722010-08-10 20:06:22
Светлана
Надо просто первый бульон слить, залить курицу холодной водой и снова вскипятить.Снять пенку, добавить репчатый лучок, посолить - и готово.
Поделиться732010-08-10 20:16:36
Надо просто первый бульон слить
В смысле совсем вылить?
Поделиться742010-08-10 20:39:59
Да, совсем . Как только закипит,даже не собирай пенку. Мясо промой водой, залей чистой и вари. Лучок можешь целым положить, чтобы прозрачность не нарушать.И так можно любое мясо варить.Кроме того, это еще и полезно - если его шпигуют какой-нибудь дрянью, хотя бы частично ты ее выбросишь.
Поделиться752010-08-10 20:42:48
В такой бульон кладу домашнюю лапшу и укропчик, без поджарки.Это любимый супчик в нашей семье, после борща, естественно.
Поделиться762010-08-10 21:05:47
Сашенька, большое спасибо! Это для меня такое открытие!
Поделиться772010-08-10 22:06:20
Кастрюлю сразу прячь ))) шоб не вышло как с борщем ))
Поделиться782010-08-10 22:49:41
Ань, тут проще кухню на ключ закрыть! И холодильник под замок!
Поделиться792010-08-11 00:10:20
Сашенька, большое спасибо! Это для меня такое открытие!
Всегда рада помочь, если смогу.
Поделиться802010-08-11 01:04:18
Ань, тут проще кухню на ключ закрыть! И холодильник под замок!
давай ,кстати у цыган это нормально
Поделиться812010-08-11 14:48:20
А еще очень улучшает настроение и взаимопонимание хороший домашний борщ со сметаной. Проверено неоднократно.
Поделиться822010-08-11 14:53:09
Cашуль ..напиши рецептик домашней лапши ,а ?
Поделиться832010-08-11 14:57:10
А я все мяса варю по 10 мин, потом совсем выливаю, вымываю и снова варю. Как гляну на рынке как оно по прилавкам лежит, и все на него чихают, вот и выкипячиваю.
Поделитесь рецептами холодных вкусняшек.
Я делаю "Летний ужин", у нас прижился :
толстенькими кольцами картошку - немного обжарить
такими же кольцами баклажаны, тоже немного обжарить
лук - также
все шарами переложить в кастрюльку для запекания или противень, можно туда еще мяска а можно и без, сверху заложить кружочками помидор, капельку майонеза (чуть - чуть) и посыпать тертым сыром, тоже не много. Никакой жидкости не надо, все стечет с поджаренных овощей. В духовку. Вкусно и горячим, но мне больше нравится уже с холодильника.
Поделиться842010-08-11 15:06:44
здорово Лар ,спасибо!
а мясо и вовсе расхотелось после представлений о чихании((
Поделиться852010-08-11 15:20:20
Cашуль ..напиши рецептик домашней лапши ,а ?
На 3х-литровую кастрюлю супа: 1 яйцо, щепотка соли, мука - сколько возьмет тесто(чтобы к рукам не прилипало) - около стакана. Воду не добавлять!
Раскатываешь скалкой пласт 2-3 мм, обильно посыпаешь мукой, складываешь пополам, снова посыпаешь мукой, потом еше раз пополам, чтобы слои не слипались. Потом я скручиваю трубочкой и режу наискосок тонко-тонко.Можно длинными, можно короткими лапшульками - под настроение.Готовую лапшу распушаешь, поднимая над столом и пересыпая мукой.Можно подсушить и хранить до следующего супчика.
Поделиться862010-08-11 15:25:25
Хорошо, надо попробовать, спасибки
Поделиться872010-08-11 15:28:12
Лапша домашняя - очень-очень вкусно! С ней и бульон прозрачный - самое то!
Поделиться882010-08-11 15:29:38
я помню как то делали дома ,а вот как не помню ..спасибо Сашуль !!
Поделиться892010-08-11 17:34:26
Лапша домашняя - очень-очень вкусно! С ней и бульон прозрачный - самое то!
Только от муки хорошенько отряхивай, чтобы прозрачность не замутить.
Поделиться902010-08-11 18:19:39
Нат ,рецепт колбаски напиши плиз в темке о еде ))
Анют, да все гениальное - просто. Надо купить на рынке кишки (они обычно почищенные продаются, если нет - то надо вывернуть наизнанку и почистить самим - ножом поскрести, чтоб прозрачные были). Потом на мясорубку нужна специальная насадка - она в виде трубочки - на нее одевается кишка (второй конец завязать ниткой). Заранее нарезать мясо и сало (соотношение произвольное - кто как любит. Но сало нужно обязательно - тогда колбаса не будет сухой), добавить чеснок, специи и соль. Ну и все - через мясорубку наполняем фаршем кишку, когда будет полная - завязываем ниткой и другой конец.
Потом колбасу можно приготовить на гриле, в духовке, а можно и сначала отварить, а потом поджарить на сковороде (так делали в нашей семье).
Вкуснотища необыкновенная!