Вверх страницы

Вниз страницы

БогослАвие (про ПравослАвие)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » БОЖЬИ ДЕТКИ (жизнь снаружи) » Прививки: «за» и «против»!!!


Прививки: «за» и «против»!!!

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Прививки: «за» и «против»

Беседа с священником Михаилом Зазвоновым

Священника Нижегородской епархии Михаила Зазвонова, руководителя епархиального отдела по взаимодействию с медицинскими учреждениями, иногда в шутку называют «главным акушером-гинекологом епархии». Отец Михаил уже давно занимается деятельностью в защиту материнства и детства, с 2004 года возглавляет Центр детства и родовспоможения во имя преподобного Серафима Саровского, поэтому с вопросами, связанными с вакцинацией, ему приходится сталкиваться в своей пастырской деятельности чаще других священников.

Проблема: религиозный и светский аспекты

  – Отец Михаил, во многих православных семьях в связи с рождением ребенка встает вопрос: нужно ли его прививать, и если «да», то когда и как?

– Я не медик, но как епархиальный чиновник, по долгу службы занимающийся взаимодействием с медицинскими учреждениями, могу сказать, что проблема вакцинопрофилактики остро обсуждается внутри медицинского сообщества. Мнения разделились, и сейчас среди медиков существуют да фронта – «за» и «против» этого явления.

Вакцинопрофилактика в нашей стране имеет серьезную традицию, благодаря ей мы спаслись от многих болезней. Однако и на это некоторые специалисты возражают, что улучшение ситуации произошло не столько за счет вакцин, сколько за счет совершенствования всей системы здравоохранения в целом. Как видим, даже в этих оценках нет однозначности.

Если мы откроем старые учебники, то увидим там огромный список противопоказаний к вакцинам. Сегодня их как будто и не было. Сторонники вакцинации говорят, что технологии усовершенствовались, отсюда снижение противопоказаний. Противники же вакцин, напротив, утверждают, что количество побочных эффектов не только не уменьшается, но увеличивается. И что официальная система здравоохранения ныне не заинтересована их фиксировать; более того, когда появляется что-либо подобное, это не относят к действию вакцин. Как, например, в случае с широко обсуждаемой проблемой воздействия вакцин на центральную нервную систему ребенка.

– Сторонники вакцин нередко пытаются обвинить православных в формировании нездоровой оппозиции, чуть ли не в мракобесии.

– Это в корне неверно. Во-первых, потому что, как я уже сказал, тревогу забили сами медики, причем не только отечественные, но и зарубежные. Во-вторых, ни в одном указе правящего архиерея, ни в одном официальном издании Московской Патриархии на тему вакцин нет ни слова.

– Почему?

– Да потому что это вообще не тема Русской Православной Церкви. Церковь занимается душепопечением: спасением людей в вечности. Ей достаточно тех вопросов, где имеются принципиальные разногласия современной медицины с учением Церкви: экстракорпоральное оплодотворение и гормональная контрацепция, которая имеет абортивный характер, собственно аборты, эвтаназия. Проблема же вакцин в полном смысле этого слова не религиозная, неэтическая, поскольку мы не можем сказать, что после принятия вакцин человек не попадет в Царствие Небесное. Но как граждане, неравнодушные к судьбе своего земного отечества, многие священнослужители тоже озабочены этой проблемой.

Священники в своей массе – это многодетные родители и при этом достаточно трезво настроенные люди, образованные, с активной жизненной позицией, поэтому неудивительно, что они раньше других родителей засомневались в вакцинации как в панацее от всяких бед, первыми заинтересовались мнением ученых – противников вакцин.

Почитайте авторитетные журналы по микробиологии, иммунологии, и вы поймете, откуда у пастырей, а вслед за ними и у мирян стало появляться недоверие к прививкам.

Вот цитата научной статьи из одного авторитетного западного журнала: «Контаминированные вакцины небезопасны, так как в организме человека микоплазмы способны вызвать респираторные и урогенитальные заболевания, артрит и иммунодефицитные состояния, а также активизировать многие вирусы, в том числе онкогенные и ВИЧ» (см.: Lo S.C. Mycoplаsmas and AIDS \\ Mycoplаsmas: molekular biology and pathogenesis\ Eds J. Maniloff et al. Washington. 1992. P. 525–548; цит. по: Прозоровский С.В., Раковская И.В., Вульфович Ю.В. Медицинская микоплазмология. М., 1995. С. 288).

А вот авторитетное мнение отечественных исследователей: «Микоплазменная контаминация вакцин, предназначенных для широкого применения, может быть опасна по причине известной способности микоплазм изменять антигенные детерминанты макроорганизма и вызывать аутоиммунные реакции» (см.: Борхсениус С.Н., Чернова О.А., Чернов В.М., Воинский М.С. Микоплазмы: молекулярная и клеточная биология, взаимодействие с иммунной системой млекопитающих, патогенность, диагностика. СПб., 2002).

– Получается, что православные пастыри в условиях излишнего оптимизма официальной медицины берут на себя функцию работников здравоохранения и предупреждают верующих о негативных сторонах явления?

– Когда после рекламы прививок, шквалом обрушивающейся на мать в поликлиниках и больницах, она получает другую, прямо противоположную информацию, конечно, у нее возникает больше вопросов, чем ответов. И что потом возразить матери, если после «безопасной» прививки у ее ребенка температура 40°?

– Да, медицине надо будет серьезно постараться, чтобы снять сомнения у такого достаточно опытного в вопросах деторождения слоя нашего общества, как духовенство.

– Священники – это такие же пациенты, только, как вы справедливо заметили, наиболее требовательные, сознательные. Но, повторюсь, каждый пастырь в этом деле действует сам по себе, поскольку вакцинация не является вероучительным вопросом.

Вот и я могу говорить только как отец своих детей, как священник, который постоянно общается с матерями, но не от лица всей Церкви. Я говорю о том, как меня лично эта проблема задевает.

Что нам в них не нравится

– Что вам не нравится в вакцинопрофилактике?

– Например, как составлен календарь вакцинации. Почему, например, в течение первых же пяти часов жизни ребенка (!), когда его иммунный статус еще не сформирован, ему необходимо пройти вакцинацию от гепатита? Не только я, но и многие педиатры, которых я знаю, недоумевают по этому поводу.
(мы писали отказ ,мои примеч) ставили в 1 месяц никуда прививка не убежала и нагрузка на организм не ощутима

Что, если у ребенка имеется серьезное заболевание, которое еще пока не успел обнаружить врач? Что, если на фоне вакцины оно усилится, усугубится, приведет к инвалидизации, к смерти? Мы не можем сказать, какие у новорожденного нарушения здоровья. Об этом станет ясно при наблюдении его развития в динамике. Ведь за пять часов даже результаты анализа невозможно получить.

Мне не нравится, с какой легкостью сейчас при тех или иных заболеваниях ребенка производят вакцинацию. У малыша температура, а ему делают прививку. Потому что есть план максимальной иммунизации. И конкретный ребенок никого не интересует, важно отчитаться.

– К чему бы вы призвали родителей?

– К ответственности и трезвению. Если они идут на вакцинопрофилактику, то должны понаблюдать за своим малышом, согласовать с врачом медикаментозные средства, которые могли бы смягчить реакцию на введение вакцин. Ведь возбудитель инфекции – это чужой агент, против которого детский, еще не окрепший организм должен выработать антитела. Это стресс для ребенка, его надо смягчить, и уж, во всяком случае, делать прививку только тогда, когда ребенок здоров. Нельзя бездумно идти на поводу у красочной рекламы. Ведь на весах жизнь и здоровье вашего ребенка!

Если ваше материнское сердце что-то тревожит, если ребенок недавно переболел, у него слабое здоровье, не потрудитесь сходить не только к своему лечащему врачу-педиатру, но и к другому специалисту.

Каждый препарат имеет побочные действия. Возьмите аннотацию к этой вакцине, посмотрите ее. Это ваше право – право на информацию, не бойтесь, задайте свой вопрос педиатру.

Ответственность родителей

– А что вы, как пастырь, скажете тем людям, которые итак настроены жестко против прививок?

– Никто не имеет права ничего навязывать родителям, потому что в любом случае ответственность лежит на матери. Но, с другой стороны, и мать не специалист. Поэтому нужно иметь информацию от врача. Если мать не удовлетворена полученной информацией или видит незаинтересованность специалиста или не доверяет ему, то она имеет право пройти беседу с другим специалистом, которому доверяет.

– А есть ли реальная опасность для здоровья в случае непрививания?

– Мы все вакцинозависимые люди. Мы находимся в таком инфекционном поле, что, быть может, даже не можем жить без вакцин. Мы помним, как в 1990-е годы в результате медицинской ошибки эпидемия дифтерии унесла жизни тысяч детей.(не вакцинированных) Если создастся определенная прослойка людей, которые не вакцинированы по тому или иному заболеванию, то кто даст гарантию, что сегодня не будет провокаций со стороны недоброжелателей России?

из справки: В 1990 г. в Российской Федерации началась эпидемия дифтерии, которая к концу 1994 г. охватила все 15 новых независимых государств (ННГ). В 1995 г. число случаев дифтерии на территории ННГ составило 88% от общего числа случаев дифтерии, зарегистрированных во всем мире. С 1990 по 1996 гг. количество заболевших дифтерией, зарегистрированных в России, составило 75% от числа всех случаев на территории ННГ (от 59 до 84% в зависимости от года).
С 1990 по 1999 гг. на территории бывшего Советского Союза было зарегистрировано 158 000 случаев дифтерии и 4 000 летальных исходов, связанных с данным заболеванием.
В результате решительных действий, предпринятых в России, а также благодаря сотрудничеству между странами, вовлеченными в эпидемию, и Межведомственным координационным комитетом по иммунизации (ПСС), заболеваемость дифтерией в регионе значительно снизилась. В 1999 г. на территории ННГ было зарегистрировано 730 случаев дифтерии, а в 2000 г. (по предварительным отчетам) — 452.
В начале эпидемии летальность при дифтерии в некоторых странах ННГ достигала очень высокого уровня (более 20%), что объясняется недостатком антитоксической сыворотки и поздним началом лечения. Однако в 1996 г. благодаря своевременному обеспечению стационаров противодифтерийной сывороткой и улучшению лечения больных дифтерией летальность стала ниже 5% в 11 из 15 ННГ.
Всего за последние 3 года в России от дифтерии погибло 499 человек из них 123 ребенка, Наиболее высокая смертность сохраняется среди детей.

– Но получается такой интересный момент. Те пастыри, которые не благословляют свою паству делать прививки, обязательно предлагают им другие меры безопасности, такие как закаливание, обливание, или же духовные – причастие, жизнь по уставу Православной Церкви.

– Люди в большинстве своем склонны идти по самому легкому пути. Они и прививок не сделают, и мер духовной безопасности также не предпримут.

Заложниками сложившейся ситуации, когда здравоохранение по сути самоустранилось от ответственности, предоставив дело фармацевтическим компаниям, становятся малоимущие слои общества, социально неблагополучные семьи, которые не имеют возможности для маневра.

Когда священник видит у родителей замешательство и сомнение, то здесь, как и во всяком другом вопросе, он должен предложить молитву, душепопечение, пригласить их на исповедь и причастие.

Болезнь ребенка носит онтологический, бытийный смысл для родителей, семьи, причем не только в первом, но и втором поколении.

– Значит, что-то не в порядке в семье?

– Церковь учит отношению православной семьи к болезни ребенка: семья вся встает на молитву, родители просят Бога о прощении, прежде всего, своих грехов. Если ребенок плачет, значит, через него Сам Господь стучится в наше сердце, значит, нужно что-то исправить.

Откуда недоверие к медицине?

– Призвание пастыря – быть совестью общества. С вашей точки зрения, почему у людей недоверие к медицине?

– Сейчас у людей вообще недоверие ко всему: к СМИ, к правительству. Разве раньше было такое недоверие к соседям? Разве родственники судились между собой? Это дефицит любви, который отражается на всех сферах жизни общества. Раньше к милиционеру было отношению как к защитнику, а теперь как к члену коррумпированной структуры.

– Но ведь и собственно в медицине многое изменилось?

– Изменились подходы и к диагностике, и к подбору лекарств. Раньше было доверие к врачу, он был диагност и ставил диагноз, исходя из своей врачебной интуиции. Это был комплексный вывод, следующий из оценки состояния здоровья пациента в целом. Сейчас готовые препараты вытеснили все, что раньше приготавливалось индивидуально для каждого больного в аптеке. Если у человека заболело что-то в животе, ему дают таблетку от живота, если закашлял – микстуру от кашля. Все унифицировано – и диагностика, и подбор лекарств, и во враче, получается, и потребности-то уже вроде бы как и нет.

– Врач становится дистрибьютером той или иной компании.

– Причем дело здесь даже не в злом умысле. Это коммерческо-договорные отношения, которые на самом деле и легли пропастью между теми отношениями пациент-врач, которые сложились в советском обществе.

Я как-то спрашивал у профессора из Германии: «Сколько раз вы видитесь с пациентом?» – «В начале и в конце лечения». – «А что вы делаете?» – «Подписываю договор, а потом акт приемки выполненных работ». – «И все?» – «А что еще нужно? У нас, – он говорит, – совершенная диагностическая машина». Но где любовь, где сердце? Машина ведь никогда не сможет заменить целостное восприятие больного и интуицию врача.

– Конвейер получается.

