Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Домашний хлебушек

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Лучистая
Марьяш, не пойму, в чем подвох: сегодня четвертый день моей закваске, а она почти не пузырится, не говоря уже об увеличении в два раза.Оставила еще на сутки, может ей прохладно - у меня в кухне окно приоткрыто. Дрожжи принципиально не купила, а завтра надо опять хлебушек печь, но что-то я в заквасочке своей очень сомневаюсь(((

0

32

Погачице - сербский хлеб
http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/04/27/b_59759.gif?1313602322
Хлебушек просто восхитительный - мягкий, ароматный, красивый, а в приготовлении простой и быстрый

вот рецепт основной .(для поста нужно менять)

Понадобится:
250 мл молока (в пост - вода)
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина или сливочного масла - для "обмазки" ( в пост - раст.масло)

В теплое молоко (воду) добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться".
После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто
и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек  (у меня было 8 частей) 7 в цветке и 8-я наверху )) получается цветочек с серединкой
и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце (я сильно не раскатывала ,у меня больше колобками и были ,чуток приплюснутыми )))
Растапливаем маргарин ,или сл.масло (или просто раст масло в пост)
Каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму (я не смазывала форму ,колобки итак в масле ..)
Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом (в пост -не смазываем желтком)))
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса.
Приятного аппетита!

отсюда http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/4156.html

0

33

вот мой хлебушек из хлебопечки:

Обычный белый хлеб:

пшеничная мука - 400 г                  - 500 г             - 600 г.
соль                  - 1 ч.л.                  - 1,5 ч.л.          - 2 ч.л.
сахар                - 1 ст.л                  - 1,5 ст.л          - 2 ст.л.
масло раст.        - 1 ст.л                  - 1,5 ст.л          - 2 ст.л.
вода                 - 260 мл                 - 330 мл           - 370 мл.
дрожжи            - 1ч.л.                    - 1+ 1/2ч.л.      - 2 ч.л.

(размеры на маленький, средний, большой хлебушек, я пекла маленький, вполне на 1-2 дня хватает, хотя конечно кто как ест)

http://i080.radikal.ru/1201/32/8cb19528aa3a.jpg

молочный хлеб

пшеничная мука - 400 г.       500г.        600 г.
соль                  - 1ч.л.         1,5ч.л.      2ч.л.
сахар                - 1ст.л         1,5ст.л.     2ст.л.
сливочное масло  1ст.л.        1,5 ст.л.    2ст.л.
молоко               - 260мл       350мл       410мл.
дрожжи              - 1ч.л.        1+1/2ч.л   2ч.л.

http://s018.radikal.ru/i505/1201/6a/3386a0c70657.jpg

0

34

Оль,а дрожжи ты какие ложишь: я только быстро растворимые,а их почему то сейчас не купить у нас,вот и думаю чем их заменить?
А вы какую модель хлебопечки купили? Она только хлеб делает или мульти? :question:

0

35

Лен, дрожжи сухие, Саф-момент обычно беру, http://s018.radikal.ru/i519/1201/c2/5a68332488eft.jpg у меня хлебопечка панасоник 2502, вот такая http://s017.radikal.ru/i436/1201/8b/592d94292194t.jpg она печет хлеб, кекс можно печь (но замес самой делать надо), а так ещё можно тесто ставить, я вчера например, ставила на беляши тесто, потом супруга беляшами потчивала, можно тесто на вареники, пельмени, пиццу ставить, варить варенье. Вообщем хлебопечка работает с тестом и печет хлеб. На этом все. Я про мультиварку читала, но пока не созрела на неё, ещё мы очень хотим аэрогриль, но нам пока ставить некуда все примбамбасы, наш лимит свободных мест - исчерпан, так что пока с техникой подзавяжем)))

0

36

Ой,Ольчик и я такие дрожжи покупала,очень хорошие,но сейчас че-то исчезли. У нас хлебопечка-мультиповар Бинатон.
http://www.mobilluck.com.ua/pics/photo/bread_oven/BINATONE/BINATONE_BM_2170_43783_69681.jpg

0

37

Олечка написал(а):

можно тесто на вареники, пельмени,

а вот с этого места можно поподробнее???!!! :question: она месит САМА тесто?вот хочу агрегат тестомес....и сколько,если не секрет,стоит ваша печь,Оль :question:

0

38

понятно Лен, я про такую и не слышала, что бы и пекла и варила, но я в технике плохо разбираюсь, поэтому не знаю какая чудо-техника что умеет делать  :D А вы мультиваркой пользуетесь? часто готовите?

