девочки спасибо за громадье инфы ))) про сальтисон и домашнее мяско задумались ))
я сегодня уху делала ,ничего так получилась по отзывам мужа и Лиза тож умяла чуток ))
очень все просто :
Уха из семги
Помыть субпродукты, удалить глаза у рыбы, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, положить одну целую луковицу, лаврушку, перец горошком, посолить и варить 30 минут.
Вытащить рыбу из кастрюли, закинуть нарезанные морковь, помидор, лук репчатый зелень, минут через пять положить картошку. Когда картошка будет ещё полусырая, можно закинуть промытую пшёнку. После того как пшено будет уже почти готово, положите рыбу, дайте покипеть минут пять и выключайте.
Уха должна настояться 20-30 минут, подавать посыпав зеленью.
фото есть вот здесь на сайте если нужны ))) свою не фоткала http://www.koolinar.ru/recipe/view/41614
кстати ,сибирская уха из тамошних пород рыб очень вкусна ,особенно из хариуса (он в Байкале водится ) ну и еще добавляют несколько разновидностей
а также по готовности в тарелку посыпают свеже нарезанный сырой репчатый лук кольцами , и еще допускается посыпать черемшой ))) очень вкусная и пикантная ушица