– В России на все это накладывается еще и несовершенство техники и недостаточная укомплектованность ею больниц и поликлиник. А откуда возникнет доверие к чужому человеку, которого больной даже не видит? И врач здесь не виноват. Сейчас большинство людей относится к своей профессии с точки зрения личной выгоды. Логика такая: я работаю не потому, что люблю свою профессию, помогаю людям, государству, а потому, что зарабатываю деньги. Понятно, что зарабатывать – нужно. Но раньше это было в комплексе, сейчас же больной, прежде всего, недополучает от медиков милосердия и любви.

И все же…

– Многие верующие видят в вакцинации заговор, диверсию.

– Я бы не хотел об этом говорить, потому что отсутствует доказательная база.

– Откуда же берутся подобные подозрения?

– Думаю, что люди рассуждают по аналогии с такими явлениями, как, например, деятельность Российской ассоциации планирования семьи, которая на протяжении целого десятилетия 1990-х годов, прикрываясь авторитетом власти и выступая якобы от лица власти, занималась форменным растлением молодежи: уроки сексуального «просвещения», программы по контрацепции, по стерилизации, популяризации абортов. Это привело к тому, что сформировалась установка на малодетность, молодые люди перестали вступать в брак.

– То есть по аналогии у людей возникает подозрение, что и в современной повальной вакцинации тоже заинтересованы некие силы, недружественные России, но только эти «козни» сложнее вычислить, потому что вопрос имеет больше специфики и понятен лишь специалисту?

– Я не утверждаю, что в отношении вакцин все обстоит, как и с РАПСом. Дай Бог, чтобы это было не так.

– Получается, что вместо закаливания, вместо пропаганды здорового образа жизни проповедуется прививка и внушается мысль, что она, как панацея, ото всего спасет.

– Да не спасет она от всех болезней, если человек не следит за своим здоровьем, причем не только физическим!

– Но логика рассуждений навязывается такая: сделал прививку – можешь жить спокойно. Получается некий идол, но ведь вторая заповедь гласит: «Не сотвори себе кумира».

– Тезис о том, что вакцинация – это слишком просто и слишком хорошо, это часть информационной кампании сторонников прививок. Да, необходимо доносить до людей информацию, но если делать это только в рекламной оболочке, то подозрения будут лишь множиться.

Работникам здравоохранения нужно проводить разъяснительную работу, говорить с родителями напрямую, правдиво, не скрывая побочных действий и противопоказаний.

Пока же врачи зачастую просто рекламируют тот или иной продукт, потому что так им объяснили менеджеры фармацевтических компаний. Врачи могут быть совершенно искренними, но где здоровая рациональная критика? Где ответственность врача? Люди же не верят всему, что им из телевизора говорят в рекламных роликах нанятые актеры?

Когда мне или моему духовному чаду в ответ на его сомнения с голливудской улыбкой заявляют: все будет о-кей! – то вопросов у меня или у другого пастыря появляется еще больше. Мы не привыкли так. Без вопросов мы можем доверять только одному Богу.

http://www.pravoslavie.ru/guest/28339.htm

Календарь прививок

http://www.ourbaby.ru/calendar-vac/

0

2

мы поначалу прививались , потом, после многих молитв и изучения рахных материаолов, как "за", так и против прививок, решили не прививать. Сейчас вопрос уже даже не стоит. Однозначно- нет.

0

3

а сколько ребенку ?

0

4

Лучистая
Я бы тоже не прививала, не думаю, что это так уж плохо для ребенка. Прекрасно помню:пока у Иннуси был мед.отвод до 3х лет, она ничем не болела, зато как стали прививать - понеслось. Если Бог все-таки даст лялечку, нас никто не найдет: будем жить в доме, оставаясь прописанными в квартире.

0

5

я хочу отказаться от манту ..оно нафиГ не нужно

я тоже не прививала бы , в это время уже точно нет ,потому как очень мутят с вакцинами сейчас .

0

6

р.Б  Анна написал(а):

а сколько ребенку ?

в декабре будет 5
Очень жалею, что делала те прививки, которые делала.
Перестала делать после того, как своими глазами увидела анализ крови ДО и ПОСЛЕ. Причем медсестра мне заявила:"Ой, да что Вы переживаете? Это у всех так, просто никто не делает эти анализы"
А у Сашки показатели печеночные были как у больных гепатитом после прививки, нормы превышали в десятки раз.

0

7

В том-то и дело, что везде мутят, деньги отмывать надо, вот и навязывают прививки. Тут пришла на днях за направлением в диагностический центр к терапевту, так они с медсестрой такую сладкую песнь затянули по поводу прививки против гриппа. [взломанный сайт] 
Даже не слушают, что я плохо себя чувствую - лишь бы показатели поднять, еле выдержала, чтобы нафиг не послать.

0

8

Лучистая написал(а):

А у Сашки показатели печеночные были как у больных гепатитом после прививки, нормы превышали в десятки раз.

Вот же уродцы какие!!!

0

9

у нас реклама по всему городу оч. недешевая висит, бигборды, рекламирующие вакцинацию.

0

10

ребенок ходит в д.сад ?

0

11

нет, в садик не ходим и не планируем, ходим на развив. занятия почти каждый день.
Но у подруги мальчик ходит, у них ни одной прививки, и все ОК

0

12

почему и спросила ..даже без прививок не имеют право НЕ  взять  ребенка в сад ..это запрещено по законодательству ..хотя может вскоре изменят ..
Мы тоже в сад не планируем ..
буду рада в родительской темке тебя видеть ..о детках пообщаться ,можно фото выкладывать ..темка закрытая

0

13

отказ от прививок (заявление)

0

14

ОСТОРОЖНО - ПРИВИВКИ! Опасно для жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПРИВИВКИ Дарья Марченко http://www.samarabard.ru/marchenko_pres ... 1384#m1384

Прости меня, доченька…
Я не могу писать об этом спокойно и объективно. Интересно, а вы смогли бы, если бы узнали о существовании ТЩАТЕЛЬНО РАЗРАБОТАННОГО ПЛАНА УБИЙСТВА ВАШЕГО РЕБЕНКА?

Более того – увидели, что этот план уже приносит свои плоды?
Этот план называется «Национальный календарь прививок».
Это мой личный вывод.

Я узнала, что тема безопасности прививок поднимается в прессе с конца восьмидесятых годов.
Я узнала об этом поздно. Слишком поздно.
Я не самый закрытый для информации человек. Когда я рассказывала о фактах, которые стали мне известны, своим знакомым (среди них немало врачей), они были потрясены – никто об этом им не говорил. Поэтому я считаю своим долгом снова писать об этом. Я постараюсь изложить как можно больше ФАКТОВ, хотя от комментариев подчас удержаться невозможно.
Но все равно, прошу вас, делайте выводы сами.

Гепатит В

Первую прививку – от гепатита В – моей дочери сделали через несколько часов после рождения в роддоме. Рожала я без обезболивающих и стимуляции, была в здравом уме и трезвой памяти.
Тем не менее, меня об этом не предупредили, не спросили моего разрешения – и таким образом нарушили мое право, которое закреплено в Федеральном законе «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 года.
В статье 5 этого закона написано: «Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на: получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях… на отказ».

Впрочем, тогда я этого не знала.
Через месяц, уже в поликлинике нам сделали ревакцинацию. А дальше мы выпали из графика – у дочери началась аллергия. Иммунолог, к которому мы обратились, предложил повременить со всеми прививками, включая гепатитную, хотя «она совсем не страшная».
Я тогда и не представляла, от чего это «повременить» нас спасет.

Что представляет из себя вакцина против гепатита В?

После этого вопроса в санбюллетене, который висел у прививочного кабинета в нашей детской поликлинике, значилась исчерпывающая по своей информативности фраза: «Вакцина защищает человека от заражения вирусом гепатита В».

Так что же в действительности представляет из себя вакцина против гепатита В?
Читаем «Инструкцию по применению Вакцины против гепатита В ДНК рекомбинантной»:
«Вакцина против гепатита В представляет собой препарат на основе поверхностного антигена вируса гепатита В, полученного методом рекомбинации ДНК на культуре дрожжей, трансформированных путем включения в их геном гена, кодирующего поверхностный антиген вируса гепатита В. Один миллилитр препарата содержит… 0,5 мг ГИДРООКСИДА и 50 мкг МЕРТИОЛЯТА (консервант)». (выделено мной – Д.М.).
Если перевести все это с медицинского языка на русский, то получится, что вакцина – продукт генной инженерии. Если вспомнить уроки неорганической химии, то станет ясно, что гидрооксид – соль металла, в данном случае – АЛЮМИНИЯ (это слово в инструкции пропустили).
А МЕРТИОЛЯТ – для тех, кто еще не знает – это соединение РТУТИ, клеточный ЯД, пестицид.

Впрочем, чиновники от Минздрава неоднократно утверждали, что все эти вещества содержатся в количествах, неопасных для здоровья ребенка. На основании чего они так утверждали, я не знаю – ни одной ссылки на исследования этой проблемы я не обнаружила.
Зато обнаружила другое исследование.
Мышам и морским свинкам делали инъекцию с мертиолятом. Вот результаты: «на месте введения наблюдалось изъязвление, облысение животных, падение массы тела – и гибель».
Наиболее дотошные подсчитали: если количество ртути, которое содержится в одной дозе вакцины, выделить из нее, то человек сможет увидеть капельку этого металла невооруженным глазом.

Тяжелые металлы очень плохо выводятся из организма.
А «допустимую» концентрацию РТУТИ за первый год жизни вводят младенцам ШЕСТЬ РАЗ: три раза в вакцине против гепатита В, три раза – с вакциной АКДС!

Какое влияние оказывает на организм РТУТЬСОДЕРЖАЩАЯ СОЛЬ?
Она поражает центральную и периферическую нервную систему, может нарушать деятельность сердца и вызывать аллергию.

По поводу АЛЮМИНИЯ: при вакцинации он проникает в мозг. Существуют исследования, которые доказывают, что длительный контакт этого вещества с тканью мозга приводит к невозможности обучения и слабоумию

«Самая безобидная прививка», - напутствовала меня участковый педиатр, провожая в процедурный кабинет. Безобидная? Но почему тогда в Америке проводится симпозиум по теме «Неонатальная смерть и прививка против гепатита В»?
Да потому что новорожденные после этой прививки УМИРАЮТ.
В США (я ссылаюсь на эту страну, потому что у нас статистика осложнений после прививок отсутствует) есть Система сообщений о побочных эффектах прививок. В ее базе данных есть сообщения, что за восемь лет от этой прививки погибло 148 детей. Учтите, что в эту систему поступает всего 10% информации. Так что прибавьте ЕЩЕ «нолик»!

Что ждет тех, кто выжил?
Самых несчастливых - поражения нервной системы.
Во Франции 15.000 человек с подобными последствиями подали в суд – и прививку перестали навязывать. Или аутоиммунные болезни. Страшная вещь – организм собственные клетки принимает за «чужаков» – и начинает их уничтожать. Фактически, уничтожает сам себя.
Или инсулинзависимый сахарный диабет – в Новой Зеландии он вырос на 60% – после того, как вакцина попала в национальный календарь прививок.

А может быть, гепатит В – такое ужасное заболевание, что можно пренебречь этими последствиями? Вирус передается чаще всего с кровью, реже – с другими жидкостями организма. Так что ваш новорожденный рискует заразиться гепатитом В, если он является наркоманом или занимается проституцией. Да, еще его могут заразить медицинские работники – через инъекцию.

*** По-настоящему младенец рискует, если его мать заражена этой инфекцией.
Поэтому в санитарно-эпидемиологических правилах, утвержденных главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко 1 июля 2000 года, которые называются «Профилактика вирусных гепатитов», читаем:
«8. Вакцинопрофилактика гепатита В
8.2 Вакцинации проводят с согласия граждан, родителей… следующим контингентам:
8.2.1. Детям первого года жизни. В первую очередь новорожденным, родившимся у матерей-носителей вируса или больных ГВ в 3 триместре беременности».

Если следовать логике этих правил, то у нас все женщины, рожающие в роддомах, являются носителями. Но я точно знаю, что у меня гепатита В не было – тогда за что моему ребенку влили в кровь РТУТЬ? И кто за это ответит, кроме меня самой?

Может, вы думаете, что прививка убережет вашего ребенка от болезни во ВЗРОСЛОМ возрасте, когда он действительно сможет заняться наркоманией и проституцией? НЕТ!!
Раньше производители писали, что иммунитет после этой вакцины сохраняется 10 лет.
Теперь пишут – 7 лет. А в санбюллетене в нашей поликлинике написано: «возможно, всю жизнь».

Хорошая новость?
10 марта в Самаре проходила конференция фтизиатров (специалистов по туберкулезу). На ней было объявлено, что вакцину против гепатита В запретили применять вместе с БЦЖ – этот «букет» считают виноватым в росте КОСТНОГО ТУБЕРКУЛЕЗА, причем у детей ДО ГОДА, у которых этот вид туберкулеза раньше вообще не встречался.

Сравните с фразой из Правил, которые уже цитировались выше:
«8.1 Вакцину против гепатита В можно сочетать со всеми вакцинами Национального календаря прививок».
Правда, цена за эту отмену может быть немалой: собираются отменить те немногие противопоказания к гепатитной вакцине, которые сейчас есть.

БЦЖ

Когда входишь в нашу детскую поликлинику, сразу натыкаешься глазами на санбюллетень, в котором рассказываются ужасы про туберкулез: «Каждый 48 житель Самарской области инфицирован туберкулезом… Туберкулез передается воздушно-капельным путем, поэтому можно заразиться в магазине, трамвае, на улице…».
Вам уже страшно? Не бойтесь – выход есть: «Вакцина БЦЖ защищает детей и подростков от заболевания туберкулезом. Иммунизация БЦЖ является основным методом специфической профилактики туберкулеза».