Зимняя написал(а):

а вот с этого места можно поподробнее???!!!  она месит САМА тесто?вот хочу агрегат тестомес....и сколько,если не секрет,стоит ваша печь,Оль

да, Зой,  хлеб и все остальное замешивает сама.. я просто отмериваю по граммам все: муку, сахар, соль - по ложечке специальной (в комплекте была), даже стаканчик мерный дополнительный шел, так что все засыпаю в ведерко, только дрожжи в отдельный контейнер, а дальше она сама все делает, сначала температуру нагоняет, потом месить начинает, потом все подходит. Хлеб готовиться 4 часа, тесто подходит 2 часа с копейками. Очень удобно, вот так например, ушла с ребенком гулять, через 2 часа пришла - тесто готово.. я если честно люблю сама с тестом повозиться, пообминать его и т.д. Но сейчас это время ж надо найти, а его как раз лишнего нету, поэтому повторюсь, очень удобно, закинула все, через какое-то время достала. Хлеб готов, тесто раскатала, начинку положила, и дальше либо на сковороде жаришь, либо в духовку ставишь. Вареники и пельмени ещё не делала, но очень хочется попробовать. Кексы уже раза 4 пекла, тесто конечно надо самой замесить, потом также в ведерко выливаешь, через час где-то готово. Стоит такая штука от 9 до 11 тыс. по-моему, мы за 9 брали, прежде чем купить, я на сайте Хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/  отзывы читала (кстати сайт хороший, много рецептов, выпечки, которую можно готовить и в духовке в том числе). Короче панасоники конечно больше всего хвалят, но надо читать, спрашивать, может что-то ещё приличное есть за меньшие деньги. Мне самой было жалко этих денег, боялась вдруг купим, а пользоваться не будем, но пока вроде пользуемся, я довольно всем)))

Отредактировано Олечка (2012-01-12 23:01:32)

0

39

Олик,спасибо!!буду знать

0

40

Олечка написал(а):

А вы мультиваркой пользуетесь? часто готовите?

Ну не часто,но готовлю: делала борщ,капусту тушила,плов. Она еще и йогурты делает,но нет закваски. :dontknow:

0

41

о и тут хлебопечки в полном ходу ))))
Оль ,дрожжи тоже такие у меня ,они еще разные есть (для сдобы, для пиццы ...)
ай да хлебушек  :cool:
хорошо что выложили свои модели чудо печей ,для ознакомления !

0

42

Зимняя написал(а):

Олик,спасибо!!буду знать

пожалуйста Зоя!

Елена К написал(а):

Ну не часто,но готовлю: делала борщ,капусту тушила,плов. Она еще и йогурты делает,но нет закваски.

понятно, спасибочки, Ленусь.

a.dmin написал(а):

о и тут хлебопечки в полном ходу ))))
Оль ,дрожжи тоже такие у меня ,они еще разные есть (для сдобы, для пиццы ...)
ай да хлебушек   
хорошо что выложили свои модели чудо печей ,для ознакомления !

спасибо Ань,
дрожжи видела что есть разные, но у меня что-то всегда одни в ходу, красненькие))

0

43

Олечка написал(а):

дрожжи видела что есть разные, но у меня что-то всегда одни в ходу, красненькие))

И у нас только такие в продаже,красненькие. :yep:

0

44

свои не охота доставать и фотографировать ,из инета взяла )))

для сдобы
http://media.nn.ru//data/ufiles/4/2/41/19/2411901.Drozzi_Saf-Moment-_dlj_sdobi.jpg

для пиццы
http://www.hlebdoma.ru/files/hlebdoma/preview/hleb/350/hd043.jpg

0

45

во как! а у нас нету таких-я не видела, :dontknow: но буду иметь ввиду!

0

46

Лен ,я думаю что и одного вида вполне достаточно ))))

еще вот такие есть у меня в большой пачке

для выпечки и напитков )
http://vamnadomufa.ru/upload/photo/00000001200.JPG

0