...Жил на Валааме рясофорный монах Ксенофонт из раскольников, который по чистоте сердечной удостоился всегда видеть знамение при совершении Литургии. Однажды пришли в церковь финны и вели себя небрежно. Отец Ксенофонт мысленно осудил их и за это лишился видения чудесного знамения на Литургии. Он осознал свой грех осуждения, покаялся, и через месяц Господь вернул Ксенофонту дар чудесного видения.
Схиигумен Иоанн (Алексеев) (1873-1958).
Молящиеся! Вы же сами просите Господа принять вас вместе с мытарем, вместе с блудницей, вместе с пришедшими в последний час. Не будьте же прокурорами, судьями и жандармами для других.
На вас лежит большая ответственность. По вашему поведению судят не только об обители, но и о христианах вообще.
Господь строго взыщет с вас, если вы отгоните кого-нибудь от Него.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) (1910-2006).
http://www.ioann.ru/index.php?id=565&partid=23
Отредактировано Лариса (2009-12-18 14:14:15)

верю Господу,что ничего плохого за это время не случится ,а к причастию и они уже приходят. а сейчас вообще не звонит )) знает ,что я все равно не возьму трубку и не выйду из Церкви
. После службы скорее бежит на трапезу...Владыка как-то пытался его утихомирить, вышел из алтаря, во время Проскомидии, попросил прекратить шум, а дед ему в ответ "а вы же вон разговариваете?", владыка опешил, говорит, "я молитвы читаю", а дед ему: "ну и читайте"...Это ужас какой-то...
Последние дни Икона Матроны с мощами в городе и тут вдруг такой ажиотаж ,люди стояли такой очередью ,просто яблоку негде упасть ..такое столпотворение ..ведь муж ездил 7 раз и всегда было очень мало народу ..и кто по телефону болтает ,кто с друг другом ,кто что то кричит ,перекрикивает ,что то доказывает ..ой
караул ...Я себе пытаюсь закрыть глаза и уши в такие моменты ,хотя бы абстрактно.