Правда, в том же санбюллетене есть сбивающая с толку фраза: «Человек обладает естественной устойчивостью к туберкулезу. Далеко не всегда внедрение инфекции вызывает заболевание». Вы еще не удивились?
Тогда подумайте еще вот над каким фактом: БЦЖ делают в обязательном порядке всем новорожденным практически без исключения с 1962 года.

Почему туберкулез растет?

Из этого санбюллетеня я почему-то не узнала, что сегодня 32% населения мира заражено туберкулезом. Цифра впечатляет, но… Заболевают только 10% от этого числа. Остальные либо остаются носителями, либо вообще излечиваются сами. Исход зависит от состояния иммунной системы человека. А среди детей до двух лет заражаются 10 человек из ста тысяч.

Что представляет собой вакцина БЦЖ?
Это ЖИВЫЕ, но ослабленные микобактерии туберкулеза. Попадая в организм человека, они начинают размножаться, а дальше, теоретически, организм должен победить инфекцию – и выработать антитела.
Но вся беда в том, что у новорожденного система образования антител несовершенна.
И от этой системы мы ждем адекватного ответа на введенную инфекцию?

Я не оговорилась: в первые три-пять дней после рождения РЕБЕНКА СПЕЦИАЛЬНО ЗАРАЖАЮТ ТУБЕРКУЛЕЗОМ. В доказательство я могу привести выдержку из Приказа от 21 марта 2003 года №109 «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в РФ».
Речь идет о вакцине БЦЖ-М, предназначенной для щадящей иммунизации: «Неиспользованную вакцину уничтожают кипячением в течение 30 мин автоклавированием при 126 градусах 30 мин или погружением в дезинфицирующий раствор на 60 мин».
Обычно так поступают, уничтожая инфекционные материалы.
Это меры безопасности для ВЗРОСЛОГО медицинского персонала.
МЛАДЕНЦАМ же эту опасную субстанцию вводят инъекционно – сразу в кровь.

Примеров самоизлечения от туберкулеза в этом возрасте нет.
Самоизлечение возможно только у детей старше ТРЕХ лет.

Делать новорожденным БЦЖ бесполезно.

Вакцина не защищает от заражения туберкулезом. Более того, в 1980 году ВОЗ проводила исследования этой вакцины в Индии, где туберкулез очень распространен. Результаты превзошли все ожидания: заболеваемость среди привитых была выше, чем среди непривитых.

Если вы надеетесь, что вакцина защитит вашего ребенка от тяжелых форм туберкулеза – вы ошибаетесь. Дело в том, что существует ПЕРВИЧНЫЙ и ВТОРИЧНЫЙ туберкулез.
ВТОРИЧНЫЙ – всегда протекает намного тяжелее и самоизлечению не поддается.
ПЕРВИЧНЫЙ туберкулез у наших детей развивается после прививки БЦЖ.
Так что в случае ЗАРАЖЕНИЯ это будет уже ВТОРИЧНЫЙ!!!

Вот что пишет фтизиатр с сорокалетним стажем, профессор Донецкого ГМУ Б.В. Норейко: «Сейчас просто страшно смотреть на детей и подростков, у которых нет будущего, поскольку деструктивный туберкулез стал основной формой туберкулеза для этого возраста».
Такое изменение болезни он связывает, прежде всего, с поголовной иммунизацией вакциной БЦЖ.

ДЕЛАТЬ НОВОРОЖДЕННЫМ БЦЖ – ПРЕСТУПНО. У прививки есть противопоказания. Перечислю лишь два из них: врожденная ферментопатия и иммунодефицитные состояния. Для диагностики этих противопоказаний нужен не один месяц – а прививку всем делают на 3 – 5 день после рождения, естественно, даже без попыток диагностики.

ДЕЛАТЬ НОВОРОЖДЕННЫМ БЦЖ – ОПАСНО. У прививки есть осложнения. Почему вы о них не знаете? Да потому что есть приказ – тот самый, о котором я уже говорила «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в РФ».
А в этом приказе есть замечательная фраза: «Перед вакцинацией (ревакцинацией) врач и медицинская сестра должны обязательно… предварительно информировать родителей ребенка (подростка) об иммунизации и местной реакции на прививку». Вы обратили внимание? Врач и медицинская сестра не «должны обязательно» информировать об осложнениях (хотя этим осложнениям в приказе посвящена отдельная глава).

В этой фразе есть еще один интересный момент: родителей ИНФОРМИРУЮТ о прививке – не предлагают, а всего лишь ставят в известность. Отчего так – понятно из текста Приказа: «Федеральным законом от 17 сентября 1998 г №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» предусмотрено обязательно проведение профилактических прививок против девяти инфекционных заболеваний, в том числе и туберкулеза».

Вы знаете, я очень внимательно прочитала этот федеральный закон и не один раз.
Я не нашла, ГДЕ там говорится об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ проведении прививок.
Напротив, там мне предоставляется право ОТКАЗАТЬСЯ от иммунизации.

Вообще, этот закон очень прогрессивный. Например, в нем есть такая глава: «Социальная защита граждан при возникновении поствакцинальных осложнений». Статья 19, пункт 2: «В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения…»

Случаи смерти после БЦЖ известны. Какие еще бывают «осложнения»?
Пожалуй, я воспользуюсь оружием тех, кто агитирует нас «за прививки». Их оружие – запугивание.
Я тоже ограничусь перечислением самых тяжелых заболеваний и опущу такие мелочи как подкожный холодный абсцесс на месте введения вакцины, келоидный рубец и поверхностная язва.
Пост-БЦЖ синдром – это проявления заболевания, которые возникают после прививки, главным образом аллергического характера. Лимфадениты (воспаление лимфоузлов) – количество больных БЦЖ-лимфаденитами на 20-40% превышает число детей до 7 лет со всеми формами туберкулеза. Еще одно частое осложнение – остеомиелиты – инфекционно-туберкулезный воспалительный процесс в костном мозге.

В целом, количество «бецежитов» - детей, получивших осложнение от прививки, в несколько раз превышает заболеваемость туберкулезом у непривитых детей.

А вот еще «мелочи», о которых в Приказе не упоминается – но о них говорят фтизиатры со стажем. Для нас ДИСБАКТЕРИОЗ стал чуть ли не НОРМОЙ. Но в практике педиатров он появился в 1965 году – через три года после введения обязательной вакцинации БЦЖ.
ПОЧЕМУ? В крови человека существуют специальные клетки – фагоциты, - которые «переваривают» агрессивных пришельцев. Для этого фагоцитам нужен КИСЛОРОД. Но туберкулезные микобактерии требуют постоянного притока кислорода: они существуют только в аэробной среде. Поэтому фагоциты не справляются со своими функциями (тем более в организме младенца, у которого есть особенности этого процесса), и как следствие – РОСТ СТАФИЛОКОККА и ГРИБКОВЫХ заболеваний.

«Что вы переживаете, - сказал мне врач инфекционной больницы, к которому я побежала, когда у дочери высеяли золотистый стафилококк, - сейчас тридцать процентов населения является носителями стафилококка».
А почему вдруг человеческий организм перестал справляться с этой инфекцией?
Собственно, стафилококк – это «цветочки». На смену ему приходят бактерии пострашнее, а когда они свое дело заканчивают – приходит очередь ОНКОЛОГИИ.
Не в этом ли причина сумасшедшего роста ДЕТСКОГО ЛЕЙКОЗА?

Туберкулез – болезнь трущоб.
Он напрямую связан с уровнем благосостояния общества (впрочем, как и многие инфекции).
Сейчас рост туберкулеза (по данным ВОЗ за 2002 год) наблюдается в странах СНГ и странах области Сахары в Африке. В остальном мире болезнь идет на спад.
Так может быть начать бороться с инфекцией с другого конца?

Баллада о пуговке

Пуговку – пробу Манту – делали всем нам и продолжают делать нашим детям, начиная с 1 года. Согласно приказу «О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в РФ» в состав жидкости, которую нам вводят, входит ТВИН-80 в качестве стабилизатора и ФЕНОЛ в качестве консерванта. Фенол – яд для всех клеток организма. В больших дозах он может вызвать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность.
Естественно, все официальные источники говорят, что доза фенола, содержащаяся в Манту, безвредна. Но я не нашла ссылок на исследования, на основании которых делается такой вывод.
Нет исследований и о том, может ли фенол накапливаться в организме (Манту, напомню, делают ежегодно).
Зато известна способность фенола подавлять иммунную реакцию – то есть снижать защиту организма в борьбе с инфекциями.
ТВИН-80 (полисорбат-80) повышает активность эстрогена – женского полового гормона. Отдаленные последствия влияния этого химического соединения не изучены.

К слову сказать, в современной медицине существует другой препарат для выявления антител к микобактериям туберкулеза. Называется он «Диагностикум эритроцитарный туберкулезный антигенный сухой». Его не надо вводить в кровь ребенка, наоборот, для этой диагностики у ребенка кровь берут.
В том же Приказе читаем: «Чувствительность иммуноферментного анализа при туберкулез составляет 60-70%, а специфичность около 90%, что не позволяет использовать тест-систему для скрининга туберкулезной инфекции».
Как мне объяснили специалисты, приведенные цифры – вовсе не плохой показатель.
В том же приказе мне не удалось найти цифры, характеризующие чувствительность пробы Манту. Зато я нашла другие интересные вещи: «При интерпретации динамики чувствительности к туберкулину следует также учитывать, что на интенсивность реакций на пробу Манту может влиять ряд факторов, определяющих общую реактивность организма: наличие соматической патологии, общая аллергическая настроенность организма, фаза овариального цикла девушек, индивидуальный характер чувствительности кожи, сбалансированность питания ребенка и пр. …Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие вредных выбросов химических производств и т.д.»
Особенно мне понравились слова «и пр. и т.д.».
После этого невольно задашься вопросом – а какова же эффективность пробы Манту, особенно, если учесть, что с помощью этой пробы невозможно отличить людей, зараженных туберкулезом, от людей, которым сделали прививки БЦЖ?
И ради чего тогда в организм ребенка вводится вещество, не проверенное ни на канцерогенный, ни на мутагенный потенциал?
АКДС

Первую вакцинацию этим препаратом моя трехмесячная дочь перенесла «достойно»: 37,3 С.
А вот после ревакцинации, которая проводится через три месяца, температура была 39, 3, вдобавок случился понос с кровью. Кровь списали на температуру, а температуру… «побочная реакция – второе основное свойство вакцины».

После такой реакции все последующие прививки мы отложили. В поликлинике ругались, что я оставляю ребенка без защиты перед инфекциями.
А я просто боялась: когда в течение двух суток носишь на руках оплывающее от жара тельце, у которого нет сил даже сосать – невольно задумаешься.

Когда нам исполнился год и три месяца, я без ребенка пошла к своему участковому педиатру – проконсультироваться насчет дальнейших прививок. Вдобавок у меня появилась новая информация о прививках, которую мне хотелось уточнить. Я специально не называю ни номера поликлиники, ни тем более фамилии-имени педиатра.
Что-то мне подсказывает, что подобный разговор мог состояться в любой поликлинике города.

Сначала я спросила, ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ ВАКЦИН?
Ответ был такой:
- Ну как состав? Смотрите: от гепатита – от желтухи. АКДС – коклюш, дифтерия, столбняк.
- Нет, я понимаю, от чего эти прививки. ЧТО В ВАКЦИНУ ВХОДИТ?
- Убитые эти…
- Я читала, что в вакцинах ртуть бывает, формальдегид, алюминий…
- Никого, ничего – вы чё? Ничего такого нету!
- А какие осложнения бывают?
- Ничего не отмечено, ни у кого не вызывали… Никаких осложнений никогда не было – сколько детей на участке и в поликлинике. Ну, температура – 37,6. Это обычная реакция, прививается коклюшный компонент.
- Нам еще полиомиелит надо прививать. В этой вакцине - ЖИВЫЕ микроорганизмы, ее нельзя делать детям с ослабленным иммунитетом. У моего ребенка ФЕРМЕНТОПАТИЯ…
- Да сейчас эта ферментопатия у каждого второго ребенка… Лямблии у всех, хламидии, цитомегаловирус… Практически, чтобы совсем здоровые – таких сейчас нет. Просто кто-то обследовался, занимался этим, а кто-то нет, не придают этому значения.
- Их тоже прививают?
- Конечно!
- А потом по графику нам делать прививку от кори и паротита. Вакцина от этих болезней делается на основе КУРИНОГО БЕЛКА – а у нас аллергия на яйцо…Я однажды забылась, съела омлет – ребенок посинел весь.
- Да все делают, и с аллергией на яйцо. Если боитесь – можете делать «Тетракок». Это корь-паротит-краснуха в одной ампуле.
- Она, что ли, не на основе яйца?
- Нет, основа такая же.
- А смысл?
- Ну, не два укола будете делать, а один.
- То есть, мы можем прививаться несмотря на нашу пищевую аллергию и ферментопатию?
- Конечно. Ведь дифтерия повсюду поднимает голову! В прошлом году было одно полиомиелитоподобное заболевание в Самаре. Гепатит В вообще сплошь и рядом.
- Ясно. Прививаться нам можно и осложнения бояться не надо?
- Не надо, конечно, приходите!

О чем НЕ сказала участковый педиатр?

АКДС – самая, пожалуй, страшная прививка.
Согласно даже нашей странной статистике 60% всех осложнений от иммунопрофилактики приходится именно на нее. Осложнения от нее есть, и они отнюдь не исчерпываются «ну, температурой». Кроме нее бывают еще реакции, связанные с поражением центральной нервной системы: упорный пронзительный крик, судороги, поствакцинальный энцефалит, реакции с поражением различных органов (почек, суставов, сердца, желудочно-кишечного тракта и т. д.); реакции аллергического характера (вплоть до астматического синдрома и анафилактический шок – самая страшная аллергическая реакция, которая может вызвать смерть, если вовремя не оказать помощь).

Вакцину АКДС связывают с развитием АУТИЗМА.
О росте аутизма сейчас пишут все, детские журналы печатают статьи о том, как общаться с этими детьми. В США врачи говорят чуть ли не об эпидемии аутизма. В частности, я нашла такую цифру: если в 1978 году встречался 1 случай аутизма на 10.000 человек, то сейчас встречается 1 случай на 300-600 человек. Отдельно говорят о «РЕГРЕССИВНОМ АУТИЗМЕ»: ребенок до определенного времени развивается нормально – а потом резко начинает регрессировать в своем развитии, терять все наработанное.
Исследователи заболевания стали замечать, что часто этот поворот происходит вскоре после прививки: в 33% процентах случаев – после АКДС, в 52% - после прививки от кори, краснухи и свинки.

Естественно, аутизм может развиться только у детей, которые к этому предрасположены. Хотя доступная статистика говорит о том, что предрасположенных что-то слишком много.
И потом, для того, чтобы выявить предрасположенность, нужна диагностика!
В противном случае мы рискуем променять дифтерию – на действительно страшное, почти неизученное и неизлечимое пока заболевание.

Микробиологи свидетельствуют о том, что ПРОТИВОКОКЛЮШНАЯ компонента вакцины может способствовать развитию ЛЕЙКОЗА – РАКА КРОВИ.
Венчает весь этот «букет» осложнений после прививки ВНЕЗАПНАЯ СМЕРТЬ.

Некоторые цифры

Американская служба сообщений о побочных эффектах прививок сообщала о том, что в 1998 году зафиксировано 57 детских смертей, связанных с прививкой АКДС. Напомню, что туда стекается лишь 10% информации. Для сравнения – в 2000 году от коклюша в той же Америке умерло 17 детей.

Япония. 1975 год – ПРИОСТАНАВЛИВАЮТ вакцинацию АКДС. После этого Япония становится страной с самым низким уровнем детской смертности!

В 1981 году вакцинацию разрешили – детям с 3 до 48 месяцев, по усмотрению родителей.
И к 1992 году уровень младенческой смерти поднялся на 371 процент.

Возможно, вы слышали о СВДС – синдроме внезапной детской смерти.
Я тоже в свое время штудировала разные издания и заучивала советы типа «не кладите ребенка на животик спать».
Сейчас разные ученые из разных стран связывают этот «необъяснимый» синдром с прививками, в том числе и с АКДС. Например, приводится такое наблюдение. Считается, что СВДС в большей степени подвержены младенцы до полугода. Между тем, техасские правозащитники, проанализировав данные о детях, погибших от синдрома, увидели, что чаще всего погибают младенцы того возраста, в котором делают прививки (в Америке это 2, 4 и 6 месяцев).
В 2000 году Федеральный суд был вынужден в 90 случаях изменить диагноз СВДС – и признать, что смерть ребенка произошла в результате прививки.

Такое действие АКДС часто связывают именно с ПРОТИВОКОКЛЮШНЫМ компонентом.
Я не врач, но мне бросилось в глаза сходство осложнений после АКДС и после коклюша: те же внезапные остановки дыхания у младенцев первого месяца жизни, те же энцефалические расстройства и риск рака крови.
К сожалению, я не могу сопоставить цифры – я их просто не нашла – какой риск больше: получить осложнения от прививки, или от коклюша. Возможно, я сужу предвзято, но мне кажется, что при поголовной иммунизации первый риск все-таки больше.

Этот риск увеличивается еще и тем, что в вакцине АКДС находятся такие СИЛЬНЕЙШИЕ ТОКСИНЫ как РТУТЬ, АЛЮМИНИЙ и ФОРМАЛЬДЕГИД. Да-да, именно те вещества, наличие которых так рьяно отрицала участковый педиатр. Между тем, чтобы доказать их присутствие, вовсе не обязательно делать химическое исследование. Достаточно прочитать «Инструкцию по применению вакцины коклюшно-дифтерийно-столбнячной адсорбированной жидкой», утвержденную Главным государственным санитарным врачом Онищенко Г.Г. 31 октября 2001 года.

В первых же двух абзацах значится: «АКДС-вакцина состоит из взвеси убитых коклюшных микробов и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, сорбированных на алюминия гидроксиде…
В прививочной дозе препарат содержит… не более 50 мкг мертиолята (консервант)».

Про формальдегид врач действительно могла не знать – им убивают коклюшные бактерии и, как показывают исследования, потом НЕ выводят из вакцины. А в организме человека он занимается тем, что способствует появлению РАКА, поскольку формальдегид – признанный КАНЦЕРОГЕН.

И все-таки, может быть это опасное химическое соединение надежно защищает организм ребенка от инфекции – и хотя бы это может оправдать его введение?
АКДС в принципе не может защитить от дифтерии и столбняка!
Самые тяжелые осложнения в этих болезнях вызывают ТОКСИНЫ, которые выделяют бактерии. Поэтому в вакцине содержится анатоксин – дифтерийный и коклюшный.
И иммунитет вырабатывается НЕ к дифтерии и коклюшу – а к ИХ ТОКСИНАМ!

0

15

О ТОМ, ЧТО ПРИВИТЫЕ ДЕТИ ЗАРАЖАЮТСЯ ИНФЕКЦИЯМИ, ОТ КОТОРЫХ ОНИ ПРИВИТЫ, СОБРАНА МАССА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.

Некоторые цифры:
Великобритания. Исследование 1980 года.
Приводится факт, что во всех вспышках и эпидемиях 30-50% заболевших полностью ПРИВИТЫ.
Но 95% НЕПРИВИТЫХ детей в возрасте от рождения до пяти лет НЕ ЗАБОЛЕВАЮТ ВООБЩЕ.

1979 год. Швеция ОТМЕНИЛА прививки против коклюша.
Случаи заболевания в возрасте до 6 месяцев (считаются самыми опасными) – ИСЧЕЗЛИ совсем.

1959 – 1960 год, Керчь. Вспышка дифтерии. Из 200 заболевших как минимум 143 были привиты.
Восток Украины: из 280 заболевших дифтерией174 полностью привиты.

Санкт-Петербург (конец 20-го века) 70% заболевших дифтерией были привиты…

РАДИ ЧЕГО ТОГДА ПРИВИВАЮТ?

Ответ на это можно поискать в Постановлении Министерства здравоохранения РФ от 6 марта 2002 года №8 о введении в действие санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика дифтерии»:

«8. Организация и проведение плановой иммунизации населения против дифтерии.
8.1 Основным методом защиты от дифтерии является вакцинопрофилактика, которая направлена на создание невосприимчивости населения к этой инфекции. У привитых против дифтерии людей вырабатывается антитоксический иммунитет, который защищает от токсических форм дифтерии и летальных исходов».

В этом же Постановлении есть и другие пункты:
«9. Иммунизация лиц, переболевших дифтерией
9.3 Дети и подростки, привитые двукратно или более раз и перенесшие тяжелые формы дифтерии…

10. Иммунизация по эпидемическим показаниям.
10.3. Критериями для введения иммунизации по эпидемическим показаниям и отбора контингентов, подлежащих иммунизации, являются:
- наличие летальных исходов среди привитых против дифтерии…»
Последний пункт мне вообще непонятен: если среди привитых есть летальные исходы – давайте срочно всех прививать?

Зато из этого же приказа мне стало понятно, почему участковый педиатр так настойчиво врала о том, что осложнений после этой прививки нет и быть не может:
«8.4 Руководители учреждения обеспечивают планирование, организацию и проведение, полноту охвата и достоверность учета профилактических прививок…
8.22 Охват прививками должен составлять:
- законченной вакцинацией детей в возрасте 12 месяцев 95%
- первой ревакцинацией детей в возрасте 24 месяцев 95%
- взрослых в каждой возрастной группе 95%»

Я так понимаю, что Минздрав заранее определил, что отказаться от прививок могут лишь 5% населения. ОСТАЛЬНЫЕ – ОБРЕЧЕНЫ…

ПОЛИОМИЕЛИТ

Думаю, ужасов про параличи, которые вызывает это заболевание, вам расскажут в избытке в вашей поликлинике. Я перечислю факты, которые меня УДИВИЛИ.

С 2001 года Российская Федерация сертифицирована как страна, свободная от полиомиелита.
Так что сейчас наших детей прививают под девизом «Иначе он вернется» (помните устрашающую фразу из моей беседы с участковым врачом о том, что в прошлом году в Самаре было целое ОДНО полиомиелитоподобное заболевание).

В настоящее время известно ТРИ ТИПА ВИРУСА ПОЛИОМИЕЛИТА, от которых нас и прививают. Вирусом первого типа может заразиться один ребенок из тысячи.
Вирусами второго и третьего – один из пятисот.
Из заразившихся у 90-95% полиомиелит пройдет БЕЗ клинических проявлений – зато оставит иммунитет на всю жизнь.
У 4-8% будут легкие формы болезней – и тоже пожизненный иммунитет.
Подсчитайте сами, каков процент вероятности того, что ваше чадо может заболеть тяжелой формой полиомиелита.

Прививать людей, у который развился естественный иммунитет нельзя – в этом случае антитела, которые имеются у него в организме, будут истрачены на борьбу с антигенами, введенными с вакциной – и человек останется незащищенным.

Интересно, что у младенца есть ПАССИВНЫЙ ИММУНИТЕТ - антитела он получает от матери через ПЛАЦЕНТУ и продолжает получать из ГРУДНОГО МОЛОКА (кстати, это справедливо для большинства инфекций).
В таком случае, что делает с нашими детьми прививка?

В нашей стране наиболее распространена оральная полиовакцина – всем известная «капелька в рот», после которой сорок минут нельзя ничего есть, чтобы вакцина всосалась. Моя дочь защитила себя от второй вакцинации: как известно, прививку от полиомиелита у нас делают вместе с АКДС. Девочка так плакала после укола, что я совершенно рефлекторно сунула ей в рот грудь. Процедурная медсестра косо посмотрела – но ничего не сказала.

После введения в массовый оборот этой вакцины, основу которой составляют ЖИВЫЕ ослабленные вирусы, появился ВАПП – вакциноассоциированный ПАРАЛИТИЧЕСКИЙ ПОЛИОМИЕЛИТ. Ослабленные вирусы вакцины в организме человека быстро мутировали – и снова заражали человека. С теми же последствиями.
Кроме того, человек, зараженный ВАППом, может заразить и тех, кто с ним контактирует.
Как показывают наблюдения, от тяжелых форм полиомиелита прививка тоже не защищает.

Существует также другая вакцина, в которой вирусы убиты все тем же формальдегидом, который присутствует в вакцине в количестве 0,1 мг. Кроме того, противопоказанием к применению этой вакцины является «истинная аллергия к СТРЕПТОМИЦИНУ» - из чего можно сделать вывод, что этот препарат тоже там есть. Стрептомицин – антибиотик, который давно не используется при лечении детей, потому что он может вызвать ГЛУХОТУ.

Эту вакцину, которая, тем не менее, считается более безопасной, чем живая, у нас в стране применяют только при вакцинации ВИЧ-инфицированных деток – эта вакцина намного дороже.

Надеюсь, описания этих прививок достаточно, чтобы вы задумались и начали самостоятельно искать информацию о последней в нашем Национальном календаре вакцине – против КОРИ, КРАСНУХИ и СВИНКИ – о ее безопасности и эффективности.
Замечу лишь, что именно эту вакцину связывают с подавляющим большинством случаев АУТИЗМА, инсулинзависимого сахарного ДИАБЕТА и рассеянного СКЛЕРОЗА. Равноценная ли это замена вышеперечисленным инфекциям – решать вам.

Обратите, пожалуйста, внимание еще и на то, что сторонники поголовных прививок склонны преувеличивать опасность заболеваний, от которых имеются прививки.
Все мы знакомы с рассказом врача Чехова, увековеченного советским кинематографом, и не раз роняли слезы, наблюдая, как благородный доктор Дымов умирает от страшного «дифтерита». Который сейчас лечится ЭРИТРОМИЦИНОМ – во время Чехова еще не было антибиотиков.

Мы как-то не осознаем, что столбняк – крайне редкое заболевание, предотвратить которое возможно ПРАВИЛЬНОЙ ОБРАБОТКОЙ РАН. Считается, что именно столбнячный компонент прививки ответственен за развитие анафилактического шока.

Мы забыли о том, что ЗДОРОВЫЙ ребенок с НОРМАЛЬНЫМ ИММУНИТЕТОМ способен САМ справиться со всеми этими инфекциями.

А прививки, поток которых не прекращается, ПОДАВЛЯЮТ ИММУНИТЕТ.
Особенно этим грешит все тот же СТОЛБНЯЧНЫЙ АНАТОКСИН, который в течение первого года жизни ребенку вводят ТРИЖДЫ.
Доказательства – рост респираторных заболеваний – ОРЗ и гриппа - после вакцинации. Впрочем, от гриппа сейчас тоже придумали вакцину и даже собираются включить ее в календарь.
В ее состав тоже входит ртутьсодержащее соединение – тиомерсал.

А еще мы не хотим помнить о том, что всякая инфекция «поднимает голову» в НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ социальных условиях.
Что КОКЛЮШЕМ и ТУБЕРКУЛЕЗОМ традиционно болели жители «рабочих кварталов», жившие в БЕДНОСТИ и АНТИСАНИТАРИИ.
ДИФТЕРИЯ в 90-е годы вспыхнула во всех странах бывшего СССР – как следствие СОЦИАЛЬНЫХ ПОТРЯСЕНИЙ и резкого падения уровня благосостояния населения. Самый большой процент смертей от дифтерии – среди алкоголиков.

Нам не говорят о том факте, что 15% населения вообще не способны вырабатывать никакие антитела – для них вакцинация – это напрасное введение опасных веществ.

Навряд ли вы слышали и о примере, который кочует из одного антипрививочного материала в другой под кодовым названием «Кролики Аманджоловой».
В свое время профессор Р.С. Аманджолова, главный акушер-гинеколог Казахстана, поставила опыт: пять поколений кроликов прививали согласно нашему Национальному календарю прививок.
Пятое поколение стало приносить мертворожденных крольчат.
Моя дочь – четвертое поколение прививаемых в нашей семье.

Навряд ли вы задумывались и о таком факте: многие из знакомых мне педиатров либо вообще не прививают своих детей и внуков, либо начинают прививать в гораздо более старшем возрасте.

0

16

Психическое здоровье – одна из главных составляющих здоровья человека в целом. Причем не только в биологическом и медицинском аспекте. Психическое здоровье необходимо для адекватной адаптации человека к природной среде и выживания в ней. Еще более актуален социальный аспект психического здоровья. Наконец, психическое здоровье – это основа человеческой цивилизации, ее научно-технического и духовного развития. Однако, состояние психического здоровья в настоящее время в мире, особенно в развитых странах, тревожно. Отмечается рост количества психических нарушений (алкоголизм, наркомания, психопатические извращения – жестокость, суициды, проституция и др.) Наблюдается также и рост неврозов, связанных с различными стрессовыми факторами – хронической усталостью (переутомлением) у деловых людей, с психогенными конфликтами в семье и в коллективе сотрудников, а также и в современном макросоциуме, в котором присутствуют нередко неразрешимые проблемы – безработица, бедность, социальная невостребованность, неясность перспектив и т. п.

Эти проблемы характерны для взрослого наиболее зрелого и социально значимого населения от 25-45 лет. Но, еще более опасно положение в подрастающем поколении.

За последние 5 лет отмечается небывалый рост тяжелых психических расстройств (эндогенных психозов из группы аутизма) с началом в раннем и дошкольном возрасте. «Эпидемией аутизма» названо это явление в американской научной и практической медицинской литературе.

Ранний детский аутизм – это тяжелое инвалидизирующее психическое заболевание из группы расстройств шизофренического спектра или детский психоз. Впервые он был описан в сороковые годы ХХ века немецкими психиатрами. Встречаемость его в детском населении была очень мала – 4-5 случаев на 10000 детей.

Однако, в настоящее время распространенность этого заболевания выросла в разы и достигает 20—30 случаев на 10000 детей. Но и эти цифры весьма приблизительны, поскольку, к сожалению, системной статистики аутизма в детской психиатрической и педиатрической практике не ведется. И для этого есть ряд серьезных объективных причин.

Во-первых, дети раннего и нередко и преддошкольного возраста наблюдаются исключительно педиатрами и только в особых случаях неврологами, которые в вопросах психического здоровья недостаточно компетентны. Во-вторых, психиатрический осмотр ребенка предусматривается только после возраста трех лет и требует от врача-психиатра специальных знаний в области ранней психиатрии. Следует отметить, что психиатрия раннего возраста или микропсихиатрия – дисциплина новая, формирующаяся, и не каждый врач, даже

психиатр, располагает знаниями в данной области в достаточной степени.

Поэтому распознавание ранних психозов (в нашем случае раннего аутизма) затруднено. Чаще всего состояние ребенка определяется как обычная задержка развития, педагогическая запущенность или даже как невоспитанность, «избалованность» и родителям внушается необоснованный оптимизм на возможную положительную возрастную динамику. Из этого следует, что и диагностика и лечение своевременно не проводятся, психическое состояние ребенка резко ухудшается и к возрасту 4-5 лет достигает уровня детской инвалидности.

В то же время все больше открывается фактов, что ранний детский аутизм –заболевание, связанное с аутоиммунными процессами, которые по тем или иным причинам из физиологических, поддерживающих иммунную защиту организма от вредных воздействий среды (в том числе инфекционных болезней), превращаются в аутоагрессивные, разрушающие здоровье в целом, но особенно нервную систему и психику

Известно, что гомеостаз человека стоит на «трех китах» – нервной, иммунной и эндокринной системах. Эти системы взаимосвязаны и дефицит и дисфункция одной вызывают патологию в другой. Справедливо рассмотреть связь нарастания числа раннего детского аутизма как аутоиммунного (в том числе) заболевания с нарушением функционирования именно иммунной системы организма.

Известно также, что в первые 1.5 года жизни ребенка проводится активная (плановая) иммунизация детского населения в виде многочисленных поли – и моновалентных вакцин, содержащих более 10 различных инфекций (таких как корь, ветрянка, паротит, краснуха, коклюш, полиомиелит, дифтерия, столбняк, гепатит, туберкулез и др.). Предполагается, как обязательное условие, что вакцины содержат тем или иным способом инактивированного (ослабленного) возбудителя болезни. Однако не вызывает сомнения тот факт, что вакцинирование влияет на жизнестойкость иммунной системы и вызывает, в ряде случаев, обратный желаемому результат – не укрепляет здоровье ребенка, а наоборот ослабляет его.

В педиатрии известен факт, что в период раннего детства (новорожденности и младенчества) иммунная система ребенка пребывает в стадии формирования, она несовершенна и не всегда готова дать адекватный ответ на предъявляемый ей вызов – в виде вакцинации. Ответ может быть недифференцированным и даже неадекватным. У ребенка просто не вырабатывается достаточного количества антител для защиты от прививамой инфекции, поэтому иммунизация проводится от одной и той же инфекции неоднократно. Например, профилактическая прививка от группы заболеваний – АКДС с периода новорожденности до 1.5 лет проводится трижды.

В иммунологии известен факт, что настоящий иммунный ответ – это процесс, который длится не один день, а 2-3 недели и в ряде случаев дольше и в отдаленном периоде вполне вероятно перестраивает всю иммунную реактивность организма. Возможно именно этой причиной объясняется распространенность в первые годы жизни ребенка такого явления как аллергия, которую можно рассматривать как неадекватный чрезмерный ответ иммунной системы на нейтральный раздражитель, ставшим аллергеном (например, кошачью шерсть, ковровый ворс, материнское молоко и т.п.)

Следует отметить, что дети в пост прививочный период, продолжающийся нередко 2-3 месяца находятся в состоянии повышенной уязвимости к другим референтным расстройствам, не связанным с прививамой болезнью и составляют т.н. группу риска. Например, эти дети более выраженно реагируют на легкие стрессы, индифферентные при других обстоятельствах (краткую разлуку с родителями, даже радостное событие), чаще подвержены простудным заболеваниям. Переход из семьи в детское учреждение в этот период протекает с затяжной дезадаптацией в виде расстройств не только поведения, но и физического состояния ребенка с нарушениями сна, аппетита, вплоть до полного отказа от еды, расстройством навыков опрятности, речи, умений самостоятельно пользоваться ложкой, одеться и т.п.

Казалось бы связь описываемых явлений с массовыми прививками – очевидна. Однако в официальной педиатрии это оспаривается. Именно поэтому,

не исследуются отдаленные осложнения прививок, а учитываются только реакции в первые постпрививочные дни, не изучается иммунный статус ребенка до проведения вакцинации

Как показывает наша психиатрическая практика, рост количества аутизма, этого удручающе тяжелого заболевания детей очевиден. Начало его совпадает с последней поливалентной прививкой в 1.5 года, через месяц спустя или ранее. Болезнь начинается исподволь, а иногда резким обрушением регрессом всей психической деятельности до этого вполне относительно сохранного и практически здорового в психическом отношении ребенка. Он утрачивает прежде имевшиеся навыки речи, опрятности, навыки общения и аутизируется и т д. Попытки лечить его известными в психиатрии методами мало эффективны. По-видимому, мы имеем дело с новой формой эндогенного психического процесса требующего своего серьезного изучения, в котором наблюдаются как симптомы энцефалита (воспаления) структур головного мозга, так и аутоиммунного эндогенного заболевания. Этим, по-видимому, объясняется сочетание в картине болезни, как признаков органической деменции, так и шизофреноподобной симптоматики в форме аутизма.

Вакцинация детей в нашей стране проводилась с 40 годов ХХ века. Однако такого распространения постпрививочных осложнений, особенно аутизма не было. Возможно причиной данного факта является изменение качества вакцин, введение в их состав токсических элементов (солей ртути, свинца. формалина и др.), увеличение числа прививок, сверхранняя иммунизация (даже в первые часы жизни ребенка) и, наконец, снятие ограничений и противопоказаний к проведению вакцинации. Иными словами в данном медицинском, и профилактическом мероприятии исчез или сведен к минимуму индивидуальный подход.

Следует отметить, что особенно уязвимыми в появлении тяжелых последствий проводимой вакцинации являются дети с легкими шизотипальными генетическими стигмами, которые при щадящем режиме воспитания, в том числе и медицинской интервенции, составляют резерв популяции с высоким интеллектом и творческим потенциалом.

Материал предоставлен Учреждением Российской академии медицинских наук – Научным центром психического здоровья РАМН. Авторы: Козловская Г.В., руководитель Отдела по изучению патологии раннего детского возраста, докт. мед. наук, профессор, дополнения: Кузменко Л.Г., Калинина М.А., Крылатова Т.А.

0

17

Лучистая написал(а):

Пятое поколение стало приносить мертворожденных крольчат.Моя дочь – четвертое поколение прививаемых в нашей семье.

ну значит ,это давно идет удар по репродуктивной функции людей ,вот и очередное "почему" столько сейчас проблем с зачатием !

0

18

Педиатр-антипрививочник и Система

Поговорим о непростых взаимоотношениях честного и совестливого врача с Системой минздравовской медицины. Слово педиатру-неврологу Надежде Борисовне Емельяновой (Москва):

«Я работала врачом-педиатром в детском саду и прививала детей. В институте нам буквально на пальцах объяснили, как работает иммунная система, и теперь мне странно, почему я удовлетворилась этими "объяснялками". Если профессора иммунологии недоумевают по поводу сложности иммунитета, открывая все новые и новые механизмы в его функционировании, признаваясь, что очень мало знают об иммунитете, что вакцины опасны, то почему мне все казалось понятным и простым?! Например, вот что пишет доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник лаборатории биотехнологии в Институте иммунологии ГНЦ МЗ РФ. Игнатьева Г.А.:

"Вакцинация — теоретически самый лучший метод иммунотерапии и иммунопрофилактики. Но есть проблемы, наиболее трудные из которых мы обозначим. Самая крупная из трудных проблем — биологическая опасность самих вакцинирующих препаратов вне зависимости от целевого антигена. Дело в том, что все современные вакцинирующие препараты получают методами биотехнологии с использованием сывороток и клеток животных. У животных, как становится известно нам чем дальше, тем больше, есть чрезвычайно опасные для человека инфекции типа прионных и ретровирусных. Очистить вакцину от примесей, потенциально содержащих эти инфекции, принципиально невозможно (без потери собственно вакцинирующего антигена). Такое серьезное сопутствующее явление заставляет признать, что, вакцинируя население, медицина несознательно нарушает основной принцип — «не навреди»."

И теперь, когда я слышу от педиатров, что вакцины "тренируют" иммунитет, что они защищают от инфекционных заболеваний, что вакцины безопасны, мне становится грустно и тревожно, потому что цена таким убогим "объяснялкам" - детское здоровье и детские жизни.

Когда мне открылась оборотная сторона вакцинации, которую не афишируют и не преподносят в институте, мне стало страшно и стыдно. Страшно, потому что я поняла, наконец, что я сотворила со своим собственным ребенком, поняла, откуда растут "ноги" у его болячек и чем чревата такая "забота" о его здоровье. А стыдно - потому что я, будучи врачом, неся ответственность за здоровье доверенных мне детей, так бездумно и легко относилась к вакцинации, а ведь она, по словам г. Онищенко (главного санитарного врача страны) является "серьезной иммунобиологической операцией".

Тут меня мои коллеги педиатры могут упрекнуть: "Понятно, что вакцинация, это не в бирюльки играть, нужен индивидуальный подход!" Здесь все дело В СТЕПЕНИ осознания глубины проблемы. Я ведь тоже очень строго отбирала детей на вакцинацию - обязательный осмотр, термометрия, анамнез ( и чтобы никто в семье не болел-не чихал!) , когда нужно - анализы, словом, все, что можно сделать в условиях поликлиники. Но надо признать, что эти минимальные данные (а в условиях поликлиники они же - максимальные), НИЧЕГО не говорят о состоянии иммунитета и здоровья в целом у конкретного ребенка. И не надо обманываться и обманывать родителей – даже развернутая иммунограмма и консультация иммунолога не защитят ребенка от побочного действия вакцин, не дадут гарантию, что прививка не спровоцирует серьезное аутоиммунное заболевание, что она не сорвет тонкие механизмы саморегуляции и у ребенка не разовьется диабет, бронхиальная астма, рак крови или другое неизлечимое заболевание.

Если бы родители на самом деле понимали, в какую рулетку они играют, то многие бы задумались. Я поняла и задумалась. Сейчас практически невозможно выставить диагноз "Поствакцинальное осложнение". Врач, сделавший это, подписывает себе приговор, поэтому никто не ставит такие диагнозы во избежание неприятностей. Поэтому МЫ НЕ ЗНАЕМ сколько на самом деле детей, пострадавших от вакцинации, и думаем, что очень мало (один на миллион), "пронесет" и на этот раз.

Я видела ребенка, шестимесячного, с которым на третий день после вакцинации случилась клиническая смерть. Его оживили, но он будет идиотом, потому что кора головного мозга погибла. НИКТО из врачей "не вспомнил", что за три дня до клинической смерти ему сделали прививку АКДС.

У нас много разговоров о так называемой концепции информированного согласия на медицинское вмешательство, в частности, на вакцинацию. На самом деле - это пустой звук.

Родитель, желая вакцинировать свое дитя, должен знать, что:
1. По Российскому законодательству ОН ИМЕЕТ ПРАВО на отказ от вакцинации (по любым соображениям, в том числе религиозным) и этот отказ не повлечет за собой НИКАКИХ последствий в виде неприема в детский сад, школу, институт. А те граждане, который чинят таким родителям препятствия, должны иметь дела с прокуратурой.

2. Родитель должен знать, что вакцины - это не лекарства, они опасны и грубо вмешиваются в иммунитет; должен знать, из чего они состоят, как испытываются и какие осложнения вакцинации существуют. Поэтому родитель должен давать ПИСЬМЕННОЕ согласие на прививку и ПОСЛЕ того, как прочитал и понял, что в вакцинах есть мертиолят, чужеродные ДНК, что вакцинация может спровоцировать сахарный диабет, рак, аутоиммунные заболевания, вызвать смерть.

Я стала доводить до сведения родителей факт существования закона "Об иммунопрофилактике", дающего право на отказ. Многие родители были удивлены, так как не знали, что вакцинация - дело добровольное. Они мне говорили, что не хотели прививать ребенка (или вообще, или какой-то конкретной вакциной) или хотели отложить вакцинацию, но им пригрозили, что без прививок не возьмут в сад, не дадут питание на молочной кухне и они согласились.

Я стала спрашивать родителей, знают ли они о составе вакцин, о способах их производства. Ведь прежде чем дать ребенку какое-то лекарство, каждый посмотрит на его состав и возможные побочные действия. Оказывается, что никто и никогда не видел аннотации к вакцинам перед прививкой. Обычных аннотаций, в которых черным по белому написано, из чего состоят вакцины и официальные осложнения на вакцинацию (например, смерть) ник-то не видел.

Однажды ко мне подошла главный врач частного медицинского центра и спросила , по какому праву я даю эту информацию родителям. Я ответила, что мой долг, в первую очередь, соблюдать принцип "не навреди", и родитель должен знать как можно больше, чтобы принять осознанное решение прививать - не прививать. Хозяйка этого частного центра тоже "озаботилась" и предупредила меня, что центр работает по программе МИНЗДРАВА, поэтому я не должна давать родителям эту информацию. Дело в том, что вакцинация - еще и прибыльный бизнес, дозу вакцины можно оптом купить за сто рублей, а "вколоть" - за тысячу. А какой бизнесвумен не любит быстрой прибыли?

За мной стали следить, ограничили доступ к документации, мотивируя это "врачебной тайной", мне стало противно и я ушла. В детскую поликлинику я пришла работать неврологом, думая, что теперь не буду связана с вакцинацией так, как была, работая педиатром в саду и в центре. Главного врача сразу предупредила, что я настороженно отношусь к вакцинации и считаю недопустимым вакцинировать детей ослабленных, недоношенных, с явными неврологическими проблемами. Главный врач со мной во многом был согласен, сказал, что всегда был против вакцинации, что знаменитая педиатр Домбровская (его учитель) резко критиковала прививки, но последняя эпидемия дифтерии поколебала его уверенность. Сказал, что меня с радостью возьмет, но будет перевоспитывать.

Начались будни невролога. Неврологи очень осторожно относятся к вакцинации, особенно детей с проблемами нервной системы. Известно, что скрытая или явная патология нервной системы после вакцинации может манифестировать в виде судорожной готовности. То есть, вакцинация может провоцировать эпилепсию (описанное осложнение на вакцинацию). Я стала в сложных и сомнительных случаях давать медотводы на месяц-два от вакцинации. Родители спрашивали, а как же быть с педиатром, он настаивает на прививке. Я говорила, что РЕШАЕТЕ ВЫ, педиатр может только рекомендовать прививку. Говорила, что есть закон "Об иммунопрофилактике", на основании которого можно оформить отказ от вакцинации, чтобы педиатр "отстал".

Зав. поликлиникой предупредила: "Наступите на горло собственной песне". Однажды на консультации был особенно тяжелый ребенок, угрожаемый по ДЦП (на самом деле-то уже с ДЦП, но такой диагноз ему поставят после года), я запретила делать ему вакцинацию, потому что на ее фоне ДЦП резко прогрессирует. Меня не послушали, тогда я сказала главному врачу, что снимаю с себя ответственность за таких пациентов. Ну что, в самом деле, за игры?! Невролог, понимая всю тяжесть поражения нервной системы и неблагоприятный прогноз, дает медотвод, а педиатр отмахивается от него, как от назойливой мухи, и делает прививку. В общем, перевоспитать меня не удалось и меня уволили.

Педиатры в поликлинике на прием тратят по пять- десять минут (чтобы больше заработать по ОМС), поэтому педиатр - это работник конвейера, подумать ему некогда. Основная его функция - вакцинировать детей, так как другие проблемы будут решать узкие специалисты, или он сам с помощью калполов, кларитинов, флемоксинов. Перед прививкой осмотр осуществляется "на глазок". После прививки не отслеживается состояние ребенка, поэтому педиатр не связывает ухудшение здоровья ребенка с недавно сделанной прививкой.

Неврологи находятся не в лучшем положении - тот, кто задумывается о последствиях вакцинации для конкретного ребенка, дает медотвод, но вопрос о вакцинации решает педиатр, с которого "снимают стружку за недоохваты" прививками. Поэтому невролог получает на следующем приеме еще бОльшую проблему в состоянии здоровья ребенка, но решение о следующей прививке - опять за педиатром.

Разорвать этот порочный круг могут только родители, которые понимают, что вакцинация - "это сложнейшая иммунобиологическая операция" и не дадут разрешение вакцинировать своего ребенка, если считают, что надо подождать или, что прививки вредны и они ОТКАЗЫВАЮТСЯ делать их сознательно. У меня есть под наблюдением здоровые непривитые дети - это СОВСЕМ ДРУГИЕ дети...»

0

19

Поступив в организм ребёнка, МБТ немедленно распространяются в лимфу и кровь и, естественно, размножаются, хотя и ослаблены в составе БЦЖ. Через сутки их будет уже не 500 тыс., а миллион, через двое суток - 2 млн. и т.д. Иными словами, в организме новорождённых имеет место БЦЖ-бактеремия, которая будет нарастать у каждого ребёнка по-разному. В конце концов, через определённое время у малыша "возбуждается" своя реакция повышенной чувствительности замедленного типа - ПЧЗТ. Вакцинация БЦЖ проводится именно с этой целью - с целью возбуждения этой наследственно детерминированной реакции. В результате уже к концу первой недели ребёнок оказывается буквально "наводнённым" БЦЖ-микобактериями, являющимися строгими аэробами, требующими постоянного кислорода. у новорождённых качественно фагоцитоз ещё недостаточно зрел. Если поглотительная способность фагоцитов у новорождённых достаточно развита, то завершающая фаза фагоцитоза ещё несовершенна и формируется в значительно более поздние сроки (и здесь также следует учитывать индивидуальность!). У детей первых 6 мес. жизни содержание лизоцима, лактоферрона, миелопероксидазы и др., участвующих в завершающей фазе фагоцитоза, очень низкое. Поэтому у детей первых месяцев жизни велика склонность к заболеваниям, вызванным золотистым стафилококком, кишечной палочкой, грибами

вакцинация БЦЖ никогда не предупреждала и не может предупредить инфицирования МБТ ребенка, если он оказался в контакте с больным туберкулёзом"

http://www.magichild.ru/vaccine/privivk … ki_z2.html

0

20

Гепатит B  Генно-инженерная вакцина. Вакцина содержит гидроокись аллюминия, тимеросал или мертиолят (соль ртути)

Грипп Вирус выращивается на куриных эмбрионах, соответственно противопоказан тем, у кого есть аллергия на яичный белок. В некоторых содержатся мертиолят и антибиотики: гентамицин или канамицин.

Дифтерия Адсорбированный анатоксин. Консерваты мертиолят либо 2-феноксиэтанол. Анатоксин сорбирован (сорбция -самопроизвольное поглощение одного вещества другим) на гидроокиси аллюминия, анактивируются формальдегидом.

Коклюш Коклюшный компонент вхзодит в состав вакцины АКДС (против дифтерии, коколюша и столбняка). Снова в составе мертиолят и формальдегид.

Корь В вакцине содержатся живые вирусы кори. Вирус выращивается на эмбрионах японских перепелов. В вакцине содержатся канамицина моносульфат или неомицин.

Краснуха Содержат ослабленные живые вирусы краснухи, выращиваемые на клеточных линиях от плодов, абортированных в 1960-х годах

Столбняк "Выпускаемый в России столбнячный анатоксин... состоит из очищенного анатоксина, адсорбированного, на геле гидроксида аллюминия... Консервант - мертиолят.."

проба Манту Основной компонент - очищенная белковая фракция, полученная из штамма человеческого M. tuberculosis, выращенная на безбелковой синтетической среде и затем инактивированная. Готовый препарат представляет собой изотонический буферированный раствор, в который кроме действующего компонента добавлены "Твин-80" (он же полисорбат-80 и моноолеат полиоксиэтиленсорбита) в качестве стабилизатора и фенол, в качестве консерванта.

Эпидемический паротит (свинка) Живая вакцина. Вирус выращивается на культуре клеток эмбрионов японских перепелов. Вакцина содержит следовое количество белка сыворотки крупного рогатого скота, яичного белка японских перепелов, мономицин или канамицина моносульфат. Стабилизаторы - сорбит и желатоза или ЛС-18 и желатоза.

Полиомиелит живой вирус полиомиелита. Содержит ослабленные вирусы полиомиелита трех типов.

Полиомиелит инактивированная вакцина Содержит вирусы, выращенные на клеточной линии MRC-5, происходящией от материала, полученного от абортированного плода, формальдегид, феноксиэтанол, альбумин, ТВИН-80, бычья сыворотка, следы полимиксина или неомицина

Подробнее о компонентах:

Мертиолят или Тимеросал - "ртутьорганическое соединение (соль ртути), иначе называемое этилртутьтиосалилат натрия, относится к пестицидам" (с)к.м.н д-р Н.Н. Михайлов, токсиколог. (Б.И. стр. 263) Исследований призванных оценить последствия введения мертиолята детям НИКТО и НИКОГДА не проводил

Формалин - сильнодействующий мутаген и аллерген. К аллергенным свойствам относятся: отек Квинке, крапивница, ринопатия (хронический насморк), астматические бронхиты, бронхиальная астма, аллергические гастриты, холециститы, колиты, эритемы и трещины кожи и др. Исследований призванных оценить последствия введения формалина детям НИКТО и НИКОГДА не проводил

Фенол - Он же карболовая кислота, считается одним из сильнейших клеточных (протоплазматических) ядов. Известна способность фенола подавлять иммунные реакции за счет блокирования фагоцитарного ответа. В токсических дозах он способен вызвать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность. Исследований, призванных оценить последствия даже одно-, не говоря уже о многократного введения фенола детям НИКТО и НИКОГДА не проводил.

Твин-80, он же моноолеат полиоксиэтиленсорбита, он же полисорбат-80. В одном исследовании сообщается, что он обладает эстрогенной активностью-при введении внутрибрюшинными инъекциями новорожденным самкам крыс на 4-7 день он вызывал эстрогенные эффекты... некоторые из которых наблюдались много недель спустя после прекращения использования препарата Исследований.... НИКТО и НИКОГДА....

Гидроокись аллюминия Широкое применение гидроокиси алюминия в прошлом оценивают как катастрофу. Токсичность алюминия выявилась только после того, как токсические проявления гидроокиси алюминия стали очевидными. Стецюк Е.А. Отметим, что уже многие десятилетия не рекомендуется (!) использовать этот адъювант для вакцинации детей (пишет Г.П. Червонская). Исследований.... НИКТО и НИКОГДА...

0

21

Можно ли прививкой убить ребёнка или сделать его калекой...
или как втайне от родителей внедриться в мозг младенца, чтобы запрограммировать его на вялые реакции и слабоумие.

В.Барабаш, профессор, академик МАН,
статья подготовлена с использованием материалов западной прессы.

Подставляя младенца под прививочный шприц, родители встают в один ряд с преступниками. Именно через прививку, от полиомиелита она, или от туберкулеза, «врачи» проникают в мозг ребенка, делая в нем то, что вздумается. Чтобы повредить, например, мыслительную функцию ребенка, надо впрыскивать ему в кровь вакцины в возрасте от 4-ех до 10-ти месяцев, когда закладывается способность мыслить и говорить. Ну а простой «укол от свинки» может обернуться для малыша воспалением мошонки, «привив» ему бездетность. Вакцинированный от свинки ребенок рискует получить еще и повреждения мозга, переболев в ответ на ненужную ему прививку менингитом.

Значит ли это, что через прививки дети программируются на определенные болезни в будущем, вплоть до рака и параличей различного рода, которые начинают проявляться через 20-25 лет, максимум - к среднему возрасту.

Связан ли рост бездетных пар, которые составляют треть, с массовым вакцинированием населения? Если прививка калечит человека в физическом смысле, может ли она калечить его как личность, изменив естественные (активные) поведенческие характеристики на вялые? Каков тайный смысл прививочной кампании, начатой в конце 50-ых годов в форме эксперимента и выданной за «прививочное благо»?

Как остановить экспериментаторов, которые зашли слишком далеко в своем темном деле, планируя добавить к числу обязательных еще и прививку от гепатита В, которая не сразу, а спустя время вызывает у привитых параличевые состояния?

Медики умалчивают о случаях полного паралича, случающегося после введения вакцины от гепатита «В». Статистика послепрививочных последствий держится в строжайшем секрете. Вот один из случаев, о которых медики и статистические службы, как правило, умалчивают... Информация о них распространяется не дальше соседей. Да и не каждый родитель, потерявший ребенка после прививки, связывает смерть своего чада (нередко - единственного) с введением полиомиелитной или любой другой прививочной смеси. Речь о семье, где смерть вырвала из жизни полугодовалого ребенка на пятый день после прививки. Обычно последствия, которые дают о себе знать в течение 1-2-х дней после прививки, имеют сглаженный характер.

Авторы прививочных смесей знают, что делают, вкладывая смерть в свои вакцины в отсроченном на двадцать-сорок лет варианте. Смерть в виде той или иной роковой болезни отодвигается на тот период, когда вряд ли кто-либо (за исключением исследователей этой проблемы) может связать смертельный недуг с когда-то сделанной прививкой. Последствия (тоже в сглаженном варианте) могут проявиться не через день-два, а позже; спустя месяц-два или значительно позже, выразившись в обширных повреждениях мозга... В США таких случаев множество...

В случае с полугодовалой девочкой, которая сгинула... на второй день после прививки, запущенная в организм болезнь не легла на дно и не затаилась на 10, 20 или более лет. Она тут же и приговорила ребенка, «сгоревшего» в послепрививочном инфекционном огне. Отчаявшаяся мать, родив после этого еще девятерых детей, ни к одному из них более не подпустила «врачей» с прививочным шприцом. Не трудно представить, какие бои пришлось ей выдержать, сберегая своих чад от прививок. В отличие от детей, которые получали прививки, ее непривитые чада росли абсолютно здоровыми: без признаков мозгового торможения, характерного для прививаемых.

Родители должны знать, что практически после всех прививок мозг ребенка повреждается. Расстраиваются его функции, что не является секретом для специалистов. Это самое малое, что может получить в смысле последствий привитый ребенок. Более серьезное следствие -паралич черепного нерва. Возможны иные повреждения мозга, описанные в книге Нейла Миллера об опасности вакцин.

Сумма последствий зависит от того, насколько силен в смысле физиологии ребенок. Если он имеет первую группу крови, его можно считать защищенным от прививок. Эта группа крови (лучшая из четырех групп) работает как щит: отторгая как инфекции разного рода, так и любые прививочные смеси. Поэтому сколько бы ни старались «врачи», такому ребенку не привить ни одну из смертельных болезной.

Спустя 40 лет после начала прививочного эксперимента, а он проводится в масштабе всего мира, тайное в связи с прививками стало явным... Прививка - это инструмент, который выполняет две функции. Во-первых, пропуская детей через прививки, можно скрыто сократить население планеты до того уровня, который запланирован масонами: с 5 млрд. человек до 1 млрд. Вторая функция - ослабить работу мозгового аппарата до уровня, когда человек будет не в состоянии мыслить самостоятельно.

Таких людей легче зомбировать: управляя ими так, как вздумается сынам дьявола. В связи с этой «перспективой», которая не только просматривается, но и доказывается с цифрами в руках, родителям следует думать о последствиях, прежде чем подставлять своих детей под прививочный шприц. В мире уже понимают, что прививки втайне от родителей закладывают их чадам болезни, которые валят привитых через 20-40 лет, когда открывшийся рак или, предположим, туберкулез (любую тяжкую болезнь) заболевший не додумается связать с прививкой, от полиомиелита ли она или свинки... Пора понять это и русским.

Кстати, в вакцине полиомиелита, которые впрыскивали американцам в 50-ые годы исследователи нашли мощный иммуноподавитель: вирус СВ-40. Эта примесь не усиливает иммунную систему, а творит обратное действие: подавляет ее. Многие из тех американцев, которые получили прививку с этой страшной добавкой (а это десятки миллионов человек) уже сгинули... Их приговорил рак, развившийся от сомнительной прививки.

Именно в раковых опухолях мозга был обнаружен этот СВ-40, добавленный в вакцину полиомиелита как примесь. СВ-40 найден также в крови несчастных, заболевших белокровием. Основываясь на этих трагичных «находках», исследователи назвали вакцину от полиомиелита ракообразующей... Этой ли вакциной или несколько иной прививают от полиомиелита наших деток - покрыто тайной. Ясно одно - в прививочный эксперимент включены все страны мира, и коль он начат одновременно (в конце 50-ых годов), значит в прививочном материале есть все нужные для эксперимента опасные компоненты. Тем более, в СМИ прошла информация о том, что практически все вакцины везутся из-за границы.

Это стали связывать исследователи. Открылись факты, которые указывают на умышленность прививочных преступлений. «В конце июня сего года была раскрыта преступная деятельность фармаконцерна «Бакстер», выпускающего вакцину «Тико-Вак» против энцефалита для впрыскивания детям до трехлетнего возраста. После таких впрыскиваний привитых валили судороги на фоне очень высокой температуры. Когда стали разбираться, в чем дело, оказалось, что в составе вакцины не хватало двух веществ. Они были сознательно «не доложены».

Так работают убийцы в белых халатах, когда служат сионистам: бездумно исполняя те страшные ЦУ, которые масоны при должностях спускают в медицинские структуры. Зачем, например, «прививать» наших детей от дифтерии, если в странах с преобладанием индоевропейской расы эта болезнь почти полностью исчезла? Нет и полиомиелита! На пять миллиардов человек за два года заболели только несколько тысяч человек. Зарегистрировано 6344 случая заболевания полиомиелитом, и не в белых странах, а в экзотических.

Однако прививку от полиомиелита делают поголовно всем детям и без исключения каких-то стран, предваряя антиполиомиелитную кампанию страхами о том, сколь велика вероятность заражения этой инфекцией, которая может здорового ребенка превратить в уродца с тянущейся ногой. Откуда берутся такие дети, нет-нет и появляющиеся на улицах больших городов, это отдельный разговор. Их присутствие среди нас, белых, не болеющих полиомиелитом, обычно не связано с полиомиелитной инфекцией, в страхе перед которой замирают чуть ли не все зомбированные мамочки.

Они даже не догадываются, что, прививая свое любимое чадо от полиомиелита, они ставят ребенка в условия риска заражения болезнью, которой так боятся, то есть полиомиелитом. Если физиологически слабый малыш сразу и не заболеет этим недугом, то может получить параличовые последствия позже. Это происходит также, как привитые от свинки дети ею и заболевают, получая в придачу еще и менингит.

Врачи предусмотрительно помалкивают о подобных происшествиях. Они уговаривают родителей и далее прививать своих чад, запугивая болезнями, которыми уже давно не болеют в белом мире. Если мамы и папы и далее будут верить этим россказням, этак вскоре их уговорят преступники в белых халатах и на прививки от холеры и чумы, устроив прежде несколько искусственных эпидемий этих болезней. Реально организовать какую угодно чуму, если в темных масонских структурах будет признано это целесообразным, то есть соответствовать планам по сокращению населения планеты в намеченные сроки и мозговому ослаблению людей.

Именно в связи с этими темными планами к числу обязательных прививок планируется добавить еще одну: против гепатита «В». Запугивание гепатитом, как предваряющая мера, уже осуществляется. Когда она достигнет своего пика, обрабатываемые будут психологически готовы к приему еще одной прививки: опаснейшей, как выяснили французские ученые. Их выводы таковы, что в них с трудом верится...

Оказывается, привитые от гепатита «В» рискуют получить сразу или со временем (в зависимости от физиологических параметров прививаемого и от сопутствующих обстоятельств) частичный или полный паралич!!! Иными словами, подставляя своих несмышленых детишек под такую прививку, родители могут получить на руки и до конца дней калек... Это может произойти так же, как произошло в 50-х годах в Америке во время «иммунопрофилактики». Тогда попутно с уже проверенными вирусами вводился новый, искусственно созданный на основе кишечной палочки.

Получатели профилактических прививок не знали, что попутно им вводится непроверенный вирус, сразу не проявивший себя. Он затаился и начал встраиваться в генотип привитого. Последствия сказались не сразу, но все-таки проявили себя. Жертвами эксперимента стали 100 млн. человек, втайне привитых экспериментальным вирусом и получивших разного рода поражения физиологических структур.

Вводя ту или иную прививочную смесь, комбинаторы меняют набор компонентов как им надумается, как это сделали «спецы» фармаконцерна «Бакстерн», не доложив в вакцину от энцефалита два вещества. Комбинаторы, которые ищут новые способы установления мозгового контроля над людьми, хотели посмотреть, что из этого выйдет и посмотрели: многих привитых поразили высокий жар и судороги с неизвестными пока последствиями...

Так, экспериментируя на живых людях, убежденных в том, что без прививок они сгинут в чуме, холере или полиомиелите, комбинаторы отрабатывают схемы мозгового подчинения сатанистам огромных масс людей. Мало кому приходит в голову, что прививка - это еще и способ скрытой ликвидации сотен миллионов людей - якобы лишней части человечестве, которая «перегружает» планету.

Что значит, к примеру, нарушить одной прививкой или их суммой мозговые функции растущего индивида? Отбросим чисто физиологические последствия, которые могут проявиться в форме параличей разного рода и других недугах. Остановимся на работе мозга, функции которого расстраиваются вследствие прививок.

Как уже было, прививка, впрыснутая младенцу в возрасте от 4-х месяцев до 10-ти, когда закладывается способность мыслить и говорить, а также воспринимать образы, может сделать из перспективного в смысле генетических данных ребенка, слабоумного, если не умственного калеку. Так экспериментаторы готовят каждого младенца к судьбе дрожащей твари, не способной как мыслить самостоятельно, так и решать свою судьбу. Если в таком состоянии окажутся десятки миллионов человек, считайте, что нация вошла в состояние катастрофы.

Чтобы предотвратить ее, надо изменить положительную реакцию на прививки на резко отрицательную: отказаться от всех и всяких впрыскиваний. В Америке, например, предусмотрен специальный отказной формуляр на этот случай. Пришло время и нам переводить ситуацию с прививками в эту плоскость. Тем более - не известно, что вкладывают комбинаторы в эти прививочные вакцины.

При отсутствии контроля, а в России - безпредел, комбинаторы могут сделать из прививочной вакцины любую гремучую смесь типа той, которая найдена в полиомиелитной вакцине. Речь о ракообразующей добавке СВ-40, которая в остаточном варианте была найдена исследователями в раковых опухолях мозга и в крови раковых больных.

Чтобы получить хотя бы приблизительное представление о том, что ждет во взрослой жизни привитых такими вакцинами детей, рассмотрим на примере уже проявившихся последствий для здоровья первого привитого поколения: людей, родившихся в конце 50-х годов. Тогда в бывшем СССР началась поголовная вакцинация населения.

Это был 1958 год. Им, первым, сегодня чуть за сорок лет. Не будем говорить о чрезвычайных случаях, когда дети умирали сразу после прививок или оставались калеками. Информация о них не распространялась. Возьмем последствия, которые проявились в широком масштабе.

Это массовая бездетность, какой прежде не наблюдалось.

Первое привитое поколение стало на треть бездетным. Эту треть бездетных получили все страны, вошедшие в прививочный эксперимент одновременно. Чтобы представить, как это полиомиелитная или любая другая прививка может обесплодить, вспомним изложенные выше «детали» вакцинации детей от безобидной вроде бы свинки.

Если ребенок ослаблен, а таких детей сегодня множество, то прививочный укол от свинки может вызвать у мальчиков воспаление мошонки. Это бездетность в будущем. Чаще это случается, когда ребенку вкалывают отдельную прививку против свинки. Однако распространена и другая практика: вкалывания комбинированной прививки против кори, свинки и краснухи - очень вредно в смысле последствий. Эта гремучая смесь содержит в своем составе куриные фибропласты, так называемые инородные тела. Коварность их в том, что они встраиваются в генотип привитого и приступают к разрушению организма: нарушая в первую очередь репродуктивную функцию.

Так как все прививочные вакцины имеют в своем составе инородные тела, каждая прививка может привести к бездетности! Еще в большей степени она поражает новые поколения. С конца 50-х годов, когда началась массовая вакцинация населения, пошел в рост другой показатель.

Речь о рождении дефектных детей, проще говоря, калек. 30 лет назад, когда прививочный эксперимент еще был на старте, из каждых десяти новорожденных шесть младенцев рождались здоровыми. Сегодня из десяти здоровы только двое деток. Этот трагичный результат вызван суммой причин, в том числе и повальной вакцинацией населения.

Таково это прививочное «благо», опасность которого понемногу осознают родители. Перспектива такова, что не сегодня-завтра наших детей будут кодировать через прививки: программируй на что угодно... Реальность, когда вместе с вакцинами будет вводиться специальный состав или компонент, который химически взаимодействуя со средой головного мозга, преодолев гематоэнцефалический барьер, перепрограммирует ребенка из перспективного - в забитого страхом или убогого, близка. (См. «Колокол», № 6 от 7 июля 2000 г., г. Царицын).

Сотворив благочестивое чадо, родители рискуют получить на руки инвалида в смысле здоровья и мозгов, если не смогут защитить его от прививок. Способность к самостоятельному мышлению может так и не развиться... Так что думайте, родители, брать на душу грех, доверяя свое чадо прививщикам. Не бойтесь неприятностей, отказываясь от прививок.

0

22

Не секрет что сейчас планета Земля перенаселена. 6 млрд. человек населения Земли считается довольно большой цифрой. В связи с этим остро встает вопрос продовольствия. Всех накормить, чем дальше, тем становится все труднее. На африканском континенте эту проблему почувствовали первыми еще в прошлом столетии.
Сильные мира сего предлагают решать эту проблему кардинально. Они решили,что для вольготной жизни без недостачи ресурсов, население на планете Земля не должно превышать 1 млрд. человек. Как это осуществить, если на данном этапе мировое население имеет тенденцию к увеличению? Сокращать. С помощью, войн, эпидемий, вирусов, вакцинаций. Уничтожать репродуктивную функцию населения. И активные действия уже начались.
Механизм превращения прививки в средство бесплодия описывают так: к стерилизованной вакцине, кроме ослабленного возбудителя болезни, добавляют необходимые для беременности гормоны. В результате этого организм производит антитела не только к возбудителям болезни, но и к гормонам деторождения. Поэтому когда женщина беременеет и её организм начинает производить эти гормоны, то иммунная система воспринимает их как инородную угрозу и атакует. Очевидно, это приводит к прерыванию беременности.
Эксперименты с вакциной бесплодия Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начала в 90-х годах в Африке. Известны международные скандалы в то время в Мексике, Никарагуа и на Филиппинах. Под эгидой ВОЗ там проводились массовые внеплановые прививки против столбняка, причем исключительно женщинам от 15 до 45 лет. Как выяснили потом независимые от ВОЗ исследователи, препарат содержал человеческий гормон, который при введении с вакциной вызывает бесплодие. В 2004 году вакцинацию бойкотировали северные штаты Нигерии, подозревая ВОЗ в осуществлении кампании стерилизации. Исследования обнаружили, что, кроме вредных и токсичных веществ, вакцина содержала эстрадиол - основной и активнейший женский половой гормон. Эксперты отмечают, что такая вакцина приводит к бесплодию, поскольку во время прививки организм производит антитела к этому гормону.
На Украине эксперименты начались в 2008 году с прививок от кори и краснухи и последующих за этим смертей. Бывший главный санитарный врач Украины Николай Проданчук заявил, что индийскую вакцину никто в Украине не проверял, потому что против этого категорически выступила ВОЗ. Как известно, упомянутая вакцина создана на клетках абортивных плодов человеческих эмбрионов. Этот факт подтвердила представитель ВОЗ в Украине Екатерина Булавина. Но абортивный материал является носителем информации убийства нерождённого ребёнка, поэтому вакцина неминуемо несёт в себе программу смерти.Спонсором той вакцинации был частный американский фонд United Nations Foundation. Основатель фонда Тед Тернер, отец пяти детей и владелец телекомпании CNN, прославился борьбой за ограничение рождаемости. Он открыто заявляет, что на земном шаре развелось очень много лишних людей, которые потребляют много ресурсов, “коптят небо”, что и приводит к глобальному потеплению. Он же жертвовал миллиард долларов на финансирование ООНовских проектов, так или иначе связанных с ограничением численности населения в странах третьего мира. Именно это стало причиной конфликта и прекращения сотрудничества ЮНИСЕФ с католической церковью. По мнению Ватикана, эта международная организация превратилась в инструмент Тернера по уменьшению численности населения. Кстатиздесь уместно вспомнить и высказывания Мадлен Олбрайт, бывшего госсекретаря США, об оптимальной численности населения России в 30 (тридцать) миллионов человек. Сейчас население составляет около 140 млн. человек.
Нынче появился вирус свиного гриппа. Что это такое? Еще в конце сентября в Интернет-сети появилось видеобращение испанской монахини Тересы Форкадес. Доктор медицины озвучила точку зрения многих врачей относительно вируса A/Н1N1. Каждый приведенный факт или событие Тереса подтверждает ссылками на официальные источники престижных научных сообществ и международных организаций, таких, как та же Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), где все цитируемые факты можно перепроверить. Оказывается, еще тогда было доказано, что “свиной” вирус не новый. И смертность от него - незначительная! Мало того, еще в феврале этого года (задолго до “свинячей” паники) австрийская штаб-квартира американского фармацевтического гиганта Baxter разослала в 16 лабораторий четырех европейских стран 62 кг субстанции (это - тысячи доз) для производства вакцины от сезонного гриппа. Техник одной из лабораторий Чехии абсолютно случайно установил, что субстанция заражена двумя живыми вирусами гриппа. Один - сезонный обычный, с низкой смертностью (менее 1%), но очень высокой способностью распространяться, и другой вирус гриппа - с низкой распространяемостью, но очень высокой смертностью (около 60%). Австрийская журналистка Jane Burgermeister, опубликовавшая свое расследование по этому факту, направила иск в ВОЗ, ООН и в правительства ряда стран, выдвинув обвинения в “биотерроризме и попытке массового убийства”. Дело сейчас на расследовании в ВОЗ. Официальных результатов о том, как такое могло случиться, еще нет. Но вряд ли это произошло случайно. И, несмотря на то, что фирма Baxter официально подтвердила данный факт, она - одна из тех, кому доверено создание вакцины от текущего гриппа А.
Новая вакцина состоит из двух доз и с обычной прививкой от сезонного гриппа человек получит три живых вируса разных типов. Неизвестно как отреагирует наш организм. Зато вероятность побочных эффектов увеличивается в три раза! К тому же в вакцине используются адъюванты (часть вакцины, которая отвечает за “возбуждение” иммунной системы, чтобы спровоцировать превосходящий иммунитет), которые еще не были ни разу опробованы. Известно, что возможны поражения центральной нервной системы, паралич, артрит. Поэтому фармацевтические компании попросили снять с них всякую ответственность за негативные побочные эффекты, и в США уже подписан акт, по которому ни компании, ни политики, вовлеченные в эту тему - не отвечают за последствия!А что же такое спасительные таблетки тамифлю? Ректор Львовского национального медуниверситета Борис Зименковский предупреждает: тамифлю - опасен. Среди детей и подростков Японии (да и европейских стран тоже), принимавших этот препарат, наблюдались попытки суицида. После чего компания “Roche Laboratories Іnc.”, внесла коррективы в листок-вкладыш: “Меры предосторожности: нейропсихические явления”. У тамифлю зарегистрировано более 50% побочных эффектов: тошнота, рвота, понос, боли в животе, гепатит - это значит печень не справляется с выводом этого яда. А также сыпь, аллергия - включая анафилактический шок, синдром Стивенса-Джонсона - токсический эпидермальный некролиз, сердечная аритмия, судороги, спутанное сознание, ненормальное поведение с наклоностью причинить себе вред, галлюцинации. Да это и не удивительно, ведь тамифлю сам по себе опасный “цитостатик”, то есть - тканевой яд. И, ко всему прочему, в аннотации к препарату указано, что среди побочных эффектов - нарушение детородной функции.
В Украине, зарегистрированы препараты тамифлю производства “F. Hoffman-La Roche Ltd.” (Швейцария) и тамигрипп производства “Сipla” (Индия). “La Roche Ltd.” в инструкцию внесла информацию о побочных реакциях. А в листке-вкладыше к препарату тамигрипп производства “Сipla” (Индия) такие данные - отсутствуют.
Побывавший у нас Президент Александр Лукашенко был более откровенен: “Вы знаете, я знаю, что происходит в этой суперкоррумпированной среде, бандитской среде торговли и производства лекарств… Давно мы перестали кукарекать по поводу птичьего гриппа? Наверное, все уже продали (лекарства), теперь завизжали по-свинячьи. А завтра, наверное, замычим? Неужели не понимаете, что происходит? Это обычная провокация фармацевтических компаний и их желание заработать на человеческом горе”.

С использованием материалов:

vecherniy.kharkov.ua

wwwvgoru.org

0

23

после того как адвокаты 15 тысяч (!) человек, главным образом подростков, заболевших нейродегенеративными болезнями во Франции после прививки против гепатита В, подали иски в суд, в октябре 1998 года французское правительство отменило обязательность прививки против гепатита В для подростков.
Здесь не место рассказывать, какую ярость вызвало это известие "главного друга" всех детей мира - ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), обвинившей Францию не менее как в подрыве доверия к проводимым ВОЗ прививочным программам. Но всего через несколько лет, словно убоявшись ВОЗ, эксперты института медицины в 2002 году выпустили новый отчет, в котором ранее установленная связь прививки от гепатита В с демиелинизирующими заболеваниями теперь объявлялась недоказанной

0

24

Во многих странах Западной Европы прививают сейчас только 50% детей,причем процент этот разный в отношению разных прививик,во многих странах прививки добровольны.Очень низкий процент привитых детей в Скандинавии.и там совсем нет большей смертности детей,скорее наоборот,составляет она около 3 на 1000 живорожденных,в Польше около 7,сколько на Украине не знаю,может кто подскажет.Очень низкий процент иммунизации также в Японии,и что за этим следует более высокая заболеваемость на коклюш,одру и свинку.но также один из самых низких  процентов умираемости детей!Случайность или у них другие организмы?В странах с низкой имунизацией меньше также детей с болезнями типа аутизм, ADHD,неврологическими болезнями,аллергиями и т.д.

   Все пугают родителей,что непривитые дети поумирают,но это неправда.В развитых странах замечается в настоящее время обратная связь-чем больше привита популяция,тем больше смертность новорожденных и детей.ОПЯТЬ СЛУЧАЙНОСТЬ?

  Есть куча стат. данных,  в которых показано,что заразные болезни,также часто случаются среди привитых как и непривитых.Например последняя эпидемия свинки в штате Нью-Джерси в США,где заболело более 1000 человек,а возникла она в популяции которая на 77% была привита от болезни

http://edition.cnn.com/2010/HEALTH/02/0 … tml?hpt=T2

  прививки  DTP и полио увеличили умираемость детей в Африке-Kristensen  et al.,(2000)Routine vaccinations and child survival:follow up study in Guinea-Bissau,West Africa.BMJ,321-1435

0

25

Каждый ребенок - это отдельная, большая история. Дети нам не просто так даются, а для чего-то. Каждый многому научил нас, взрослых.

Настя-15, Ваня - 13, Лиза - 10, Федя - 7 и Степа - 4.

Прививки делаю все, кроме от гриппа. Хотела в этом году написать отказ от всех прививок. но теперь не знаю. Увидела что говорит Кураев и задумалась.
О вреде прививок.

0

26

Новорожденная девочка умерла после прививки | Новости Харькова | http://www.segodnya.ua/video/14318964.html

0

27

О прививках

0

28

ролик прошел у нас по Санкт-Петербургу (5 канал)  ,смертность детей от вакцин ...

0

29

» 50 детей парализовало в Африке после вакцинации препаратами против менингита в рамках кампании миллиардера Билла Гейтса.

Билл и Мелинда Гейтс ведут свой «крестовый поход», по крайней мере, последние десять лет желая добиться вакцинации каждого ребенка на планете, пишет Natural News. Одна из их основных географических целей - африканский континент, где антисанитария и отсутствие чистой воды создали условия, в которых такие заболеваний, как менингит и малярией, процветают. Но вместо того, чтобы пытаться удовлетворить эти основные потребности, мульти-миллиардеры и их многочисленные союзники взялись за вакцинацию коренного населения. И реализация этого решения вызвала волну паралича среди молодого населения Африки.
Как установила в результате исследования  журналистка Кристина Энгланд (Christina England) и сайт Vactruth.com, по меньшей мере, небольшая деревне Гуро в северной части Чада, недавно стала жертвой темной стороны этой вакцинации. У 50 молодых людей в регионе развился паралич после вакцинации препаратом "MenAfriVac", новой средства против менингита, разработанного специально для Африки.

http://2.bp.blogspot.com/-tr_eTwASIJQ/UQFGIF9JPzI/AAAAAAAAlsI/lYuN0aUuYWA/s1600/billgatesvaccine.jpg

Рекламируемое как профилактическое лекарство от менингита, MenAfriVac, как  сообщается, вызвала у каждого из детей, некоторые из которых были в возрасте семи лет, галлюцинации, судороги, и, в конечном итоге, паралич. По словам двоюродного брата двух, травмированных вакциной детей, страшные побочные эффекты MenAfriVac начали появляться в течение 24 часов с момента  введения. Многие дети начали страдать от этого сразу, появились головные боли и рвота, которые позже прогрессировали в "неконтролируемые судороги  и слюнотечение". Но когда родители и местные власти попытались дозвониться до более высоких  правительственных чиновников, чтобы принять меры по запрету вакцины и помочь пострадавшим детям, все их просьбы о помощи были проигнорированы.
   Этот же двоюродный брат, который упомянут в сообщении  журналистки Энгланд, добавил, что когда министр здравоохранения и министр социального обеспечения Чада, наконец, показались в Гуро,  почти спустя неделю после серии случаев заболевания детей параличом, они решили эвакуировать 50 парализованных детей . Местом эвакуации оказалась больница, которая находилась на расстоянии более 300 километров, так как в регионе Гуро есть только один доступный врач. Но вместо того, чтобы пытаться разобраться, почему MenAfriVac вызывает такие серьезные реакции, в первую очередь, и немедленно прекратить вакцинацию, чиновники  попытались подкупить родителей пострадавших детей, решили заставить их молчать о том, что произошло, с помощью денег.

Источник: newscom.md.
http://oko-planet.su/phenomen/phenomenn … eytsa.html

0

30

После прививки умерли дети в Донецкой и Запорожской области. ДЕЛО ПЫТАЮТСЯ ЗАМЯТЬ

0


Вы здесь » БогослАвие (про ПравослАвие) » БОЖЬИ ДЕТКИ (жизнь снаружи) » Прививки: «за» и «против»!!!